Серебро досталось Ооржак, бронза у Имиля Шарафетдинова

Wednesday, 8 September 2010, 20:07
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Сегодня на чемпионате мира по спортивной борьбе в Москве разыграны три комплекта наград – у борцов греко-римского стиля в весовой категории до 74 кг и у женщин в весовых категориях до 48 и 51 кг. Россиянин Имиль Шарафетдинов завоевал бронзу в весовой категории до 74 кг, победив в схватке за третье место Рафика Хусейнова из Азербайджана. А только  что АСИ «Весь спорт» передало о «серебряном успехе» Лорисы Ооржак ( вес до 48 кг.). В финале россиянка проиграла Хитоми Сакамото из Японии.

Лориса Ооржак в 1/8 финала  в весовой категории до 48 кг  победила в тяжелейшем поединке 1/8 финала китаянку Чжао Шашу – 1:2, 5:2, 3:3. В четвертьфинале  ее соперницей была Ванесса Каладзинская из Белоруссии . Наша спортсменка грамотно провела схватку и добилась убедительной победы.– 2:0, 4:0. В полуфинале Ооржак взяла верх над Патимат Багомедовой из Азербайджана. И вот только что в финале Лориса  встречалась  с японкой Хитоми Сакамото –  многократной чемпионкой мира. Она не побоялась активно бороться с пятикратной чемпионкой мира, но уступила в трех периодах – 2:1, 0:1, 0:6 (досрочно, за восемь секунд до конца). Сакамото стала шестикратной чемпионкой мира. У Лорисы – серебро. Бронзовые медали выиграли Чжао Шаша (Китай) и Кэрол Хьюн (Канада).
Имиль Шарафетдинов в 1/16 финала весовой категории до 74 кг победил поляка Лучана Квита,  в 1/8 финала в труднейшем поединке сломил сопротивление опытного немца Константина Шнайдера. В ? финала Имиль нанес поражение украинцу Дмитрию Пышкову.  А вот в полуфинале не мог противостоять турку Селкуку Себи – 0:8 ( поединок был остановлен досрочно за 19 секунд до конца). В схватке за третье место россиянин победил Рафика Хусейнова – 1:0, 3:0. Бронза! Для дебютанта этих соревнований очень даже неплохо.
Замира Рахманова (до 51 кг) вышла в четвертьфинал, досрочно победив в 1/8 финала Надин Токар из Швейцарии – 4:0, 5:0. А вот в ? финала проиграла украинке Александре Когут. Тем не менее,  получила шанс побороться за бронзовую медаль чемпионата мира. Украинка Александра Когут вышла в финал. А Замира  в схватке за бронзовую медаль будет бороться  с Татьяной Бакатюк из Казахстана. Об итогах этого поединка скажем в комментариях





Златан Ибрагимович отметил игру Блеза Матуиди
Сборная Казахстана победила финнов на чемпионате мира -2013 в Швеции. 8:4!
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 12 июля.
Итоги десятого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Тройка лидеров - "Зенит", "Спартак", "Локомотив"
Навстречу Сочи-2014. Кому "улыбнется" олимпийская лыжня...
Олимпийский чемпион Рико Гросс из Германии стал старшим тренером сборной России по биатлону
Яромир Ягр сравнялся с Горди Хоу по набранным очкам за всю историю НХЛ
Роджер Федерер стал финалистом Australian Open 2017, обыграв Вавринку

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Серебро досталось Ооржак, бронза у Имиля Шарафетдинова”

  1. Zinaida:

    Замира Рахманова сегодня выиграла бронзовую медаль в категории до 51 кг. В схватке за третье место она победила Татьяну Бакатюк из Казахстана – 3:1, 1:0.
    ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ НАШИХ МЕДАЛИСТОВ! УСПЕХОВ ВАМ!

  2. Natali:

    МОЛОЦЫ!

Оставить свое мнение на статью