Копилка сборной России по спортивной борьбе пополнилась сегодня лишь одной «бронзой»

Thursday, 9 September 2010, 19:55
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Сегодня в  Москве  на чемпионате мира по  спортивной борьбе  разыграно три комплекта наград среди женщин в весовых категориях 55, 59 и 63 кг. Сборную России представляли   Екатерина Вьюнова,  Мария Гурова и Любовь Волосова. Россиянки завоевали  лишь одну награду – бронзовую медаль,  которую выиграла  Любовь Волосова.

Екатерина Вьюнова (до 59 кг) стартовала со 1/8 финала, где проиграла  Джойс Соузе да Сильве из Бразилии и выбыла из дальнейших соревнований.

Мария Гурова (55 кг) – дебютантка сборной России, чемпионка России 2010 года и чемпионка Европы среди юниоров 2009 года Мария Гурова (55 кг) начала выступления с 1/16 финала.  Она победила итальянку Валентину Мингуцци – 1:0, 3:0. В  1/8 финала  Мария  выиграла  у монголки Бамбацерен – 4:1, 3:1. В четвертьфинале наша спортсменка расправилась с Марву Амри из Туниса – 5:1, 1:0. А вот в полуфинале ей досталась самая именитая участница нынешнего чемпионата – семикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка, Саори Йошидой (Япония), которая за всю свою  спортивную карьеру не потерпела ни одного  поражения. Она и на сей раз осталась верна себе, победила нашу Машу– 0:5, 0:3.  В  поединке за бронзовую медаль соперницей Гуровой была Татьяна Суарез из США. Россиянка, увы, ей проиграла. С минимальный

Любовь Волосова (до 63 кг) – чемпионка России,  неоднократный призер чемпионатов Европы и мира в 1/16 финала победила болгарку Элину Васеву – 1:0, 2:1. В 1/8 финала она встретилась  с Сан Юн Пак (Корея) и провела схватку в атакующем стиле, пробедив соперницу 3:0, 2:0. В четвертьфинале Люба в упорной борьбе вырвала победу у  Сандры Роа Веландия (Колумбия) – 0:1, 3:1, 1:0. А вот в полуфинале познала поражение от Елены Пирожковой, выступающей за команду США – 0:1, 0:1. В схватке за «бронзу» Волосова победила Катерину Видио Лопез. Проиграв в первом периоде – 0:4, во втором она положила соперницу на лопатки.

Молодец, Люба!





В хоккей играют настоящие... женщины. Серия Россия - США.
Чемпионы России по боксу - 2012 определены в Сыктывкаре
Стреляющие лыжники собираются в Остерсунде на первом этапе Кубка мира.
Всего три медали у сборной России на чемпионате мира по велотреку в Минске
Новое амплуа Магдалины Нойнер. Пожелаем ей удачи!
Две золотые, одна серебряная и две бронзовых награды - таков итог выступления сборной России на чемпионате Европы по современному пятиборью
Бразилец Фернандо пополнил ряды московского «Спартака»
Российский боксер Александр Устинов проведет поединок против Мануэля Чарра 25 ноября за титул чемпиона мира WBA

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Копилка сборной России по спортивной борьбе пополнилась сегодня лишь одной «бронзой»”

  1. Tihon:

    Такое впечатление, что на этом чемпионате мира россияне выступают хуже, чем обычно?

  2. Antey:

    Дождемся “вольников”. Там ситуация должна стать другой.

  3. Vlad Andreev:

    Это точно!

Оставить свое мнение на статью