Копилка сборной России по спортивной борьбе пополнилась сегодня лишь одной «бронзой»

Thursday, 9 September 2010, 19:55
Размещено в рубрике Коротко о главном.

Сегодня в  Москве  на чемпионате мира по  спортивной борьбе  разыграно три комплекта наград среди женщин в весовых категориях 55, 59 и 63 кг. Сборную России представляли   Екатерина Вьюнова,  Мария Гурова и Любовь Волосова. Россиянки завоевали  лишь одну награду – бронзовую медаль,  которую выиграла  Любовь Волосова.

Екатерина Вьюнова (до 59 кг) стартовала со 1/8 финала, где проиграла  Джойс Соузе да Сильве из Бразилии и выбыла из дальнейших соревнований.

Мария Гурова (55 кг) – дебютантка сборной России, чемпионка России 2010 года и чемпионка Европы среди юниоров 2009 года Мария Гурова (55 кг) начала выступления с 1/16 финала.  Она победила итальянку Валентину Мингуцци – 1:0, 3:0. В  1/8 финала  Мария  выиграла  у монголки Бамбацерен – 4:1, 3:1. В четвертьфинале наша спортсменка расправилась с Марву Амри из Туниса – 5:1, 1:0. А вот в полуфинале ей досталась самая именитая участница нынешнего чемпионата – семикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка, Саори Йошидой (Япония), которая за всю свою  спортивную карьеру не потерпела ни одного  поражения. Она и на сей раз осталась верна себе, победила нашу Машу– 0:5, 0:3.  В  поединке за бронзовую медаль соперницей Гуровой была Татьяна Суарез из США. Россиянка, увы, ей проиграла. С минимальный

Любовь Волосова (до 63 кг) – чемпионка России,  неоднократный призер чемпионатов Европы и мира в 1/16 финала победила болгарку Элину Васеву – 1:0, 2:1. В 1/8 финала она встретилась  с Сан Юн Пак (Корея) и провела схватку в атакующем стиле, пробедив соперницу 3:0, 2:0. В четвертьфинале Люба в упорной борьбе вырвала победу у  Сандры Роа Веландия (Колумбия) – 0:1, 3:1, 1:0. А вот в полуфинале познала поражение от Елены Пирожковой, выступающей за команду США – 0:1, 0:1. В схватке за «бронзу» Волосова победила Катерину Видио Лопез. Проиграв в первом периоде – 0:4, во втором она положила соперницу на лопатки.

Молодец, Люба!





25 марта - Кубок омской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу
«Зенит-2» проиграл «Зениту» в товарищеском матче
Победный аккорд российских штангистов на чемпионате мира-2013 в Польше
Навстречу Сочи-2014. Сноуборд. В полете - на короткой широкой доске.
Виктор Ан - бронзовый призер Белой Олимпиады в шорт-треке метров на дистанции 1500 метров.
Анни Феннингер (Австрия) - чемпионка Олимпийских игр в Супергиганте.
В Запорожье умер Леонид Жаботинский
Роджер Федерер обыграл Надаля и стал пятикратным победителем Australian Open 2017

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Копилка сборной России по спортивной борьбе пополнилась сегодня лишь одной «бронзой»”

  1. Tihon:

    Такое впечатление, что на этом чемпионате мира россияне выступают хуже, чем обычно?

  2. Antey:

    Дождемся “вольников”. Там ситуация должна стать другой.

  3. Vlad Andreev:

    Это точно!

Оставить свое мнение на статью