“Нигерийский кошмар” для Кличко оказался не страшным.

Sunday, 12 September 2010, 0:56
Размещено в рубрике Новости спорта.

После того, как россиянина Александра Поветкина отстранили от боя за звание чемпиона мира по боксу, украинец Владимир Кличко продолжает сокрушать менее грозных соперников и зарабатывать немалые деньги.  В субботу, 11 сентября во Франкфурте он одержал уверенную победу в поединке с претендентом из Нигерии Сэмюэлем Питером, по прозвищу “Нигерийский кошмар”. Автор Олимпикблога Влад Андреев только что посмотрел прямую трансляцию матча по телеканалу «Россия-2». И делится своими  впечатлениями.

Питер узнал о предстоящем бое “всего за полтора месяца”.  Первоначально украинец должен был выйти на ринг с россиянином Александром Поветкиным на ринг 11 сентября . Но контракт на поединок подписан не был из-за разногласий сторон.

Нигериец – опытный, большой, физически мощный и бьющий боксер, Питер победил в 34 поединках (в 27 – досрочно) и трижды терпел поражения.

Что касается  Кличко, то  в последние годы  его мастерство настолько  выросло,  что достойных соперников  у Владимира сейчас нет.  Он выиграл 54 боя на профессиональном ринге (48 – нокаутом) и три проиграл.

Незадолго до матча претендент на чемпионские пояса по версиям WBO, IBF и IBO, «нигерийский кошмар» Сэмюэль Питер нарушил спортивный режим. Празднование дня рождения спортсмена, начавшееся торжественным чаепитием, закончилось попойкой.

– Мне Владимир подарил торт, но я его даже пробовать не стал, – рассказал Питер. – Сладкое перед боем плохо. Я решил выпить водки. Я пил водку, тренировался, готовился к бою. Я уверен, Кличко не поздоровится. Питер обещает доставить украинцу массу неприятностей, и завершить поединок нокаутом.

Владимир же придерживается другого мнения. – Максимум, что я могу позволить Питеру – это потрогать мои чемпионские пояса, – заявил Кличко. – И это только потому, что у него был день рождения. После боя я снова заберу их с собой…

И грянул бой! Чемпион мира по трем версиям Кличко под овации болельщиков выходит на ринг  в сопровождении своей свиты, которая выносит все его чемпионские награды. Тепло встречают поклонники бокса и Питера. Соперники сосредоточены, чувствуется, что волнуются. Зучат гимны двух стран. Поднимаются флаги. И начинается “спектакль”… В первом  раунде нигериец бросился вперед. Кличко защищается. Обхватывает Питера руками.  Да и Сэмюэль не прочь  “обнять” Кличко. Пока не  никакого преимущества  ни у того, ни у другого. Во втором  раунде Владимир начинает наносить удары. Довольно сильные. Питер, по-прежнему, действует агрессивно. Бьет размашисто. Кличко спокоен. В третьем ракунде картина боя  не меняется. Нигериец  много машет руками, пытается попасть в корпус. Кличко чуть точнее. Изредка наносит удары правой. Четвертый  раунд. Некоторые удары украинца достигают цели. Соперник  уже не так активен. Подустал. Часто “танцуют” на ринге, обхватив друг друга руками.  Пятый раунд. Оба тяжело двигаются по рингу.Такое впечатление, что  они рассчитывают на нокаутирующий удар. Нигериец чаще пропускает “затрещины”. “Стальной молот” (так называют зрители Кличко)  несколько раз довольно ощутимо достал Питера. Шестой раунд. Сник чернокожий боксер. Пропускает “зуботычины”. Часто виснет на Владимире. Честно говоря,  мне этот бой пока не нравится. Кличко  наносит сильный прямой удар левой. Половина боя позади.

Седьмой раунд.  Кличко атакует  снизу,боковыми. Держится нигериец. Опасно идет вперед головой.  И получает чуствительные “оплеухи” по подбородку. Восьмой раунд. Кличко наступает. Левой, правой. Нет сильного завершающего “тычка”. Девятый раунд. Не сдается нигериец. Получает замечания за опасные движения головой. Боксеры  мало передвигаются по рингу.  Десятый. Нигериец пропускает ещё  несколько ударов. И вот он заверщающий сильный  выпад  Кличко. Посылает соперника в нокаут.   Победа!





Молодежный чемпионат мира по хоккею в Уфе. Россия - Швеция -2:3 по буллитам
Футбольный калейдоскоп на российском телевидении
Сборная Мексики обыграла команду Камеруна
На чемпионате мира -2014 по гребле на байдарках и каноэ в Крылатском вступили в борьбу за награды 960 спортсменов из 75 стран.
В Санкт-Петербурге прошел МФБИ «Кубок Балтийского моря» и международный турнир по тхэквондо (ВТФ)
Российские легкоатлеты могут быть отстранены от участия в Олимпиаде 2016 года
Россиянин Леонид Волков стал триумфатором турнира по танцам в аэротрубе Wind Games 2016 (видео)
«Манчестер Сити» и «Атлетико» одержали первые победы в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к ““Нигерийский кошмар” для Кличко оказался не страшным.”

  1. Rybak:

    Мне этот бой не понравился. Висели друг на друге.Мало ударов. Почти не было серий ударов. Передвигались по рингу устало.

  2. Rudin:

    Порой важен и резyльтат. В какой уже раз Кличко становится победителем!

  3. Van:

    После каждого удара Кличко, голова у нигерийца вся будто вздрагивала. Представляю, каково ему было. А в начале боя был уж больно прыток.

  4. Ivan:

    Мне понравилось, терригенно было… не знаю как вам…

  5. заказать цветы:

    :))))) хорошо пишешь

  6. Денис:

    Бой вязкий, но главное результат……)

  7. Viktor:

    Менеджер Сэмюэля Питера Ивайло Готцев сообщил о том, что его боксер, нокаутированный чемпионом WBO и IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко, после боя был доставлен в одну из больниц Франкфурта-на-Майне, где состоялся поединок. “Мы встретились с лучшим супертяжем в мире, – цитирует Готцева корреспондент sportbox.ru – Он доказал это, также как и то, что его очень тяжело победить. Сэмюэль чувствует себя уже хорошо, даже вновь шутит.
    Тем не менее, он пребывает под постоянным медицинским присмотром и отправлен в больницу. Ему следует некоторое время находиться под строгим врачебным контролем”.

  8. Juliz:

    Отличный был бой! Собнений небыло! Кличко чемпионы!

  9. Stafox:

    Ну… так себе… Вообще бои тяжеловесов не отличаются эффектом и качеством… Тут результат оцкеивать надо, и он на лицо, т.е. на полу)))

Оставить свое мнение на статью