Три медали российских борцов в последний день чемпионата мира

Sunday, 12 September 2010, 20:32

12 сентября в Москве завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. В седьмой соревновательный день три последних комплекта наград разыграли мастера вольного стиля – в весовых категориях до 66, 74 и 120 кг. За сборную России выступали Алан Гогаев, Денис Царгуш и Билял Махов. Они  завоевали  три  медали – две золотых и одну серебряную.

Алан Гогаев (до 66 кг) начал сегодня  выступать  на чемпионате мира с 1/32 финала. В первой схватке он встретился с эквадорцем Йоаном Бланко Рейносо. Дебютант сборной России, чемпион мира среди юниоров победил, как говорится, без проблем – – 2:0, 2:0. В 1/16 финала он в трех периодах выиграл у  Хайслана Веранеса Гарсию из Канады – 1:0, 1:1. . В 1/8 финала  Алан победил Юрия Поляка (Израиль) – 1:0, 3:1. . В четвертьфинале ему  уступил кореец Дай Сун Ким – 0:1, 0:2.. В полуфинале  Гогаев победил  кубинца Джеандри Карзона Кабальеро – 3:0, 1:0. В схватке за золото дебютант россиянин встретился с индийцем Кумаром Сушилом и проиграл – 1:2, 0:1. Но, согласитесь, что и серебряная медаль – большое достижение дебютанта соревнований столь высокого ранга.

Представляем Алана. Ему 20 лет. В этом году уже  выиграл первенство мира среди юниоров  и чемпионат России среди взрослых. Свой спортивный путь Алан начал в городе Дигора Северной Осетии. Вначале  это было  увлечением, но с возрастом Гогаев стал понимать, что в большом спорте легковесности не место. Поэтому он решил отдать всего себя любимому делу. Самый молодой чемпион России среди взрослых борцов. 20-летний богатырь упорно готовился к чемпионату мира в Москве, и проявил во время соревнований  волю к победе и твердый характер. Главные турниры у него впереди.

Денис Царгуш (до 74 кг) начал выступление на московском чемпионате мира с туше! В 1/16 финала он положил на лопатки молдаванина Романа Дермени уже на 58-й секунде первого периода.. В 1/8 финала  досрочно, за три секунды до конца второго периода победил  сильного корейца Юн Сеока Ли – 1:0, 7:0. В четвертьфинале Денис переиграл  поляка Кристиана Бржожовски – 1:0, 1:0. В полуфинале победил венгра Габора Хатоша – 3:0, 1:0. Финальный поединок проводил с  иранцем  Садехом Саидом Гударзи. И выиграл – 1:0, 3:0!  Есть золотая медаль! Двукратный чемпион мира!

Представляем Дениса. Начал  спортивную карьеру  недавно, а уже имеет немало престижных титулов. В его копилке: победы на чемпионате России, чемпионате мира-2009, Европы – 2010. Борьбой начал заниматься  в Гудауте. Тренеры взяли  его на первенство России среди школьников. А там Дениса  заметили наставники из  клуба ЦСКА, пригласили в Москву. Настойчивый, решительный, целеустремленный. Стал первым абхазцем, кому удалось стать победителем мирового чемпионата.

Билял Махов (до 120 кг) в своей первой схватке спокойно и уверенно победил Луиса Фелипе Вивенеса Урбанеху из Венесуэлы – 4:0, 5:0. В четвертьфинале выиграл у  венгра Даниэля Лигети – 5:3, 2:1. В полуфинале оказался сильнее грузина Левана Берианидзе – 3:1, 2:0. Соперником Биляла Махова (до 120 кг) в финале чемпионата мира стал  олимпийский чемпион 2004 и 2008 годов, серебряный призер Игр 2000 года Артур Таймазов, выступающий за Узбекистан. Наш спортсмен победил! Есть золото. Бидял – трехкратный чемпион мира!

Представляем Биляла. 20 сентября ему исполнится 23 года. Родом из Нальчика. Чемпион мира 2005 и 2006 среди юниоров; двукратный чемпион мира; чемпион Европы 2010; чемпион России. Борьбой начал заниматься с восьми лет. В десять уже выиграл свой первый чемпионат. В двенадцать начал параллельно заниматься греко-римской борьбой и в этом виде борьбы начал так же достигать больших достижений. В четырнадцать на чемпионате ЮФО был замечен знаменитым дагестанским тренером Гаджи Гаджиевым, и по его приглашению переехал в Дагестан. В 2005 и 2006 годах выиграл чемпионат мира среди юниоров, а в 2007 впервые вышел на взрослую арену в Нальчике во время встречи сборных КБР , России и США, где выиграл первый свой поединок среди взрослых. Затем победа на чемпионате России, где он сразился с именитым Курамагомедом Курамагомедовым, и на чемпионате мира. По итогам 2007 года Олимпийский комитет России признавал Биляла Махова открытием года среди спортсменов летних видов.

ОЛИМПИКБЛОГ поздравляет наших замечательных мастеров вольной борьбы. И желает им новых побед!





Хтей, Тетюхин, Мусэрский, Ильиных: Да разве сердце позабудет.
Сборная Бразилии обыграла сборную Хорватии со счетом 3:1
Чемпионат Европы по легкой атлетике -2014. Финалы пятого дня: у сборной России пять медалей.
Гран-при-2014, женщины. "Финал шести", третий тур, Россия - Турция - 3:2.
ЦСКА обыграл СКА в третий раз подряд со счетом 3:0
Заключительный тур группового раунда Лиги Европы: «Краснодар» и «Локомотив» вышли в плей-офф, «Рубин» не прошел в финальную стадию турнира
В финале Кубка России по футболу сыграют «Зенит» и ЦСКА
Сборная России проиграла в товарищеском матче Коста-Рике со счетом 3:4

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Три медали российских борцов в последний день чемпионата мира”

  1. Lidiy:

    Гордись, Россия, своими борцами!

  2. Gennadiy:

    Есть еще порох в пороховницах!

  3. Джем:

    Могут когда хотят =)

  4. Den:

    ПЕРВЫЕ!
    Завершился чемпионат мира по спортивной борьбе в Москве. Разыгран 21 комплект наград. Сборная России одержала общекомандную победу, выиграв 16 медалей – пять золотых, три серебряных и восемь бронзовых. Второе место заняла команда Японии (3-2-3), третье – Болгарии (3-0-0), четвертое – Азербайджана (2-2-3), пятое – Ирана (2-1-1). По общему числу медалей россияне (16) превзошли японцев (8) и азербайджанцев (7). В олимпийских дисциплинах в первой тройке – сборные России (5-3-7), Японии (3-1-2) и Болгарии (3-0-0). Об этом сообщаило Агентство спортивной информации «Весь спорт».
    Наши «вольники» были первыми в общекомандном зачете, завоевав четыре золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль в семи весовых категориях. Кроме того, в очковом зачете россияне первенствовали с впечатляющим результатом – 66 очков из 70-и возможных. Трехкратными чемпионами мира стали Бесик Кудухов (до 60 кг) и Билял Махов (до 120 кг), двукратным – Денис Царгуш (до 74 кг), впервые победил Виктор Лебедев (до 55 кг). Серебро завоевали Алан Гогаев (до 66 кг) и Хаджимурат Гацалов (до 96 кг), бронзу – Сослан Кцоев (до 84 кг).
    Борцы -классики заняли третье место в общекомандном зачете, завоевав одно золото и четыре бронзы. По числу набранных очков россияне – первые (46). Чемпионом мира стал Амбако Вачадзе (до 66 кг), бронзовыми призерами – Назир Манкиев (до 55 кг), Имиль Шарафетдинов (до 74 кг), Алексей Мишин (до 84 кг) и Асланбек Хуштов (до 96 кг).
    Женская команда в общекомандном зачете заняла шестое место, завоевав одно серебро и три бронзы. В командном рейтинге по числу набранных очков наши соотечественницы стали вторыми (39). В олимпийских дисциплинах россиянки (0-1-2) заняли третье место. В составе российской команды серебро завоевала Лориса Ооржак (до 48 кг), бронзу – Замира Рахманова (до 51 кг), Любовь Волосова (до 63 кг) и Екатерина Букина (до 72 кг).
    С ПОБЕДОЙ! НОВЫХ ВАМ УСПЕХОВ ЧЕМПИОНЫ И ПРИЗЕРЫ!

  5. cs 1.6:

    смотрел по телевизору не отрываясь отличный бой!

  6. Виталик:

    Ну просто красавец все бі так

Оставить свое мнение на статью