Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

Sunday, 12 September 2010, 20:50
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Двадцатый тур чемпионата России по футболу, прошедший в минувшие выходные дни, как бы подвел итоги двух третей  игр нынешнего сезона. Если  в общем,  то ничего особенного  не произошло, лидеры и аутсайдеры остаются в турнирной таблице на  своих местах. Олимпикблог предлагает вашему вниманию  краткий обзор состоявшихся поединков.

Зенит” – “Томь”- 2:0.  В субботу на стадионе “Петровский” в Санкт-Петербурге хозяеава открыли счет на  15-й минуте после навеса со штрафного . Гол был записан на счет Романа Широкова. Второй мяч забил Александр Бухаров на 45-й минуте после точного паса Данни. Экс-форвард “Рубина” вышел один на один с вратарем и хладнокровно послал мяч низом в дальний угол ворот. На 74-й минуте сибирякам  удалось затолкать мяч в ворота Юрия Жевнова,  но арбитры гол не засчитали, зафиксировав нарушение правил со стороны атакующих. “Зенит” продолжает идти без поражений в чемпионате России-2010. На его счету в 18 играх 14 побед и 4 ничьих, и как результат – первое место с 46 очками. У “Томи” осталось 25 очков.

«Рубин” – “Амкар- 3:0.  Хозяева поля  открыли счёт на 26-й минуте. Свой первый гол за новую команду забил Эдуардо. Корниленко скинул мяч на бразильца, а тот с ходу пробил  левой ногой. «Рубин» удвоил счёт на 52-й минуте. Горбанец с правого края навесил в штрафную, мяч отбили прямо на Эдуардо. Тот закрутил мяч в дальний угол  ворот. На 85-й минуте казанцы заработали пенальти. Мартинс забил свой первый гол за “Рубин”.

“Спартак” М – “Сатурн” – 2:1. Дубль оформил бразильский форвард красно-белых Веллитон, В одном случае ему ассистировал Макгиди, впервые вышедший на поле в футболке “Спартака”. По словам тренера, Макгиди проявил в субботу те качества, “из-за которых мы его брали в команду”.

“Сибирь” – “Алания”- 1:2. Первый гол в матче был забит уже на 11-й минуте. Зиновьев пробил в ближний угол. Хомич успел остановить мяч, но уже за линией ворот. Отыгрались футболисты “Алании” под занавес матча. На 90-й минуте после обычного навала последовал навес в штрафную хозяев, где Гнану выиграл борьбу у Шимуликоски и головой пробил в дальний угол. А победный гол был забит в добавленное время – отличился Бабатунде, реализовавший выход один на один с Солосиным.

“Ростов” – “Анжи”- 1:0. На 56-й минуте гол забил  Тимофей Калачев с подачи Александра Павленко. Игра проходила с переменным успехом. Шансы для взятия ворот были у той и другой команды. Ростовчане неплохо действовали в обороне.  И нередко беспокоили вратаря «Анжи».

“Динамо” – “Терек” – 3:1. «Терек” потерпел первое поражение в четырех  последних матчах Премьер-лиги. Грозненцы начали встречу активнее, но затем хозяева поля перехватили инициативу, и гол Шамиля Лахиялова, на 35-й минуте удачно действовавшего на добивании, из логики игры не вытекал. Восемь  минут спустя динамовцы отыгрались: Кевин Кураньи откликнулся на навес Александра Самедова. Роковой для “Терека” стала вратарская ошибка Сослана Джанаева на 66-й минуте. А на 73-й минуте с паса Кураньи отличился Игорь Семшов. “Динамо” набрало 26 очков и поднялось в середину турнирной таблицы, в активе “Терека” на  очко больше.

“Локомотив” – ЦСКА – 1:0. В воскресенье “Локо” прервал шестиматчевую безвыигрышную серию, одолев на своем поле армейцев. “С психологической точки зрения победа очень-очень важна, потому что много на нас свалилось различных неприятностей в августе. Этой игрой мы немного выбрались. В августе наш гроб забивали большими гвоздями, и осталось нанести последний удар молотком и закрыть его, но мы, оказывается, живые и можем чемпионат повернуть в другую сторону, что и доказали сегодня игроки”, – отметил Семин на пресс-конференции. Он заявил, что доволен самоотдачей своих подопечных “за исключением эпизода, который произошел между (Малхазом) Асатиани и (Марком) Гонсалесом”. На 70-й минуте арбитр Владислав Безбородов показал обоим футболистам красные карточки за то, что они затеяли стычку после игрового столкновения.

“Крылья Советов” – “Спартак” Нальчик – 2:0. Победу самарскому клубу принесли новички: Ненад Джорджевич, забивший гол на 72-й минуте, и Павел Яковлев, отличившийся на 86-й минуте. После этого матча в активе самарского клуба, занимающего предпоследнее место, стало 16 очков. “Спартак” из Нальчика имеет 33 очка и находится на четвертой позиции.





10 апреля в Воронеже прошёл день донора с участием олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина
Лига чемпионов УЕФА. Лондонский "Челси" вышел в финал.
Лучшие клубы Европы по данным Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Бронзовым призером чемпионата мира по хоккею с мячом -2013 стала сборная Казахстана.
Дэвид Бэкхем перешел в ПСЖ
Рой Джонс сможет провести свой титульный бой в России уже в ноябре-декабре 2015 года
Евгений Гараничев выиграл спринт на чемпионате Европы по биатлону в Тюмени
Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спорте

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур”

  1. Gennadiy:

    ЗЕНИТ – ЧЕМПИОН!

  2. Den:

    Положение команд в турнирной таблице:
    1. Зенит – 46 очков (после 18 игр)
    2. Рубин – 40
    3. ЦСКА – 36 (после 18 игр).
    4. МСпартак Нальчик – 33
    5. Ростов – 32
    6. Спартак Москва – 29 (после 19 игр).
    7. Терек – 27
    8. Локомотив – 26
    9. Динамо – 26 (после 19 игр).
    10. Томь – 25
    11. Анжи – 23
    12. Алания – 22
    13. Сатурн – 21
    14. Амкар – 18
    15. Крылья Советов – 16
    16. Сибирь – 12 очков.

  3. Den:

    ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ ЧЕМПИОНАТА:
    Веллитон (Спартак(М) – 15 голов
    Александр Алиев (Локомотив) – 12
    Сергей Корниленко (Рубин)- 11
    Шамиль Асильдаров (Терек) – 7
    Алексей Медведев (Рубин) – 7
    Роман Адамов (Ростов) – 7

Оставить свое мнение на статью