Такая разная спортивная жизнь – 4

Monday, 13 September 2010, 8:30

Друзья автора Олимпикблога Влада Андреева  предлагают  вниманию посетителей сайта очередную подборку информаций по материалам РИА «Новости» и АСИ «Весь спорт» о  спортивных событиях, которые проходили в минувшие выходные дни у нас в стране и за рубежом.

Sushkov: Новые лауреаты Зала славы

Известный российский тренер Евгений Гомельский и олимпийская чемпионка Наталья Засульская  включены в Зал славы Международной федерации баскетбола (ФИБА). Засульская является олимпийской чемпионкой Сеула (1988 год) и бронзовым призером Игр-92 в Барселоне. В ее активе три титула чемпионки Европы, серебро чемпионата мира, золото чемпионатов СССР и России. С 1992 по 1995 признавалась лучшей баскетболисткой Европы. Евгений Гомельский считается тренером номер один в отечественном женском баскетболе. В 1992 году он привел объединенную команду к победе на Олимпиаде в Барселоне, также он брал золото на чемпионате мира, первенствах Европы. В Зал славы также  включены знаменитые в прошлом игроки Владе Дивац (Сербия), Драган Кичанович (Сербия), Дино Менегин (Италия), Шерил Миллер (США), Арвидас Сабонис (Литва), Оскар Шмидт (Бразилия), тренеры Линдсей Гейз (Австралия) и Мирко Новосел (Хорватия). “Люди из ФИБА понимают в этом деле больше, чем другие, – отметил Гомельский. – В компании со мной оказались, помимо моей любимой Наташки Засульской, Владе Дивац, Драган Кичанович и Оскар Шмидт, и, конечно, Арвидас Сабонис. Когда перечисляешь эти имена, понимаешь, что быть рядом с такими игроками и тренерами – огромная честь”.

Konstantin: Наши дзюдоисты пока бронзовые …

Россиянка Наталья Кузютина заняла третье место на чемпионате мира по дзюдо, который в эти дни проходит в Токио.. В воскресенье в матче за бронзу в весовой категории до 52 она, проиграла в полуфинале японке Юке Нисиде,  которая взяла верх над бразильянкой Эрикой Мирандой. Победу Кузютиной принес прием, который судьи оценили как “вазари”.  Eще одну бронзу в копилку сборной России положил Арсен Галстян (категория до 60 кг)., выступающий в весовой категории до 60 кг. В схватке за бронзовую медаль  он взял верх над итальянцем Элио Верде. Досрочную победу россиянину принес бросок соперника на лопатки (иппон).. В полуфинале соревнований Галстян  проиграл украинцу Георгию Зантарая. Еще один россиянин Беслан Мудранов также претендовал за бронзовую медаль, но в решающей схватке он по всем статьям проиграл японцу Хироаки Хираоке. До этого в активе сборной была только одна награда – бронза Кирилла Денисова в весовой категории до 90 кг.

Pavel: Дэвид Бекхэм вышел на поле 

Известный английский футболист Дэвид Бекхэм вышел на поле впервые с марта, приняв участие в матче “Лос-Анджелес Гэлакси” против “Коламбус Крю”, который завершился со счетом 3:1 в пользу команды англичанина. Наставник “Гэлакси” Брюс Арена выпустил 35-летнего хавбека на 20 минут. Напомним, что Бекхэм получил травму ахилла в матче за итальянский “Милан” в марте этого года и вынужден был пропустить чемпионат мира в ЮАР.  “Я никогда не был вне игры столько времени. Восстановление прошло быстро, и я этому очень рад. Я думал, что буду готов сыграть все 90 минут четыре месяца назад”, – рассказал экс-игрок “МЮ” и “Реала». Бекхэм заменил Жуниньо на 70-й минуте, а через четыре минуты получил желтую карточку за грубое нарушение против Эммануэля Экпо. “После 10 минут на поле я подумал, что умираю. Но  преодолел это состояние, почувствовал себя лучше и уверенно закончил матч”, – передает слова Бекхэма РИА “Новости”.

Alena: Лучшая среди юниоров

Яркой звездой блеснула на  первой  юношеской Олимпиаде в Сингапуре россиянка Дарья Гаврилова. Она стала чемпионкой Игр в теннисе. А в минувшие выходные дни добилась нового большого успеха, Дарья  пополнила свою коллекцию наград новым титулом – победой на Открытом чемпионате США среди юниоров. В воскресенье в финальном матче 16-летняя россиянка, посеянная под первым номером, нанесла поражение своей соотечественнице Юлии Путинцевой – 6:3, 6:2. Матч продолжался 1 час 13 минут. Это первая победа Гавриловой на юниорских турнирах Большого Шлема. Лучшим результатом чемпионки Сингапура до этого был выход в финал “Ролан Гаррос” в 2009 году. «Страха перед переходом во взрослый теннис у вас нет? – спрашивают Дашу журналисты, На что она отвечает: «Я начала играть во взрослых турнирах, когда мне было 14 лет, и с этого возраста выступаю как в юниорах, так и во взрослых соревнованиях, планирую продолжать это делать до 18 лет, постепенно концентрируясь на взрослом теннисе».





Сборная России – первая в смешанной эстафете на первом этапе Кубке мира -2012/2013
Шведы первыми вышли в финал чемпионата мира по хоккею с шайбой - 2013
На чемпионате мира по летнему биатлону россияне завоевали пять медалей
Тимофей Мозгов стал первым российским баскетболистом, который сыграет в финале НБА
Александр Поветкин победил Мариуша Ваха, Денис Лебедев защитит титул чемпиона WBA на вечере бокса в Казани
«Металлург» обыграл ярославский «Локомотив» со счетом 4:1
«Реал» обыграл «Манчестер Сити» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов
Владимир Кличко решил завершить профессиональную карьеру

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Такая разная спортивная жизнь – 4”

  1. Demon85:

    А что если разнообразить подборки за счет региональных событий?

  2. Tatyana:

    Конечно же, будет здорово. Покажи пример.

  3. Alina:

    КСТАТИ, ТАКАЯ ВОТ ИНФОРМАЦИЯ:
    Сегодня, 13 сентября, в Токио (Япония) завершился чемпионат мира по дзюдо. Сборная России заняла 14-е место в общекомандном зачете, завоевав четыре бронзовых медали. С огромным отрывом победила команда Японии (10-4-9), опередив французов (2-1-3), южнокорейцев (1-0-1) и греков (1-0-1). По общему числу медалей вслед за японцами (23) финишировали французы (6), а россияне (4) и бразильцы (4) поделили третье место. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
    В олимпийских дисциплинах россияне (0-0-3) поделили 14-е место с кубинцами. Впереди – японцы (8-4-6), французы (2-0-3), южнокорейцы (1-0-1) и греки (1-0-1). По общему числу медалей наши соотечественники поделили четвертое-пятое места (3) после японцев (18), французов (5) и бразильцев (4).
    Бронзу выиграли россияне Арсен Галстян (до 60 кг), Кирилл Денисов (до 90 кг), Наталья Кузютина (до 52 кг) и Тея Донгузашвили (абсолютная категория).
    НЕ ГУСТО! В ДЗЮДО ПРОЛЕТАЕМ!

Оставить свое мнение на статью