Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет полным ходом

Tuesday, 14 September 2010, 5:17
Размещено в рубрике Сочи 2014.

Более 200 объектов на  построить в ходе подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи. Сейчас дела идут полным ходом на ста. Такие цифры назвал Дмитрий Козак председателю координационной комиссии МОК Жан-Клоду Килли, который  подготовил доклад Международному олимпийскому комитету (МОК). “То, что мы видели, действительно впечатляет, – цитируют Килли российские информационные агентства. – Это и то, как решаются экологические вопросы, и то, с какой эффективностью работают люди. Мы видели, что Олимпийские игры обретают форму”.

Колли подчеркнул, что приезжавшие в Сочи в преддверии его визита эксперты являются независимыми от МОК специалистами в своей области, и Олимпийский комитет доверяет их мнению. « Сегодня мы видели, насколько серьезно люди относятся к вопросам окружающей среды» – подчеркнул председатель координационной комиссии МОК. А ведь еще полгода назад по итогам проведенной в январе проверки эксперты миссии ЮНЕП (программа по охране окружающей среды ООН) сочли, что в результате строительства экологии региона нанесен непоправимый ущерб: разрушены привычные места обитания животных, в том числе медведей и птиц. А ранее Всемирный фонд дикой природы и экологическая организация “Гринпис” заявляли, что к их требованиям не прислушиваются…

Выводы председателя координационной комиссии МОК, подтвердил и сопровождавший делегацию в Сочи вице-премьер России Дмитрий Козак. По его словам, качество олимпийских объектов не вызывает нареканий. “Никаких сигналов, несмотря на взыскательную экспертизу, и со стороны госорганов, и со стороны МОК, замечаний по качеству этих работ на настоящий момент нет”, – цитирует его Интерфакс.

Козак заявил, что через два года экология Сочи значительно улучшится. “Мы ликвидируем свалки, запускаем мусороперерабатывающие заводы, всего 15 процентов бытовых отходов будет складироваться. Полностью решаются вопросы выбросов неочищенных вод в море”, – сказал вице-премьер.

Всё хорошо, но Олимпиада в Сочи по-прежнему не очень-то по душе некоторым  россиянам. Чему радоваться? Во- первых расходы на подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи  огромные, они приблизились к триллиону рублей (около 30 млрд долларов). В 2007 году чиновники обещали потратить на подготовку к ней 12 миллиардов  долларов. Практически никому из организаторов Олимпийских игр последних лет не удалось удержаться в рамках запланированных расходов, однако названная российскими властями сумма минимум в пять раз превышает траты на Игры-2010 в Ванкувере. Комментируя эти цифры, председатель комитета Госдумы России по экономической политике Евгений Федоров сказал Русской службе Би-би-си, что “дополнительные расходы для такой огромной стройки – это нормальное явление”, связав их в первую очередь с инфляцией, и добавил, что затраты окупятся.

Во-вторых,  кому потребуются эти  спортивные объекты, если в самом Сочи нет ни одной хоккейной команды, ни одного фигуриста, ни одного конькобежца,  и лишь – несколько горнолыжников и сноубордистов. В прессе  появлялись высказывания, что  некоторые дворцы спорта будут демонтированы после Олимпиады и  направлены в другие регионы России. Но  это опять огромные расходы. Лишь 7 процентов россиян  считают Олимпиаду в Сочи как главный проект, соответствующий долгосрочным интересам России. Таковы результаты опроса 1800 респондентов, проведенного сайтом superjob.ru





В Сочи появится фонтан со светодиодами к Новому году
Навстречу Сочи-2014. Скелетон. Кто лучше тормозит... ботинками с шипами
Сочи-2014. Олимпийская мозаика. Любопытные факты.
Сочи-2014. Олимпиада моя и наша! 11 февраля. Итоги спортивного дня.
Сочи-2014. Медальный зачет. 17 февраля. Россия на втором месте. Так держать!
Сочи- 2014. Норвежцы победили в биатлонной смешанной эстафете.
Сочи-2014. 23 февраля. Что день последний нам готовит?
Здравствуй, Паралимпиада-2014! Всем мужественным и несгибаемым участникам Сочинских Игр желаем успехов и побед!

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет полным ходом”

  1. Nick86:

    А какой смысл теперь проводить опросы? Строят полным ходом. А что воруют? Так и без Сочи воровали и будут воровать. А так хоть что-то для людей построят.

  2. Malax:

    Лучше так, чем никак.

  3. Natali:

    ЧАСТУШКА
    Я послушал Олимпстрой,
    И отдал участок свой!
    И теперь я просто бомж.
    Не тужу я, ну и что ж?!

  4. Zigor:

    АНЕКДОТ
    Интересно: кто через четыре года станет самой богатой женщиной России — жена мэра Сочи или супруга губернатора Краснодарского края?

  5. Ideya:

    Интересно: кто через четыре года станет самой богатой женщиной России — жена мэра Сочи или супруга губернатора Краснодарского края?

Оставить свое мнение на статью