«Рубин» не выдержал давление «Копенгагена». И проиграл-0:1

Tuesday, 14 September 2010, 23:38
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Сильные соперники достались казанскому «Рубину» в групповом турнире Лиги  чемпионов – испанская «Барселона», греческий “Панатинаикос” и “Копенгаген” из Дании, с которым сегодня встречались россияне на поле соперника. Главный тренер казанского “Рубина” Курбан Бердыев уважительно отозвался датчанах: «Это дисциплинированная команда практически без слабых мест. Она демонстрирует качественный футбол и особенно силен в атаке».  Да  и тренер  “Копенгагена” Столе Сольбаккен заявил, что его команда  настраивается  на стартовый матч с “Рубином” как на финал.  А что  получилось, как говорится, наяву?

Еще несколько слов о «Копенгагене». Он – восьмикратный чемпион Дании и лидер нынешнего первенства. Во второй раз в  истории клуба  пробился в Лигу чемпионов: в первый раз, в 2006-м году  датская команда дома переиграла «Манчестер Юнайтед» и «Селтик», набрав семь очков в группе.  Сейчас в составе команды играют совсем другие футболисты. Но и они были  готовы  сегодня дать бой  соперникам из Казани.
В составе « Рубина» видим всех его ведущих игроков: Сергея Рыжикова, Кристиана Ансальди, Лашу Салуквадзе, Виталия Калешина, Александра Орехова, Сальваторе Бокекети, Рафала Муравского, Кристиана Набоа, Карлоса Эдуардо, Обафеми Мартинса, Сергея Корниленко. Из- за травм не играют  Александр Рязанцев и  Евгений Баляйкин. У хозяев вышли на поле стадиона «Паркен»лидеры команды бразильский легионер Сесар Сантин и Дам Ндой из Сенегала. Кроме них «Копенгаген» представляют Юхан Виланд, Зденек Поспех. Сельви Оттесен, Клаудемир, Вильям Квист, Грорннкьяр, Антонссон, Вендт, Вингор. Как видим, состав интернациональный..

С первых минут игры вперед пошли футболисты «Копенгагена». Гости перехватили мяч и устремились в контратаку. Набоа сильно пробил, но вратарь датчан ликвидировал угрозу. Дважды подают угловые казанцы. На десятой минуте допускает ошибку защитник «Рубина» Ансальди, и  тут же следует удар по воротам Рыжикова, Выше перекладины. До двадцатой минуты матча нет явного преимущества ни у той, ни у другой команды. Игра проходит нервно. Пока неплохо  играет вратарь казанцев. На 27-й минуте Ндой не дотянулся во вратарской площадке до мяча , поданного со штрафного. А момент был опасный. А через минуту следует атака «Рубина», и  Муравский  метров с тридцати бьет мимо ворот. На тридцатой минуте неточно посылает мяч Набоа. «Рубин» настроился решительно на матч,  сдерживает напор хозяев поля, и при малейшей возможности  сам идет вперед. Первый тайм подходит к концу. «Копенгаген» владеет чаще мячом. До гола дело не дошло. Перерыв.

Во втором тайме «Копенгаген»  сразу же  пытается перехватить инициативу. Ударная сила команды Сесар Сантин и Дам Ндой  постараются заиграть активнее. Пока защитникам  «Рубина» удавалось их сдерживать. Казанцы сами идут в атаку. Бьет Муравский издалека – вратарь  хозяев поля Юхан Виланд легко ловит мяч. Наносит удар Виталий Калешин – выше ворот. На 56-й минуте Рыжиков ловит мяч после удара Ндоя. «Копенгаген» усилил давление, «Рубин» отбивается. Первую желтую карточку в матче судья Айнаваллер показал Орехову. Такое впечатление, что казанцы  больше внимание уделяют защите, нежели атакам. Зря… На 65-й минуте получает травму игрок «Рубина» Сальваторе Бокекети. Вместо него выходит на поле  Олег Кузьмин. Болельщики «Копенгагена» то  свистят, когда их любимцы уходят в защиту, то песни поют, когда удается атака. На 69-й минуте Рыжиков демонстрирует свое мастерство. Вратарь «Рубина» нередко вступает в игру после ударов Вингора, Грорннкьяра,Клаудемира.  Выстоит “Рубин”. Тревожно. Датчане играют активнее. А казанцы грешат в передаче мяча, который нередко  дарят соперникам.

До конца матча остаются считанные минуты.  Желтую карточку заработал Калошин. Датчане  выполняют штрафной удар. Рыжиков на месте.  87-я минута. Новая атака “Копенгагена”. И случилось, то, что и должно случиться, когда не играешь, а доигрываешь матч. Ндой пробил головой в дальний угол. Мяч попал в штангу и от нее в сетку. Рыжиков  был бессилен. 1:0! Датчане впереди. В добавленное время казанцы бегали по полю резво. Поздно! Проиграли! Обидно.





«Осечка» сборной России по водному поло на женском чемпионате Европы в Голландии
Дарья Домрачева победила Магдалену Нойнер в гонке преследования.
Самые крупные последние победы и поражения на спортивных ставках
Норвежка Сулемдаль выиграла гонку преследования в Хохфильцине.
Порадовал и удивил Михаил Южный, выйдя в четвертьфинал открытого чемпионата США.
Навстречу Сочи-2014. Горные лыжи. Скорость и виражи.
7 игроков сборной Германии заболели гриппом
Александр Овечкин набрал 1000 очков в НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “«Рубин» не выдержал давление «Копенгагена». И проиграл-0:1”

  1. Pavel:

    Доигрались! Изначальрно было ясно, что так может случиться. Играли на ничью. Много допускали ошибок. И получили гол.

  2. Martin:

    Забыли казанцы старую истину: Не забиваешь ты, забьют тебе…

  3. Viktor:

    А ведь им есть за что играть. Каждый участник нынешнего группового этапа Лиги чемпионов получит не менее 7,2 млн евро призовых. Если команда одержит шесть побед в своем квартете, то ее счет пополнится 15 миллионами евро. Футбольные клубы, которые примут участие в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА сезона 2010/11, получат согласно системе распределения прибыли как минимум 7,2 миллиона евро.
    Все 32 клуба получат по 3,9 миллиона евро в виде фиксированной выплаты за участие в групповом этапе. Вдобавок за каждый сыгранный матч на этой стадии команды вне зависимости от результата получат по 550 тысяч евро. Каждая победа на групповом этапе принесет клубам еще по 800 тысяч, а ничья – по 400 тысяч.

  4. Bulgak:

    Следующий матч «Рубин» проведет дома. 29 сентября Казань второй год подряд увидит испанскую «Барселону», которая свой матч уверенно выиграла у греческого «Панатинаикоса» -5:1. У «Барсы» и «Копенгагена» – по 3 очка, у «Рубина» и греков – ноль.

  5. Den:

    После этого поражения вряд ли «Рубин» продолжит борьбу за награды. Датчане и испанцы обойдут его в конечном итоге.

  6. Vays:

    Столько хороших мастеров в составе «Рубина», а единой команды, способной драться на футбольрном поле «до последнего патрона», увы, нет.

  7. Konstantin:

    Слишком бесцветно играли вчера казанцы. Неужели и «Спартак» уступит сегодня «Марселю»?

Оставить свое мнение на статью