«Праздник самого красивого и исконно российского вида спорта»…

Wednesday, 15 September 2010, 5:35
Размещено в рубрике Новости спорта.

Vlad Andreev

Слова, вынесенные в заголовок этой корреспонденции, принадлежат Президенту Всероссийской федерации художественной гимнастики, главному тренеру сборной России Ирине Винер. Так она отозвалась о чемпионате мира по художественной гимнастике – тридцатом в истории этого вида спорта, который  впервые будет проходить в России с 19 по 26 сентября.  800 спортсменок из 55 стран  изъявили желание участвовать в нем. Грация и  динамика, ловкость и пластика – все это в сочетании с вихревыми танцевальными движениями, поворотами, прыжками  восхищает миллионы болельщиков в нашей стране и за рубежом.

– Мы всегда были в художественной гимнастике на первых позициях,- говорит в своем интервью для СМИ Ирина Винер, -Вкладом в развитие вида спорта мы давно заслужили чемпионат мира. И заполучив его, конечно же, постараемся все организовать идеально. Чемпионат мира в Москве должен стать праздником самого красивого и исконно российского вида спорта – художественной гимнастики. Планируем красочное шоу, в котором будут и ретроспектива развития художественной гимнастики, и кинофильм, и конкурсы с предметами, которые раньше использовались, но сейчас забываются – с вымпелами, одновременно с двумя лентами. В конкурсах, к слову, будут участвовать спортсменки сборной России, которые не отобрались на чемпионат мира».
А кто отобрался? Это первый номер в сборной России – олимпийская чемпионка, победительница чемпионатов мира и Европы, Кубков мира, многократная чемпионка страны Евгения Канаева. Второй-третий номера – две Дарьи, Кондакова и Дмитриева.

Четвертой участницей сборной России стала Яна Луконина. В групповых упражнениях в состав команды входят шесть спортсменок. К чемпионату мира готовятся Екатерина Малыгина, Дарья Щербакова, Ульяна Донскова, Наталья Печужкина, Татьяна Сергеева и Анастасия Назаренко.

Основные соперники сборной России: в групповых соревнованиях – команды Италии, Белоруссии, Японии, которые будут бороться за каждую тысячную балла. В личном  турнире хорошо подготовлены азербайджанка Алия Гараева, белорусская гимнастка Мелитина Станюта.

Олимпикблог приглашает в эти на сайт всех наших друзей. Поболеем  вместе за наших  замечательных спортсменок, поделимся в комментариях  своими впечатлениями.





Волейбол: Кто сильнее? Синие или красные?
Лига чемпионов: Четвертое поражение «Спартака" - 0:3!. Ему учинила разгром «Барселона».
В добрый путь, лучшие лыжники мира! В Валь ди Фиемме (Италия) начинается чемпионат мира по лыжному спорту
В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" выиграл в гостях у "Порту" со счетом 1:0.
Ивану Ярыгину посвящается. В Москве проходит Кубок европейских наций по спортивной борьбе.
Соперником Федора Емельяненко после возвращения на ринг станет Джейдип Сингх
«Атлетико» обыграл «Баварию» со счетом 1:0 (видео)
Госдума одобрила законопроект об ужесточении штрафов для болельщиков во время соревнований

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

25 коммент. к “«Праздник самого красивого и исконно российского вида спорта»…”

  1. Марк:

    А Винер молодец. Она вроде и требовательна, а в тоже время добрая. Кабаева же ее воспитанница?

  2. Svetlana:

    Ирина Винер – амечательный тренер, замечательная женщина. Предлагаю пока не начался чемпионат, в комментариях поделиться о ней всем, кто что знает. Винер родилась в Самарканде. Художественной гимнастикой Ирина начала заниматься в 11 лет.

  3. Olyga:

    Воспитала в Узбекистане покорительницу Кубка Интервидения Веру Шаталину, пятикратную чемпионку СССР Венеру Зарипову, чемпионку СССР в процедурах в отсутствии предмета Елену Холодову, чемпионку мира особенно в массовых процедурах Марину Николаеву. Ей было присвоено Заслуженного тренера Узбекистана.

  4. Anna:

    Винер, как говорится, дала путевку в большой спорт Амине Зариповой, Янине Батыршиной, Юлии Барсуковой, Алине Кабаевой и другим звездным художественной гимнастики.

  5. Жанна:

    Муж у Ирины известный олигарх Усманов – хозяин многих металлургических заводов и горно-обогатительных комбинатов России. Совладелец лондонского «Арсенала». Помогает много сборной России по фехтованию.

  6. gubareva:

    Незадолго до чемпионата Елена Канаева дала интервью информационным агентствам. Вот что она сказала: «Я выступала уже на двух чемпионатах мира, где выиграла семь золотых медалей. Но я мечтаю победить именно на предстоящем чемпионате мира, который впервые в истории пройдет в России, на Родине художественной гимнастике. Это накладывает особую ответственность, я очень волнуюсь уже сейчас, хотя мандража нет.
    Надеюсь, я оправдаю надежды зрителей, которые придут на чемпионат мира. Мне очень приятно, когда за меня болеют, поддержка всегда добавляет эмоций. И еще я очень не хочу подвести людей, которые со мной работают, которые вкладывают в меня всю душу. Это и Ирина Александровна Винер, и мой личный тренер Вера Ефремовна Штельбаумс, и хореограф Вероника Борисовна Шаткова, и многие другие.

  7. NeoDesign:

    Ну что сказать, интересно.

  8. Apple:

    Я заметил, некоторые блоггеры любят провоцировать читателей, некоторые даже сами провокационные комменты оставляют сами у себя на блоге

  9. программы:

    Довольно интересно конечно. Я немогу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

  10. запись дисков:

    Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться/когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блог

  11. gurkina:

    Наши девочки победят. Очень надеюсь на это. За всю историю чемпионатов СССР и РОССИЯ завоевали наибольшее количество золотых медалей – 102 На втором месте – Болгария (152), на третьем – Украина (24). Да и по общему числу наград мы впереди.

  12. Zinaida:

    А кто был самой первой чемпионкой мира?

  13. Tatyana:

    Людмила Савенкова. В ноябре 1963 была создана Федерация художественной гимнастики СССР. В том же году в Будапеште состоялся первый чемпионат мира. Людмила завоевала на нем титул абсолютной чемпионки.

  14. Zigor:

    А кто больше всего побеждал на чемпионатах мира?

  15. Natali:

    Девятикратной чемпионкой мира является Алина Кабаева. Заслуженный мастер спорта, Победительница XXVIII Олимпийских игр 2004 г. в Афинах, бронзовый призер XXVII Олимпийских игр 2000 г. в Сиднее. Двукратная абсолютная чемпионка мира (1999 и 2003 гг.). Пятикратная абсолютная чемпионка Европы (1998-2000, 2002, 2004 гг.). Шестикратная абсолютная чемпионка России (1999-2001, 2004, 2006, 2007 гг.).

  16. Alina:

    На чемпионате мира-2010 в Москве будут разыграны девять комплектов наград – в индивидуальном и групповом многоборье, в упражнениях со скакалкой, обручем, мячом и лентой, в групповых упражнениях с пятью обручами, тремя лентами + двумя скакалками, а также в командных соревнованиях

  17. Yulia:

    РАСПИСАНИЕ ФИНАЛОВ:
    21 сентября –финалы в отдельных упражнениях (скакалка – 19.00-19.30, обруч – 19.40)
    23 сентября –финалы в отдельных упражнениях (мяч – 19.00-19.30, лента – 19.40); финал командного турнира (до 20.00)
    24 сентября – финал в личном многоборье (19.00-21.30)
    25 сентября – финал в групповых соревнованиях в многоборье (14.00-18.45)
    26 сентября – финалы в групповых соревнованиях с отдельными предметами (5 обручей – 14.00-14.40 и 3 ленты + 2 скакалки – 15.00-15.40).

  18. Svetlana:

    ЧЕМПИОНАТ СТАРТОВАЛ
    Сегодня в Москве в столичном спорткомплексе “Олимпийский” состоялась торжественная церемония открытия чемпионата мира по художественной гимнастике. Вице-премьер РФ Александр Жуков огласил приветствие Президента России. “Этот вид спорта традиционно популярен в нашей стране, а отечественная гимнастическая школа подготовила целую плеяду прославленных мастеров. Их блистательные выступления вошли в золотой фонд мировой художественной гимнастики и сегодня вдохновляют молодые таланты на покорение новых спортивных вершин”, – говорится в приветствии. Глава государства выразил уверенность, что участники чемпионата “подарят зрителям настоящий праздник красоты и грации, порадуют их честной и зрелищной борьбой, множеством ярких и запоминающихся моментов”. На церемонии открытия присутствовала упруга Президента РФ Светлана Медведева. Она посмотрела первые выступления гимнасток в квалификационных соревнованиях. Об этом сообщают многие информационные Агентства.

  19. Yuriy:

    В КВАЛИФИКАЦИИ ЛИДИРУЮТ РОССИЯНКИ.
    Первые медали чемпионата мира в Москве будут разыграны завтра. А сегодня начались квалификационные соревнования. Евгения Канаева лидирует в упражнении со скакалкой. На втором месте Дарья Кондакова, на третьем – Яна Луконина. Учитывая, что отбор в финал проходят две спортсменки от страны, борьбу за медали со скакалкой из россиянок продолжат Канаева и Кондакова. В упражнении с обручем после первого дня лидерство захватила Алия Гараева из Азербайджана. В квалификации по программе многоборья лидерами после одного вида из четырех являются Канаева и Кондакова. В командных соревнованиях по итогам четверти программы россиянки захватили уверенное лидерство (84,675), заметно опережая соперниц из Азербайджана (79,125) и Украины (78,825).

  20. Edik:

    Сегодня на чемпионате мира наши девочки Евгения Канаева и Дарья Дмитриева успешно лидировали в квалификации в упражнениях с мячом и лентой. Канаева получила лучшую сумму баллов с мячом (29,000 баллов), на второе место судьи поставили Дарью Дмитриеву (28,600). Чемпионка мира в упражнении со скакалкой Дарья Кондакова отбор в финал с мячом не прошла (26,825) из-за национальной квоты в две гимнастки. В упражнении с лентой лидерство после первого дня захватила Алия Гараева из Азербайджана (27,400), но ситуация изменится завтра, 23 сентября, когда с лентой выступят россиянки.

  21. gubareva:

    Продолжается квалифиикация в личном многоборье. После трех видов из четырех два первых места занимают россиянки Евгения Канаева (86,475 балла) и Дарья Кондакова (83,225). Третье место в активе Алии Гараевой из Азербайджана (81,750). Завтра, 23 сентября, квалификация в многоборье завершится. Лидеры продемонстрируют упражнение с лентой. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

  22. Bravo:

    22 сентября, в Москве завершился третий день чемпионата мира по художественной гимнастике. Положение команд после трех видов из четырех :) 1. Россия – 253,850 балла. 2. Белоруссия – 240,500. 3. Азербайджан – 236,600.

  23. Alina:

    ТРЕТЬЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ КАНАЕВОЙ.
    В Москве на чемпионате мира по художественной гимнастике в упражнения с мячом третье золото выиграла олимпийская чемпионка Евгения Канаева (Россия). Серебряным призером стала еще одна россиянка – Дарья Дмитриева, бронзовым – Алия Гараева (Азербайджан). Гордимся!

  24. Svetlana:

    ДАРЬЯ ПОБЕДИЛА… ДАРЬЮ!
    23 сентября, на чемпионате мира по художественной гимнастике в Москве завершился очередной соревновательный день. В финале упражнения с лентой случилась очередная внутрироссийская неожиданность: в отсутствие олимпийской чемпионки Евгении Канаевой, которая в квалификации показала общий третий результат, но не попала в национальную квоту (не больше двух человек), Дарья Дмитриева обыграла Дарью Кондакову – 28,825 против 28,750! Выигравшая очередную бронзу Алия Гараева (Азербайджан) проиграла очень много, получив 28,050. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

  25. Olyga:

    АСИ «ВЕСЬ СПОРТ» СООБЩАЕТ:
    Сборная России, за которую выступают олимпийская чемпионка Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Яна Луконина, обеспечила себе первое место в командном зачете, набрав в четырех упражнениях 284,925 баллов. Серебро у команды Белоруссии, отставшей более чем на 15 баллов, бронза – у сборной Азербайджана (отставание почти 20 баллов). Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
    Соревнования квалификационного раунда еще продолжаются. Из команд, которые выступят во второй половине дня, только Болгария и Казахстан ведут борьбу за место в пятерке. При блестящем выступлении своих спортсменок (соответственно, с мячом и с лентой) они могут потеснить с четвертого места украинок. После трех упражнений болгарки шли пятыми, а представительницы Казахстана – шестыми.

Оставить свое мнение на статью