Единственный гол, забитый «Марселем», обеспечил победу… «Спартаку»

Thursday, 16 September 2010, 3:53
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

В среду, 15 сентября, на стадионе “Велодром” во Франции  состоялся поединок первого тура группового этапа Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и «Марселем». Единственный гол на  82-й минуте игры, забитый защитником “Марселя,” принес победу  российским футболистам. И, конечно же, порадовал болельщиков. И вот почему.

«Спартак» дважды встречался с «Марселем» в сезоне-1990/91. Тогда он дважды уступил французам в полуфинале Кубка европейских чемпионов с общим счетом 2:5. Тогда  за москвичей играл нынешний главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. И, конечно же, Валерию хотелось в качестве наставника команды  сделать все возможное для победы. Да и  ближайшая цель  у москвичей  – выйти в плей-офф.  А это непросто. Кроме нынешних соперников в группе «F»  играют английский «Челси» и  словацкая «Жилина».

В свою очередь, главный тренер “Марселя”Дешам выразил надежду, что удачная домашняя игра против москвичей позволит “Марселю” обеспечить себе определенное преимущество и создать хороший задел для дальнейшей борьбы. В начале игры чаще атаковали французы. Сильно пробил по воротам Шейру. Вратарь гостей Дикань был начеку.  Кстати, он весь матч провел неплохо, отражая удары игроков «Марселя». Хозяева поля в первом тайме  контролировали мяч, постоянно шли вперед. Но и наши игроки сильно беспокоили французов. Алекс выходил один на один с вратарем, но послал мяч выше ворот. Веллитон в штрафной площадке не смог  замкнуть прострел  Алекса.

Во втором тайме французы продолжали штурмовать ворота Диканя. Но в суматохе им  не удавалось наносить  завершающие удары.  А вот спартаковец Ибсон едва не забил головой после подачи с фланга. Французский голкипер  на этот раз спас свою команду. А на 82-й минуте матча случилось чудо.  Спартаковцы атакуют Хорошо проходил по флангу Комбаров, посылает мяч на набегающего Веллитона.  И защитник «Марселя» Аспиликуэта, пытаясь разрядить острую ситуацию, срезает мяч в свои ворота. В оставшееся время москвичи выдержали шквал атак. 1:0 – «Спартак» добыл три важных очка.

Соперник по группе «Челси» со счетом 4:1 разгромил «Жилину». Ситупация после первого тура в группе такова: 1. «Челси» – 3 очка, 2. «Спартак» – 3 очка . 3. «Марсель» – ноль. 4. «Жилина» – ноль. 28 сентября  в играх второго тура «Спартак2 встречается на своем поле со словацкой «Жилиной»





Восьмой этап Кубка мира по биатлону. Кохтиолахти. Мужской спринт. Тимофей Лапшин - второй!
Еще один манеж открылся в Краснодарском крае
Российские конькобежцы на этапах Кубка мира пока мало чем радуют
Спортивное праздничное шоу мировых звезд биатлона в московском СК "Олимпийский"
Товарищеский матч Армения - Алжир пройдет в швейцарском Сионе
«Правовых оснований для лишения России и Катара ЧМ по футболу 2018 и 2022 гг. нет» - ФИФА
Владимир Кличко проиграл по очкам Тайсону Фьюри
Сборная России проиграла чехам в товарищеском матче - 1:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Единственный гол, забитый «Марселем», обеспечил победу… «Спартаку»”

  1. Alex:

    В любом случае «Спартак» молодчина. Главное – результат! Никто не виноват в том, что француз срезал мяч в собственные ворота.

  2. Viktor:

    Статисты уже подсчитали, что «Спартак» одержал 100-ю победу за всю историю выступления клуба в еврокубках и первую – на футбольных полях Франции.

  3. Bulgak:

    Удачи тебе, «Спартак»!

  4. Pavel:

    Со словаками надо играть в атакующем плане. И забивать. А что касается «Челси», то у них там Анелька свирепствует.

  5. Vays:

    КОШМАР! – так сказал Главный тренер марсельского “Олимпика” Дидье Дешам об игре со «Спартаком». По его словам, в первом тайме команды действовали приблизительно на равных, во втором инициативой завладел “Олимпик”, однако забить так и не сумел, пропустив при этом “нелогичный” мяч в свои ворота. Дешам выразил надежду, что его команде удастся исправить ситуацию в оставшихся пяти матчах, в том числе в Москве

  6. ppgt:

    Конечно же, доля везения, и немалая, у «Спартака» есть. Об этом говорит и сам Карпин.

  7. Павел:

    Героем матча является вратарь Андрей Дикань. Какие «оплеухи» сыпались на его ворота»! А на последних минутах мяч попал в штангу. В общем, Андрей не дрогнул.

  8. Konstantin:

    ЭТО ЛЮБОПЫТНО.
    Европейский футбольный союз (УЕФА) может наказать французский клуб “Марсель” за то, что он не смог обеспечить меры безопасности во время матча группового этапа Лиги чемпионов против “Спартака”. Якобы, один из фанатов российской команды выбрался из гостевого сектора, где находились 480 болельщиков, и выбежал во время игры на поле с намерением поговорить с двумя центральными защитниками москвичей. Болельщик был остановлен стюардами, задержан и препровожден в полицию. Ответственность при подобных инцидентах УЕФА возлагает на принимающую сторону, которой был “Марсель”.

  9. Viktor:

    АРГЕНТИНСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ НА ЭКСПОРТ.
    По данным организации Euroamericas, в последние пару лет по количеству профессиональных футболистов, проданных в европейские и арабские клубы, Аргентина обошла своего соседа и футбольного гиганта Бразилию. В прошлом году в зарубежные клубы было продано 1716 аргентинцев, в то время как не Бразилия может похвастаться лишь 1443 футболистами.
    Ллишь за прошлый год общая стоимость трансферов игроков из Аргентины составила 117 млн долларов.

  10. Didu:

    Тяжелый был матч, но как показала жизнь эффективная тактика была выбрана

Оставить свое мнение на статью