Баскетболисткам трусы и майки надоели. Хотят играть в платьях.

Saturday, 18 September 2010, 5:42
Размещено в рубрике Баскетбол, Интересно.

Подготовила Жанна. На предстоящем мировом первенстве, которое пройдет в Чехии в конце сентября,  баскетболистки сборной Белоруссии, вполне возможно, поборются за выход из группы «А» с командами Канады, Китая и Австралии, надев на себя  не традиционные трусы и майки, а привлекательные короткие платья. Наблюдатели не исключают, что даже на нейтральной территории, благодаря новой форме, белорусские девушки смогут завоевать симпатии местных болельщиков. Об этом я узнала из сообщений Интерфакса и Би-би-си.

Представляете, как здорово это будет выглядеть. Поклонники баскетбола смогут лицезреть последний писк моды: впервые форма была представлена на презентации в Минске, причем демонстрировали ее не сами спортсменки, а профессиональные фотомодели. В ходе мероприятия публике была продемонстрирована эволюция развития формы, начиная от самой традиционной, через более стильную – времен Олимпиады 2008 года – и заканчивая самой последней и дерзкой.

Инициатором идеи стала Белорусская федерация баскетбола (БФБ), которая после длительных переговоров с международной федерацией (ФИБА) добилась разрешения на корректировку дизайна формы.

“Кардинально изменив дизайн формы накануне чемпионата мира, мы рискует привлечь к себе повышенное внимание, – заявил первый заместитель председателя БФБ Валерий Гореликов. – Но, если говорить глобально, наша цель – вовсе не дополнительная сотня снимков в прессе”.

“Мы их одели как женщин – и тем самым подчеркиваем, что женский баскетбол – не бледная калька мужского. Он самодостаточен”, – добавил Гореликов.

На клубном уровне модные новшества приживаются: к примеру, в польских и литовских лигах девушки играют в платьях. Однако на больших турнирах этого пока не делал никто: международные встречи баскетболистки всех команд проводят в традиционной форме – широких шортах и длинных майках, практически ничем не отличающихся от мужских. Правда, некоторые сборные “подработали” их под своеобразные комбинезоны, но до платьев дело до сих пор не доходило. Белорусская команда однажды пыталась внедрить более женственную форму в баскетбол – ее участницы даже привезли с собой экспериментальные наряды на чемпионат Европы 2009 года, – но не рискнули выступить в них на официальном матче.

Би-би-си сообщает также, что руководству Белорусской федерации баскетбола пришлось уговаривать не только ФИБА, но и самих баскетболисток: некоторые были категорически против подобных новшеств. Но, к большой радости фанатов баскетбола по всему миру, голос большинства в итоге оказался весомее, и спортсменки дали добро.





Кто из футболистов самый… неуклюжий?
Евролига-2012/2013: ЦСКА Россия- "Партизан" Сербия - 78:61.
Фулеко - такое имя дали талисману чемпионата мира по футболу -2014.
Зрители Олимпийских Игр мечтают об эпиляции!
Рэй Мун - старейший действующий бодибилдер в мире!
Знаменитый немецкий спортсмен Михаэль Шумахер выписан из больницы и продолжит дальнейшее лечение дома.
В России создадут «Юниорскую Баскетбольную Лигу НБА и РФБ»
«Локомотив-Кубань» обыграл «Барселону» в первом матче серии плей-офф баскетбольной Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Баскетболисткам трусы и майки надоели. Хотят играть в платьях.”

  1. Demon85:

    Здорово. Еще бы снимочек найти где баскетболистки играют в платьях.

  2. Gennadiy:

    В. М. ! У вас хорошие ученики! Жанна-молодец! Умеешь находить любопытную информацию.

  3. Bravo:

    Давно пора подумать над тем, какая форома должна быть у баскетболисток. не привлекают безобразно длинные трусы и майки с лямками. Даешь элегантные платьица!

  4. Alybina:

    Стала с удовольствием заходить на ваш сайт – обо всех событиях рассказываете живо, интересно, понятно, А какие порой встречаются любопытные комментарии. К сожалению, об Олимпикблоге мало кто знает, судя по количеству посетителей. Жаль. На сайте есть что почитать.

  5. Никсон:

    Хм, затея конечно бредовая, но все перемены к лучшему. Обычно делают какие другие изменения в форме, но никак не делали юбки!

Оставить свое мнение на статью