Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 21-й тур

Tuesday, 21 September 2010, 3:27
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Игры  21-тура чемпионата России по футболу растянулись на три дня – с 18 по 20 сентября. Лидеры и аутсайдеры остались на своих местах в турнирной таблице.По просьбе друзей и гостей Олимпикблога подготовлен краткий обзор состоявшихся поединков.

Суббота, 18 сентября

“Амкар” – “Крылья Советов”– 2:1. На 14 –й минуте счет открыл «Амкар». Гол забил Стевица Ристич. В конце первого тайма гости отыгрались. Ворота пермяков поразил Евгений Савин. А в начале второго тайма хозяева поля вновь вышли вперед.Проиграв в Перми, “Крылья Советов” с 16 очками занимают предпоследнее место в турнирной таблице. От спасительного 14-го места, на котором идет подмосковный “Сатурн” (21), самарский клуб отделяют пять очков.

“Алания” – “Ростов – 0:0. Трудно сказать, кто был лучшим в этом матче, который проходил во Владикавказе. Игра больше проходила в центре поля, опасных моментов было мало. Главный арбитр встречи Александр Колобаев показал две желтые карточки, и обе – хозяевам поля. После этого у “Алании” стало 23 очка, она сравнялась по этому показателю с “Томью”, которая занимает 11-е место. “Ростов” набрал 33 балла и догнал “Спартак” из Нальчика, который идет четвертым, но имеет матч в запасе.

“Сатурн” – “Динамо” – 3:2. Первый гол в матче на а 38-й минуте  забил Петр Немов со штрафного в верхний угол, и динамовский вратарь Владимир Габулов даже не успел среагировать. Через пять минут гости сравняли счет – отличился немецкий нападающий Кевин Кураньи. В конце первого тайма «Сатурн» снова выходит вперед (Дмитрий Кириченко). А во втором тайме Петр Немов забивает свой второй гол в этом матче, и счет становится 3:1. Динамовцы устроили массовый штурм, забили второй гол (Томислав Дуймович), Но сравнять счет так и не смогли. Обыграв “Динамо”, “Сатурн”, находившийся на грани зоны вылета, упрочил свои позиции в турнирной таблице. Теперь подмосковная команда отстает от динамовцев, у которых 26 очков, всего на два очка.

19 сентября, воскресенье:

“Томь” – “Локомотив” – 1:1. Первый  опасный момент в матче возник на 15-й минуте, и создать его сумели гости. Ренат Янбаев точным пасом нашел в штрафной томичей Дмитрия Лоськова, который, в свою очередь, сделал фирменную передачи на грани офсайда на Алана Гатагова. Последний с острого угла мощно пробил в дальний угол, но голкипер “Томи” Сергей Парейко не без труда отвел угрозу. Спустя короткое время Дмитрий Сычев мог вывести свою команду вперед после дальнего удара Александра Алиева, но с отскока в створ ворот с нескольких метров попасть не сумел. Счет был открыт на 39-й минуте после того, как Дмитрий Сычев отдал “вертикальную” передачу на Гатагова примерно на линию штрафной, тот переиграл вратаря «Томи». Ответный гол влетел в ворота  москвичей за минуту до перерыва. Во втором тайме инициативой продолжали владеть “железнодорожники”, но забить второй гол никак не удавалось.  “Локомотив” набрал 27 очков в теперь делит 7-8-е места с грозненским “Тереком”,  У «Томи» на одно очко меньше.

“Анжи” – “Рубин” – 0:1. Казанцы вырвали победу, благодаря голу  легионера – турецкого форварда Гекдениза Карадениза, который он забил в добавленные две минуты. У “Рубина” теперь 43 очка, и действующие чемпионы страны продолжают погоню за питерским “Зенитом. Махачкалинцы с 23 очками располагаются на 12-й позиции.

20 сентября, понедельник:

“Терек” – “Зенит” – 0:0. Такой же счет был зафиксирован и по итогам первого матча этих команд в нынешнем сезоне. Однако содержание двух игр сильно разнилось. В отличие от матча первого круга, нынешняя встреча оказалась скупа на голевые моменты. Во втором тайме преимущество было на стороне “Терека”, хозяева чаще и опаснее атаковали. На 63-й и 72-й минутах Асильдаров, находясь в штрафной площади “Зенита”, пробивал неточно. В концовке встречи “Терек” организовал еще пару перспективных атак, однако забить ему так и не удалось. На последней минуте матча уже на помощь “Зениту” пришла штанга. “Зенит” продолжил свою беспроигрышную серию в чемпионате России. В активе “Терека” после 21 матча 29 очков.

“Спартак ” (Нальчик) – “Спартак” (Москва) – 2:0. Встреча одноклубников в первом круге, проходившая в Москве, завершилась нулевой ничьей. Ответный матч в Нальчике начался атаками хозяев поля.  В ряде острых моментов хорошо играл вратарь гостей Андрей Дикань, Выстояв первый штурм, москвичи пошли в наступление, Первый гол забил бразильский легионер Арии после паса Алекса. В начале второго тайма хозяева поля получили  возможность сравнять счет. Спартаковец Марек Сухи сбил в штрафной Владимира Дядюна, и в ворота москвичей был назначен пенальти. Но Дикань отразил удар бразильского легионера нальчан Леандро. Затем спартаковский голкипер отразил еще несколько опасных ударов, Безусловно, он один из героев матча. Гости забили второй мяч на 78-й минуте. Эйден Макгиди сделал прострел с правого фланга, и Ари в падении головой отправил мяч в сетку. Московский «Спартак» набрал 32 очка и сократил отставание от одноклубников, занимающих пятое место, до одного очка. Но у москвичей на один матч меньше.


ЦСКА  – “Сибирь” – 1:0.
Единственный гол армейцев решил судьбу поединка и и позволил им получить важные три очка. На 73-й минуте отличился Секу Олисе.  Впрочем. Весь матч проходил с преимуществом ЦСКА.Тон задавали легионеры Хонда, Тошич, Лав, Нецид, Одиа… Для него эта победа стала четвертой в последних пяти матчах премьер-лиги, тогда как “Сибирь”, безнадежный аутсайдер турнира, потерпела 15-е поражение в 21 встрече чемпионата.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД (после 21 тура):

  1. “Зенит” – 47 очков (после 19 игр)
  2. “Рубин” – 43
  3. ЦСКА – 39 (после 19 игр)
  4. “Ростов” – 33
  5. “Спартак” Нальчик – 33
  6. “Спартак” Москва – 32 ( после 20 игр)
  7. “Терек” – 28
  8. “Локомотив” – 27
  9. “Томь” – 26
  10. “Динамо” – 26 (после 20 игр)
  11. “Сатурн” – 24
  12. “Анжи” – 23
  13. “Алания” – 23
  14. “Амкар” – 21
  15. “Крылья Советов” – 16
  16. “Сибирь” – 12

ЛУШИЕ БОМБАРДИРЫ:

  1. Веллитон (“Спартак” Москва) – 15 голов
  2. Александр Алиев  (“Локомотив”) – 12
  3. Сергей Корниленко (“Рубин”)- 11
  4. Шамиль Асильдаров (“Терек”) – 7
  5. Алексей Медведев (“Рубин”) – 7
  6. Дмитрий Кириченко (“Сатурн”) – 7
  7. Роман Адамов (“Ростов”) – 7

_________________
– Не секрет, что профессиональные футболисты сидят на диете, чтобы постоянно поддерживать свою форму. Если ты тоже хочешь выглядеть красиво и стройно, то скачай диеты для быстрого похудения и оцени их результаты на себе!





На чемпионате Европы по мини-футболу сборная России победила в полуфинале команду Хорватии 4:2.
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть девятая.
Cборные США и Бразилии – женский футбол
Сборная России на групповом турнире финальной части чемпионата мира -2014 по футболу встретится с командами Южной Кореи, Бельгии и Алжира
От Шамони-1924 до Сочи- 2014. Белые Олимпиады. Девятнадцатая!
Чемпинат мира-2014, женщины. Итоги третьего раунда. в полуфинале встретятся женские команды Бразилии и США, Италии и Китая.
Сборная Ирландии вышла на ЕВРО-2016, обыграв команду Боснии и Герцеговины - 2:0
ЦСКА прервал свою победную девятиматчевую серию в КХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

6 коммент. к “Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 21-й тур”

  1. Nick86:

    Благодаря ничьей “Зенита” у ЦСКА появился шанс приблизиться к питерцам вплотную и обойти “Рубин”. Даешь золото, ЦСКА!

  2. Alex:

    Чемпионом будет “Зенит”.

  3. Bulgak:

    Не спешите, хлопцы! Еще играть да играть! Впереди девять туров. Разыгрался московский “Спартак”. Да и ростовчане пока молодцы!

  4. Viktor:

    Это точно. Всякое может быть. Хотя вряд ли кто из лидеров упустит шанс стать призером чемпионата.

  5. Demon85:

    НА КУБКЕ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    “Ростов” вышел в четвертьфинал Кубка России по футболу, переиграв в среду у себя дома астраханский “Волгарь-Газпром” – 2:0. Дублем в ворота гостей отметился полузащитник ростовчан Александр Павленко, забивший оба гола во втором тайме. На 49-й минуте он отличился после сольного прохода, а на 63-й использовал навес Драгана Блатняка, забив головой с близкого расстояния. В споре за выход в полуфинал “Ростов” встретится с победителем матча “Динамо” (Москва) – “Волга” (Нижний Новгород).

  6. Mrak:

    ШАГ ВПЕРЕД «АЛАНИИ» И «САТУРНА»
    “Алания” и “Сатурн” также вышли в четвертьфинал Кубка России по футболу-2010/11.
    Вчера владикавказцы дома переиграли по пенальти команду второго дивизиона “Горняк” (Учалы) – 5:4. Основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 0:0.
    Подмосковный “Сатурн” на своем поле добился победы над “Лучом-Энергией” (Владивосток) – 2:1. Дубль в составе хозяев сделал нападающий Марко Топич.
    В 1/4 финала “Алания” и “Сатурн” сыграют между собой.

Оставить свое мнение на статью