Александр Поветкин: «И вновь продолжается бой!»

Wednesday, 22 September 2010, 3:36
Размещено в рубрике Бокс, Интересно.

Vlad Andreev

Замечательный курский спортсмен Александр Поветкин не пал духом после того, как не состоялся бой с Владимиром Кличко за звание чемпиона мира среди профессионалов, и  в угоду украинскому боксеру россиянина  сильно понизили в рейтинге. Теперь, чтобы вновь встретиться с Владимиром, курянину придется начинать почти все заново. Поэтому в ближайшее время он намерен под руководством американского  тренера Тедди Атласа часто проводить поединки, чтобы набраться опыта и уверенности, которая приходит в ходе боев на ринге.

На днях  Атлас и Поветкин побывали на родине Александра – в Курске. Об этом интересно рассказала газета «Советский спорт». Помимо тренировок, встреч с родными, близкими, друзьями. спортсмен и его команда посетили Прохоровку, где в годы  Великой Отечественной войны прошло крупнейшее танковое сражение. Особое впечатление поездка произвела на американца Тедди Атласа. «Это фантастика, – признался тренер Поветкина «Советскому спорту», – сейчас и представить сложно, что на этом поле сошлись более тысячи танков! Надеюсь, наш тренировочный сбор в Курске займет в карьере Саши такое же место, как Курская дуга во Второй мировой войне…»

По словам Атласта вся поездка в Курск получилась очень познавательной: «Я познакомился с мамой, родственниками, друзьями Саши. Это было очень полезно, чтобы лучше понять личность моего ученика. При этом мы не прерывали тренировок. Но поездка в Курск была важна не столько для меня, сколько для Саши: потеря отца, сорванный бой с Кличко и последовавшие за этим события не лучшим образом сказались на эмоциональном фоне. Чтобы подзарядиться положительной энергией, мы и приехали в Курск.

Подзарядись. И теперь Поветкин к своим многочисленным титулам (олимпийский чемпион , победитель Игр Доброй воли, чемпион мира, Европы, абсолютный чемпион России в любительском боксе, чемпион мира по кикбоксингу) горит желанием добавить чемпионское звание в профессиональном боксе.

Александр Поветкин в течение ближайших двух с половиной месяцев проведет три боя.  Тедди Атлас назвал ориентировочные даты этих поединков: 30 октября, 4 декабря и 15 января, 30 октября россиянин проведет первый бой в немецком Ростоке.   Сейчас в тренировочном лагере в подмосковном Чехове проходят интенсивные тренировки. Спарринг-партнерами  Алексанжра выступят такие известные боксеры-тяжеловесы как Монте Барретт и Седрик Босуэлл.





Самые крупные последние победы и поражения на спортивных ставках
Матиас Алмейда издал собственную книгу
Чемпионы России по боксу - 2012 определены в Сыктывкаре
86-летний Альфредо Ди Стефано женится!
Это интересно! 2 мая - «грустная дата» в истории Олимпийского движения. Несостоявшиеся Игры.
Дэвид Бекхэм опроверг слухи о съемках в фильме про Джеймса Бонда
WBC разрешил Уайлдеру провести добровольную защиту титула чемпиона мира
Союз MMA России оставил в силе итог поединка между Емельяненко и Мальдонадо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Александр Поветкин: «И вновь продолжается бой!»”

  1. Drug:

    В истории с отлучением Саши от боя за звание чемпиона мира среди профессионалов во многом некрасиво поступили братья Кличко. Виталий вначале заявлял, что курянину рано драться с Владимиром, так как и опыта мало, и провел вдвое меньше боев на профессиональном ринге. Когда же бой сорвался, Кличко-старший поменял свою точку зрения, заявив, что Поветкин испугался… Зачем же так? Прекрасно знает, что Александр никого никогда не боялся.

  2. Tihon:

    Они еще встретятся. Интересно будет послушать Виталия после боя.

  3. Antey:

    Заглянул на сайт Поветкина. Он – оптимист, обладает чувством юмора. Прочел на сайте несколько анекдотов на боксерскую тему:
    * Десять золотых, семь серебряных, пять молочных… -таковы результаты выступления нашей сборной по боксу.

    * Берут интервью у боксера:
    – Скажите, а зачем вам такие сильные руки ?
    – Ну это…
    – Наверное, что бы сильнее поражать соперника ?
    – Да !
    – А зачем вам такие сильные ноги ?
    – Ну это…
    – Наверное, чтобы быстрее перемещаться по рингу ?
    – Да !
    – А зачем вам такая маленькая голова ?
    – Ну это…
    – Наверное, чтобы было легче уворачиваться от ударов противника ?
    – Да !… А еще я в нее ем.

    * Два менеджера ведут беседу о предстоящей встрече по боксу.
    – В конце второго раунда, – говорит один из них, – твой парень ударит моего и мой очутится нокауте.
    – Нет, нет, – протестует другой. – Не во втором раунде, а в седьмом или в восьмом. Мы ж не должны обманывать публику…

  4. Didu:

    Да уж! Анекдоты с бородой, да и та вся вылезла.
    А Поветкину нужен хороший и влиятельный менеджер, что бы не было повторения юридических ошибок при составлении предварительного контракта на бой, тогда и победит – я в это верю!

  5. Андрей:

    Поветкин надежда русского народа в супертяжелом весе!
    Надеюсь он оправдает наши надежды!

Оставить свое мнение на статью