«Крылатый мяч» собрал в Италии лучших волейболистов мира

Thursday, 23 September 2010, 4:34
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Vlad Andreev

С 25 сентября по 10 октября в Италии пройдет чемпионат мира по волейболу. Это самый престижный после Олимпийских игр турнир мужских национальных сборных проводится раз в четыре года. Действующим чемпионом мира является команда Бразилии. В 2006-м россияне оказались только седьмыми. В современной истории мужского волейбола наши спортсмены могут похвастаться лишь “серебром” аргентинского чемпионата мира 2002 года. Как  будет на этот раз? Олимпикблог  постарается держать в поле зрения ход борьбы и надеется на помощь и участие поклонников «крылатого мяча». С нетерпением  будем ждать ваши комментарии, заметки. Вместе дружно  поболеем за мастеров российского волейбола. Пожелаем им удачи.

В чемпионате мира в Италии спор за награды поведут 24 команды. Вначале пройдут групповые турниры. Группа «А»: Италия, Япония, Египет, Иран. Группа В: Бразилия, Испания, Куба, Тунис. Группа С: Россия, Пуэрто-Рико, Австралия, Камерун. Группа D: США, Аргентина, Венесуэла, Мексика. Группа Е: Болгария, Китай, Франция, Чехия. Группа F: Сербия, Польша, Германия, Канада.

Главный тренер сборной  России Даниэле Баньоли взял в Италию следующих игроков: либеро – Алексей Вербов ( «Искра») и Валерний Комаров («Локомотив» Новосибирск), связующие – Сергей Макаров («Искра») и  Сергей Гранкин («Динамо» Москва), диагональные – Семен Полтавский («Ярославич»), Максим Михайлов («Зенит»), блокирующие – Александр Волков («Кунео» Италия), Дмитрий Мусэрский («Локомотив- Белогорье»), Антон Асташенков («Факел»),  Дмитрий  Щербинин («Динамо» Москва),  доигровщики – Тарас Тхэй, Денис Бирюков ( оба «Локомотив –Белогорье»), Юрий Бережко («Модена» Италия),  Евгений Сивожелез («Факел»).

Расписание игр сборной России на первом этапе: 25 сентября – с Италией, 26 сентября – с Австралией, 27 сентября – с Пуэрто_Рико.

По состоянию  на 27 июля в рейтинге Международной  федерации волейбола сборная России находилась на втором месте (135, 5 очка). После финала Мировой лиги-2010 наши мастера «Крылатого мяча» обогнали американцев  ( 125 очков) и приблизились к бразильцам (172,5 очка).

В советские  времена бразильцы ни разу не обыгрывали  команду СССР на мировых чемпионатах. Счет личных встреч- 6:0. С 2001 года национальная сборная нашей страны  сменила четырёх тренеров: сначала место Геннадия Шипулина занял Зоран Гаийч, затем серба сменил Владимир Алекно, а  его  сменил Даниэле Баньоли.  В новейшей российской истории на чемпионатах мира национальная сборная страны встречалась с командой Бразилии два раза. К сожалению, обе встречи завершились не в нашу пользу.

_________________
– Красивое тело – залог успешности в современном мире. Добиться осиной талии Вам поможет диета для похудения. Индивидуальный курс диеты скорректирует массу Вашего тела, а также придаст активности!





Прочь полоса неудач! Елена Исинбаева выиграла свой второй старт в олимпийском году
Сборная России начала борьбу в основном раунде на женском чемпионате Европы по гандболу.
Olimpicblog поздравляет лыжников Никиту Крюкова и Алексея Петухова, ставших чемпионами мира в командном спринте
Сочи-2014. Спортивная гордость России. Ксения Столбова и Федор Климов.
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск шестой: Четыре медали на чемпионате мира по фехтованию. Шарапова в списке лучших спортсменов США. Три медали россиян на Бриллиантовой лиге в Монако.
Антон Шипулин завоевал бронзу в индивидуальной гонке в немецком Рупольдинге
Олег Тактаров проведет бой с Джеффом Монсоном 16 апреля в Пензе на турнире «Битва на Суре-5»
Сборная Канады обыграла сборную Европы 3:1 на Кубке мира по хоккею

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “«Крылатый мяч» собрал в Италии лучших волейболистов мира”

  1. Gennadiy:

    Задача завоевать золотые медали на чемпионате мира стала бы психологически давить на волейболистов сборной России, считает главный тренер и президент волейбольного клуба “Локомотив-Белогорье” Геннадий Шипулин в беседе с корреспондентом РИА «Новости». На заседании президиума Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) была поставлена задача на стартующем 25 сентября в Италии чемпионате мира занять место не ниже третьего. “Но все задачи, они условны. Стоит какая-то задача, ну, пусть стоит. Я знаю, что если у ребят будет возможность, то они будут биться до конца независимо от той задачи, которая перед ними стоит. А наши волейболисты очень хотят победить”, – добавил Шипулин

  2. Pavel:

    Сильны бразильцы, сербы, итальянцы, американцы, болгары, поляки, французы… И все хотят победить. Нашим придется нелегко.

  3. Konstantin:

    Для начала надо выйти в четвертьфинал. Поболеем.

  4. gurkina:

    Телеканал «Россия-2» обещает показывать чемпионат мира в прямом эфире. Интересно, сдержит свое слово?

  5. Den:

    В сборную попали три белгородских игрока: Дмитрий Мусэрский, Тарас Тхэй, Денис Бирюков. Все они выступают за «локомотив-Белогорье». Эти парни не подведут.

  6. Viktor:

    Владимир Михайлович! Просим вас делать репортажи с монитора. Не каждый может посмотреть матчи с участием нашей сборной. Будем вам благодарны.

  7. vitalik:

    я болею за бразилию

Оставить свое мнение на статью