В женской эстафете – золотые!

Sunday, 21 December 2008, 17:30
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

После радости – неприятности испытали сегодня наши мужчины. Радость – это «золото» Чудова в индивидуальной гонке на третьем этапе Кубка мира по биатлону – 2009, «бронза» Ярошенко в спринте. А вот неприятности свалились на них в эстафете. Давно не помню, чтобы наши парни так неважно стреляли. 15 промахов плюс один штрафной круг. Приходится только удивляться, как наша команда смогла занять пятое место. Выручила высокая скорость на лыжне. Оставалась надежда на женскую эстафету (4 х 6 км.).

За сборную России доверено выступать Светлане Слепцовой, Анне Булыгиной, Альбине Ахатовой и Екатерине Юрьевой. Их традиционно сильные соперницы – биатлонистки из Германии, Норвегии, Украины, Франции, Швеции и других стран. В 16 часов 15 минут по московскому времени дан старт. 19 команд отправились на сложную трассу.

Светлана Слепцова (первый этап). У Светы – неплохое настроение. Она – лидер Кубка мира в общем зачете. Вчера была золотой в спринте. Стартует мощно и сразу же выходит вперед. Увеличивает темп и растягивает караван. На первой стрельбе допускает промах. Убегает со стрельбища шестой. Догнала лидеров.

В стойке немка Хенкель точна и возглавила гонку. Светлана тратит запасной патрон. Проигрывает десять секунд. Немка пытается убежать, но Света мчит быстрее. Догонит? На последнем подъеме делает отчаянный рывок. Но немка устояла. Первой передала эстафету своей подруге Симоне Хаусвальд. Слепцова уступила на финише 6 секунд. На третьем месте – француженка, на четвертом – норвежка, пятом – украинка, шестом – шведка…

Анна Булыгина (второй этап). Вчера в спринте попала в десятку сильнейших. И заменила Ольгу Медведцеву, которая бежала в неделю назад в первой эстафете Кубка мира. Анна бежит спокойно. Не отпускает Хаусвальд далеко от себя. На стрельбище въезжают вместе. Стрельба лежа. У кого дрогнут нервы? Немка поражает пять мишеней шестью патронами. Аня тратит семь патронов. Пропускает вперед еще и француженку Сильвию Бекар, которая очень быстро и метко отстреляла.

На стойке немка допускает четыре промаха. Штрафной круг. Бекар блестяще отстреляла. Она – лидер. Булыгина выходит на второе место, проигрывает всего 6 секунд. Аня обгоняет опытную француженку на одном из подъемов. Выдержит темп? Такое впечатление, что у француженки чуть- чуть лучше катят лыжи. И она первой передает эстафету. Третья – Хаусвальд, предает эстафету Магдалене Нойнер. Четвертая – норвежка, пятая – польская спортсменка, шестая – шведка…

Альбина Ахатова (третий этап). Здесь в Хохфильцине она завоевала в четверг «золото» в индивидуальной гонке. На отметке 1,2 километров россиянка догнала соперницу. И пытается убежать. Но пока француженка словно приклеилась. Первый рубеж. Первый выстрел у Ахатовой – мимо. Потребовался запасной патрон, чтобы закрыть все мишени. Француженка также мажет . Нойнер приблизилась. Пытается догнать француженку и Ахатову.

Второй рубеж. Великолепно отстрелялась Альбина. Нойнер мажет и мажет. Два штрафных круга! Француженка Коплин – вторая. Полячка Новаковска выходит на третью позицию. Немка – четвертая пятая – румынка… На финише Альбина сделала солидный запас для своей подруги по команде.

Екатерина Юрьева (четвертый этап) Третья в зачете Кубка мира. Размашисто стартует. Сзади – грозная соперница Сандрин Байи из Франции с отставанием в 50 секунд. У немки отставание -1 минута 40 секунд. Стрельба лежа. Катя тратит шесть патронов. Сандрин пять раз мажет. Два штрафных круга. Второй со стрельбища убегает полячка, третьей – немка Катрин Хитцер. На стойке Екатерина стреляет точно. И мчит за золотой медалью.

Преимущество громадное! Катя финиширует с большим флагом России. Молодцы наши славные женщины! Команда Германии – вторая, “бронза” у сборной Франции. С хорошим настроением наши мастера биатлона встречают Новый год.





4 апреля в Казани прошел День донора с участием Олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Болельщикам Олимпикблога на заметку. 12 – 16 ноября.
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги третьего дня. Две бронзы у России.
Голландцы на последних минутах победили мексиканцев со счетом 2:1
Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира-2014, победив команду Ирана 3:0!
Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету в Хохфильцине
Российские синхронистки выиграли «золото» в произвольной программе на ЧМ в Будапеште
Московский «Локомотива» обыграл «Тосно» 3:1 в матче 20-го тура ЧР по футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “В женской эстафете – золотые!”

  1. andre3011:

    Какие, все-таки, молодцы наши славные биатлонистки.

  2. Ran:

    C Наступающим годом, наши славные биатлонистки! Успехов Вам! Удач1 И всего хорошего!.

  3. Игорь:

    И, все-таки, мы у сильных немок стали все эстафеты выигрывать

Оставить свое мнение на статью