Спортивный октябрь на Олимпикблоге. Поболеем!

Saturday, 2 October 2010, 4:43
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта, Футбол.

Владимир БЕССАРАБОВ

Дорогие друзья и гости  Олимпикблога – сайта  поклонников спорта. После десятидневного перерыва, вызванного  проблемами со здоровьем, автор  вновь готов делиться с вами   своими впечатлениями о событиях,  происходящих в мире спорта и не только. Несколько раз  обращал ваше внимание на то, что Олимпикблог несколько необычный сайт.  Его  делают всего два человека. О них вы можете прочесть в разделах «От админа» и «Слово автора». И, конечно же, в отличие от множества других спортивных сайтов и порталов, где трудятся солидные команды журналистов и вебмастеров, мы  не в состоянии держать в поле зрения все турниры, чемпионаты, соревнования в нашей стране и за рубежом. Обращаем внимание на то, что, прежде всего  нас интересует и волнует. И  рады, когда  встречаем  таких же неравнодушных к спорту людей, которые заходят к нам, оставляют свои комментарии, предложения, замечания и советы. Помимо   чисто спортивных рубрик и разделов,  есть и другие, которые могут заинтересовать вас – «Спорт – развлечения», «Годы и люди»,  «Разное», «Точка зрения» и другие, где  найдете для себя немало любопытного. Главное – не оставайтесь равнодушными.

Мне, как автору,  хорошо известно, что пока абсолютное большинство посетителей – это те, кто  заглядывает на Олимпикблог  в надежде, что – либо скопировать для  своих сайтов, паразитирующих на чужих материалах. Раньше меня это расстраивало. А сейчас  не волнует. Ради бога,  пусть копируют… Ведь  что-либо путное эти  любители поживиться за чужой счет не умеют  делать…Может быть,  чему научатся. Кстати, мы  тоже иногда копируем те или иные факты, результаты (без этого  порой не обойтись), но обязательно называем первоисточники.

А теперь, после того, как я сделал небольшое вступление, уделю внимание спортивным делам. Последняя десятидневка сентября порадовала нас  успехами российских спортсменов. Вот  лишь некоторые. В турецкой Анталье на чемпионате мира во тяжелой атлетике  второе место в командном зачете заняла сборная России, выиграв  в двоеборье три золотые, три серебряные и две бронзовые медали.  А на первом месте команда Китая (4-5-2). Чемпионами мира  стали Светлана Шимкова, Татьяна Каширина, Александр Иванов. Серебро у Натальи Заболотной, Алексея Юфкина и Дмитрия Клокова, бронзовые медали заслужили  Надежда Евстюхина, Владимир Сморчков.

Триумфальным можно назвать выступление российских спортсменок на чемпионате мира по художественной гимнастике, который состоялся в Москве. 14 медалей выиграли наши девушки – восемь золотых, пять серебряных и одну бронзовую и победили в общекомандном зачете. Восхищение вызывали у болельщиков Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и другие «художественницы». Правильно подметили посетители нашего сайта, чемпионат мира больше походил на чемпионат России.

Огорчили наши баскетболистки. Хорошо начав чемпионат мира, не проиграв ни одного матча в групповых турнирах,   команда России проиграла в четвертьфинале сборной Белоруссии – 53:70  и выбыла из борьбы за медали. Обидно. В течение десяти  последних лет россиянки завоевывали награды.

А теперь о тех соревнованиях, на которые Олимпикблог обратит внимание в октябре:

ВОЛЕЙБОЛ. В самом разгаре чемпионат мира среди мужских команд, который проходит в Италии.  10 октября станет известен чемпион. Соревнования проходят по интересной формуле. Прежде всего,  надо успешно пройти  групповые раунды. Мастера «крылатого мяча» России в первом раунде, выступая в группе «С», победили команды Камеруна -3:0, Австралии – 3:1, Пуэрто- Рико – 3:2 и попали в группу «I ». Где нашими соперниками являются сборные  Испании и Египта. С  египтянами  россияне  расправились легко  – 3:0. А вчера  вечером их соперниками были испанцы, которые отлично выступают на этом чемпионате. Поединок проходил в упорнейшей борьбе. Сборная России выиграла  две первые партии – 25:17 и 25:22. Затем испанцы сравняли счет – 25:21, 25:20. На тайм-бреке, где борьба шла до 15 очков наши  волейболисты уступили – 13:15. Общий счет в партиях -3:2 в пользу испанцев. В следующий раунд  пройдут команды, занявшие первое и второе место в группах. Пока сборная России занимает первое место в группе, благодаря лучшей разнице выигранных и проигранных партий. Но если  испанцы победят египтян, то они  выйдут вперед.

ФУТБОЛ. На минувшей неделе болельщиков порадовали  российские клубы. Выступающие в Лиге чемпионов Европы, спартаковцы обыграли  «Жилину» из Словакии -3:0. «Рубин» сыграл вничью на своем поле с «Барселоной» -1:1.  Футболисты питерского «Зенита» в  очередном матче Лиги Европы  победили греческий АЕК  4:2. и уверенно лидируют в группе «G», набрав 6 очков. Московский ЦСКА убедительно переиграл  чешскую «Спарту» 3:0. И набрав шесть очков после двух туров, лидирует в группе «F». Футбольное «пиршество» для болельщиков продолжится в октябре. Накаляются страсти на чемпионате России среди команд Премьер – Лиги. В  выходные дни  лидер первенства «Зенит» встречается в Нальчике со «Спартаком». «Рубин» играет в Новосибирске с «Сибирью», ЦСКА  примет  в Москве «Ростов». А московский «Спартак на выезде встретится с махачкалинским «Анжи». А 8 октября мы поболеем за сборную России, которая в своей отборочной группе чемпионата Европы встречается с командой Ирландии.

ШАХМАТЫ. На 39-й Всемирной шахматной Олимпиаде  в Ханты-Мансийске победителем стала  первая женская сборная команда России, которую представляли  Алиса Галлямова, Валентина и  Надежда  Косинцевы, Александра  Костенюк. Впервые с 1986 года россиянки выиграли Олимпиаду. На серебряные и бронзовые медали претендуют китаянки, украинки, грузинки и вторая команда России. На мужском турнире Олимпиады все решится в последнем туре. Пока лидирует  сборная Украины. Наша команда уступает  соперникам  очко. Примечательно, что поединок между ними  закончился со счетом – 2:2. Удержат украинцы первое место или золотые медали завоюет наша сборная. Об этот  мы узнаем  в ближайшие дни.

СПОРТИВНАЯ  ГИМНАСТИКА.  10-25 октября  в голландском Роттердаме пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Интерес к этим соревнованиям у российских болельщиков велик. В последние годы наши спортсмены мало радовали нас своими победами. Стали известны имена тех мужчин и женщин, которые будут  представлять Россию.  В составе женской команды Алия Мустафина, Анна Дементьева, Екатерина Курбатова, Анна Мыздрикова, Татьяна Набиева, Ксения Афанасьева, Анна Павлова и Ксения Семенова. Мужская команда: Антон Голоцуцков, Максим Девятовский, Сергей Хорохордин, Матвей Петров, Игорь Пахоменко, Андрей Черкасов.

_________________
– Если Вам приснилась победа сборной России на чемпионате мира по футболу, то что это означает? узнайте эти и другие толкования снов прямо сейчас, посетив онлайн сонник!





Ралли-рейд «Дакар - 2012» отправляется в путь
Украина вылетела с Евро-2012 уступив Англии
21-1 тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги.
Массимо Амброзини стал игроком «Фиорентины»
Московское «Динамо» вышло в финал розыгрыша Кубка УЕФА по мини- футболу, победив в Баку в полуфинале «Кайрат» (Казахстан) со счетом 2:1.
Сборная России, обыграв французов 3:0 на чемпионате мира в Минске, вышла в полуфинал. Молодцы!
В Казани стартовал шахматный турнир Всероссийской Универсиады
Итоги успешного участия представителей Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (ВФК) в Международных конкурсах фристайл нунчаку

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

14 коммент. к “Спортивный октябрь на Олимпикблоге. Поболеем!”

  1. Николай:

    На чемпионате мира по баскетболу, где наши девчата проиграли болгаркам, определились первые полуфиналисты. В борьбе за место в финале встречаются Испания – США.

  2. Den:

    ВОЛЕЙБОЛ.
    Сборная Франции в трех партиях выиграла у команды Японии 3:0 и обеспечила себе первое место в группе «М». А в группе «N» болгары также со счетом 3:0 разгромили команду Польши. В группа «L» американцы с трудом победили сборную Камеруна – 3:2. Второй тур. В группе «G» итальянцы выиграли у немцев – 3:1.

  3. Viktor:

    Владимир Михайлович! Добавлю к футболу. В субботу и воскресенье также встречаются в других матчах: “Амкар” (Пермь) – “Динамо” (Москва), “Алания” (Владикавказ) – “Крылья Советов” (Самара), “Терек” (Грозный) – “Томь” (Томск), “Сатурн” (Московская область) – “Локомотив” (Москва).

  4. Malax:

    Вторая пара полуфиналистов женского чемпионата мира по баскетболу: Чехия – Белоруссия. Болеть буду за белорусских девчат, которые сенсационно обыграли наших.

  5. Bulgak:

    Главный тренер сборной России по футболу назвал состав команды, которая будет играть в отборочных матчах чемпионата Европы 8 октября в Дублине с Ирландией и 12 октября в Скопье с Македонией. Так вот новичков в нашей сборной, как говорится, кот наплакал. Все те же самые, кто играл при Хиддинке. Насчитал лишь двоих, кто в этом году еще не играл за нашу главную команду – Сергей Паршивлюк из московского «Спартака» и Александр Кержаков («Зенит»).

  6. Yuriy:

    Женская сборная России по баскетболу проиграла матч команде Австралии в борьбе за пятое место – 73:78. И теперь будет бороться за седьмое место с победителем ары Франция – Южная Корея. Дрогнули нервы у наших девчат!

  7. Tihon:

    ВОЛЕЙБОЛ
    На чемпионате мира в Италии стали известны составы групп третьего раунда.
    Группа “D” – Италия, США, Франция.
    Группа P” – Аргентина, Россия, Сербия.
    Группа “Q” – Болгария, Испания, Куба.
    Группа”R” – Бразилия, Германеия, Чехия.
    Сборной России достались очень трудные соперники. 5 октября наши играют с Сербией, 6 октября с Аргентиной. Чтобы продолжить борьбу за медали, надо обязательно выигрывать.

  8. Yulia:

    Американки в полуфинале победили сборную Испании- 106:70. Чешские баскетболистки выиграли у сборной Белоруссии – 81:77. Сегодня Белоруссия и Испания поспорят за бронзовые медали, а США и Чехия в финальной игре разыграют золотые и серебряные медали чемпионата мира.

  9. Gennadiy:

    ЧЕМПИОНГЫ ОЛИМПИАДЫ – УКРАИНЦЫ.
    Мужская сборная России завоевала серебряные медали ХХХIХ Всемирной шахматной Олимпиады, проходящей в Ханты-Мансийске, пропустив вперед команду Украины, сообщает официальный сайт соревнований. Наши шахматисты сыграли в последнем туре вничью с испанцами -2:2. и отстали от украинцев на одно очко.

  10. Andrey:

    http://swetlo.ru, http://mobilca.su Американки в полуфинале победили сборную Испании- 106:70. Чешские баскетболистки выиграли у сборной Белоруссии – 81:77.

  11. Yulia:

    Чемпионами мира по баскетболу стали американки, победившие в финале команду Чехии – 89 – 69. За всю историю чемпионов мира американки в восьмой раз завоевывают золотые медали. На этом турнире они не потерпели ни одного поражения. Бронзовые медали выиграли испанки, которые выиграли у белорусских женщин 77:68. Кстати, славянки впервые в истории заняли четвертое место среди лучших сборных.

  12. Anna:

    А какое в итоге место заняли российские баскетболистки? Кто знает?

  13. Nick86:

    СЕДЬМОЕ!

  14. Анна:

    Не слишком высокое

Оставить свое мнение на статью