Чемпионат России по футболу. Премьер – лига. 23-й тур.

Sunday, 3 October 2010, 19:33
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

Семь туров осталось провести на чемпионате России пор футболу после того, как в минувшие выходные дни были сыграны матчи двадцать третьего тура. Олимпикблок предлагает своим  посетителям  очередной краткий обзор поединков  ведущих команд страны.

«Амкар» – «Динамо» – 0:1. Столичный клуб одержал очень трудную победу в гостях. 90 минут игры никому не принесли успеха. В добавленное время динамовец Андрей Воронин навесил мяч  в штрафную площадку, и легионер из Германии Кевин Кураньи головой направил его в сетку ворот пермяков. Обидное поражение пермяков, которые   пожаловались на действия  арбитров, посчитав, что гол забит немцем в положении вне игры. А как не пожаловаться.  Поражение  отбросило «Амкар» в  опасную зону. У команды 22 очка и она делит 14-15 место с «Крыльями Советов».

«Алания» – «Крылья Советов» – 2:3. Первый тайм во Владикавказе проходил под диктовку  гостей. Первый гол самарцы забили на 32 минуте. Сделал это Олег Самсонов. Затем Ибрагим Цаллагов и Павел Яковлев довели счет до 3:0. Во втором тайме североосетинская команда пыталась перехватить инициативу. Ответные голы забили Марат Бикмаев и Александр Маренич . Но сравнять счет «Алания» так и не смогла. У нее осталось 23 очка. У «Крылышек» на очко меньше.

«Терек» – «Томь» – 1:0. Футболисты Грозного  провели без поражения одиннадцатый матч подряд.  В этой игре  на своем поле они забили единственный мяч в ворота сибиряков на 23 минуте.   Причем, с пенальти. Отличился Альдасаров.

«Сибирь»- «Рубин» – 2:2. На чужом поле казанцы на смогли победить аутсайдера чемпионата. Первыми счет открыли сибиряки на 29 минуте. Через пять минут гости отыгрались. С пенальти гол забил Нобоа.  До конца первого тайма и во втором «Рубин» атаковал, но не смог использовать выгодные моменты. Второй гол в ворота сибиряков влетел лишь на 80 минуте после удара Сальаваторе Боккетти. Хозяева поля быстро сравняли счет. Рыжиков не смог отразить удар Дмитрия Молоша.

«Анжи» – «Спартак» Москва – 0:1. После этой победы в гостях московский «Спартак»  поднялся вверх в турнирной таблице.  Гол забил в ворота махачкалинцев полузащитник  Александр  Шешуков. Поединок проходил в обоюдных атаках, хорошо действовали вратари Андрей Дикань («Спартак») и Нукри Ревишвили («Анжи»).

ЦСКА – «Ростов» – 2:0. И опять отличился  бразильский легионер  Вагнер Лав. Оба гола  он забил в первом тайме. Вначале пробил сильно издалека на 36-й минуте  и попал  в «девятку» ворот ростовчан. А  в конце  первого тайма  реализовал пенальти. Ростовские футболисты  сникли  и   не  смогли во втором тайме забить хотя бы гол престижа. Армейцы  занимают третью  строчку в турнирной таблице, отстав от «Рубина» всего на два очка. Но у москвичей сыграно на два матча меньше.

«Спартак» Нальчик – «Зенит» – 2:3. На стадионе «Спартак» футболисты Санкт-Петербурга с первых минут захватили инициативу.  Едва начался матч,  Александр Кержаков открыл счет после того, как  его товарищ по команде Владимир Быстров промчался по правому флангу и навесил мяч в штрафную площадку. Спартаковцы отбили «снаряд» прямо на Кержакова, и тот   умело использовал  ситуацию. А второй гол Александр забил на 22-й минуте с острого угла. В конце первого тайма хозяева поля отквитали один гол усилиями Йована  Голича. На 49-й минуте Роман Широков  после прекрасной передачи Константина Зырянова  забил третий мяч. В  амом конце матча  допустил ошибку вратарь «Зенита» Малафеев. И спартаковцы  сократили счет. Виктор Васин пробил с 25 метров мимо голкипера.

«Сатурн» – «Локомотив». Этот матч  начнется  в 21 час по московскому времени. Результат мы сообщим завтра в комментариях.

Лидирует на чемпионате «Зенит» (50 очков). На втором месте «Рубин» – 47 очков, на  третьем  – ЦСКА – 45 очков. В шестерку лидеров входят  также «Спартак» Москва, «Спартак» Нальчик, «Ростов».





На седьмом этапе многодневки "Тур де Ски" в итальянском Тоблахе российский лыжник Легков был третьим в пасьюте.
Торжественная презентация билетов на «Евро-2012» прошла в Киеве на стадионе «Олимпийский»
Эрнесто Вальверде назначен тренером «Валенсии»
Фанаты «Зенита» обвинили клуб в потере идентичности
Хоккеисты Финляндии победили сборную России 3:1 и вышли в полуфинал
Мурат Якин летит в москву на переговоры с руковдством «Спартака»
Вице-президент ФИФА считает невозможным проведение ЧМ-2018 по футболу в России из-за проявлений расизма
Российские легкоатлеты смогут принят участие в официальных соревнованиях в начале 2017 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Чемпионат России по футболу. Премьер – лига. 23-й тур.”

  1. ppgt:

    «САТУРН» – «ЛОКОМОТИВ» – 1:0.
    Встреча проходила в Раменском . За железнодорожников не выступали два ведущих футболиста клуба Александр Алиев и Дмитрий Сычев. И тем не менее, они действовали активнее, не раз угрожали воротам «Сатурна». А гол забил на 85 – й минуте Дмитрий Лоськов. Победа позволила москвичам по лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей обойти «Ростов» в турнирной таблице.

  2. pressa:

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД ПОСЛЕ 23-го ТУРА
    1. «Зенит» – 53 очка (после 21 игры).
    2. «Рубин» – 47.
    3. ЦСКА – 45 ( после 21 игры).
    4. «Спартак» Москва – 36 (после 22 игр).
    5. «Спартак» Нальчик – 36 очков.
    6. «Локомотив» – 33 очка.
    7. «Ростов» – 33 очка.
    8. «Терек» – 31 очко.
    9. «Динамо» – 29 очков (после 22 игр).
    10. «Томь» – 26 очков.
    11. «САтрн» – 24 очка.
    12. «Анжи» – 23 очка.
    13. «Алания» – 23 очка
    14. «Амкар» – 22 очка
    15. «Крылья Советов» – 22 очка.
    16. «Сибирь» – 16 очков

  3. gubareva:

    СПОРТЭКСПРЕСС сообщил о неприглядном факте в Махачкале. После игры «Анжи» с московским «Спартаком» при выезде со стадиона на автобус, в котором спартаковцы отправлялись в аэропорт, обрушился град камней. Они полетели со всех сторон из многочисленной толпы, провожавшей москвичей не только “орудиями пролетариата”, но и оскорбительными возгласами. Этим хулиганы не ограничились: пока команда следовала по Махачкале, “камнепад” дважды возобновлялся, а прекратились нападения только после того, как “Спартак” выехал за черту города. К счастью, никто из футболистов, тренерского штаба и персонала, отреагировавших на инциденты с юмором, не пострадал. ПОЗОР таким фанатам!

  4. Павел:

    ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ:
    1. Веллитон «Спартак» Москва – 16 голов.
    2. Александр Алиев «Локомотив» – 13.
    3. Сергей Корниленко «Рубин» – 11
    4. Александр Коржаков «Зенит» – 9
    5. Владимир Дядун «Спартак» Нальчик – 8
    6. Шамиль Асильдаров «Терек» -8

  5. group:

    Отлично играет «Спартак» Нальчик. Проиграл «Зениту», но как. В упорнейшей борьбе. Не случайно главный тренер питерцев
    Лучано Спаллетти назвал соперника одной из самых сильных команд в премьер-лиге.
    – Победа далась нам тяжело, так как нальчане – очень серьезный соперник. Уверен, что успех в такой игре добавит команде сил в дальнейшем.

  6. Rudin:

    Неспортивное поведение болельщиков «Анжи» в Махачкале (автобус с московскими фанатами был обстрелян неизвестными из травматического оружия на трассе Махачкала – Астрахань) кончилось тем, что их клуб оштрафован на 500 тысяч рублей, и за скандирование болельщиками нецензурных выражений – на 60 тысяч рублей. Еще на 500 тысяч рублей клуб оштрафован “за неправомерные действия болельщиков”, устроивших беспорядки в день матча. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) решил также условно наказать “Анжи” проведением домашнего матча на нейтральном поле.

  7. Van:

    Наказаны и другие клубы. Московский “Спартак”- за использование болельщиками пиротехнических средств на 100 тысяч рублей. По 100 тысяч рублей за нарушение болельщиками общественного порядка выплатят ЦСКА, принимавший в 23-м туре “Ростов”, а также “Сатурн” и “Локомотив”, игравшие друг с другом в подмосковном Раменском. “Локомотив” дополнительно оштрафован на 40 тысяч рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений.

Оставить свое мнение на статью