Экстремально бесстрашные… экстремалы из Железногорска

Monday, 4 October 2010, 5:21
Размещено в рубрике Экстрим.

На днях город Железногорск в Курской области праздновал свой 53-й день рождения. В честь этого события проводилось немало увлекательных мероприятий, в том числе и спортивных. Свое мастерство показывали легкоатлеты, футболисты, волейболисты, борцы…   Но, пожалуй, наибольший интерес вызвали соревнования представителей экстремальных видов спорта. Об этом рассказывает корреспондент газеты «Железногорские новости» Елена  Петренко.

Триалисты, ВМХ-еры, скейтеры, роллеры  в присутствии  заядлых и активных болельщиков бросили вызов  чувству страха на интересных соревнованиях с участием курских и железногорских экстремалов. Четыре часа зрители не могли оторвать взгляд от площадки, где один трюк сменялся другим, еще более захватывающим. Открывали соревнования велотриалисты. На велосипедах – «внедорожниках» они  преодолевали трассу из деревянных ящиков, поддонов досок.  После отборочного тура в финал вышли курянин Дмитрий Кустов и железногорец Антон Сазонов. Победил Дмитрий. А поощрительный приз получила единственная девушка – экстремал Наталья Кузнецова из Курска.

ВМХ-еры – это тоже покорители велосипедов. Причем,  в этом виде выступали только железногорцы. Пятерка смелых  взлетала  ввысь  с трамплинов на своих велосипедах, делала крутые развороты, В общем, как сказала комментатор соревнований, выпедривались, чтобы заразить болельщиков своим видом спорта. Здесь лучший  трюк удался Андрею Полозову. А победителем в общем зачете стал Алексей Жигулин.

Следующими выступали любители скейтборда. Правда, порой возникали сомнения, а любители ли они скейта: уж  больно шустро швыряли на асфальт свои доски, когда какой-то трюк не удавалось выполнить. По эмоциональному состоянию участников это были, наверное, самые напряженные состязания, а первую очередь, с самим собой. В результате победил опытный спортсмен Дмитрий Чепелев из Курска, который пять лет занимается скейтбордом. А самый лучший трюк показал железногорец Саша Митин.

Сложнее всего дело обстояло с роллерами. Все ребята были хороши! Настолько, что судьи никак не могли определиться, кому отдать пальму первенства. Назначили  дополнительные три попытки на три трюка. Но и они не избавили судейскую бригаду от жарких споров. Победителем признан Артем Кретов. Все победители и призеры удостоены дипломов, грамот, ценных подарков. А болельщики получили огромное удовольствие от этого прекрасно организованного праздника экстрима. Подобные соревноавания в нашем городе обещают стать традиционными. Приглашаем в гости экстремалов из других городов России. Уверены  им и Железногорск понравится, и накал борьбы, и новые друзья!

Если Вы тоже хотите заняться экстремальным спортом, то начните с простого – купите велосипед. Рекомендую отличный интернет-магазин велосипедов с низкими ценами и большими скидками на продукцию!





Ралли-рейд «Дакар-2012». Третий этап. Смена лидера
Ралли – рейд «Дакар-2012». После пяти этапов лидирует голландец Рой
Ралли-марафон «Дакар-2012». Жерар Рой лидирует после 12-го этапа
Самый большой флаг был развернут в небе над Чикаго!
Экипажи «Камаз-мастера» претендуют на призовые места в споре с голландскими и чешскими автогонщиками на «Дакаре – 2013».
После десяти этапов на "Дакаре-2014" разрыв между лидерами в общем зачете Жераром де Роем и Андреем Каргиновым сократился
С победой, "КАМАЗ-МАСТЕР" на "Дакаре-2014! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Россиянин Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1» за команду «Торо Россо» - десятый на Гран-при Китая.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Экстремально бесстрашные… экстремалы из Железногорска”

  1. Yuriy:

    Молодец, Елена! Интересно рассказала. Так держать!

  2. Bulgak:

    Олимпик! Чаще публикуй заметки своих пользователей. Хорошо, чтобы и из других регионов подключались молодые журналисты.

  3. Екатерина:

    Удивляюсь нашей молодежи – такая нестандартная и колоритная. Заслуживает уважения за свою целеустремленность.

Оставить свое мнение на статью