Лучшая рапиристка России из Курчатова

Tuesday, 5 October 2010, 5:23

Передала Tatyana  От всей души хочется поздравить мою землячку, замечательную спортсменку из Курчатова Курской области Юлию Бирюкову, которая вчера  на чемпионате России по фехтованию в Йошкар-Оле завоевала золотую медаль на  индивидуальном  турнире рапиристок. В финале Юля нанесла поражение олимпийской чемпионке в командных соревнованиях,  москвичке Виктории Никишиной – 15:7. Оставила  позади себя действующую чемпионку мира Аиду Шанаеву, которая вместе с Дианой Яковлевой стала бронзовым призером. Браво, Юленька! Земляки гордятся тобой и желают новых успехов.

К победам Бирюковой мы стали постепенно привыкать. Вот далеко не полный перечень ее успехов:  Третье место на  Универсиаде- 2007, серебряная медаль в соревнованиях рапиристок на этапе Гран-при по фехтованию, который проходил в польском Гданьске. Лишь в финале Бирюкова уступила итальянке Арианне Эрриго. Она занимала призовые места на крупных международных турнирах  на Кубе, в Болгарии, побеждала на многих Всероссийских турнирах.

Ее тренер Ильдар Мсалимович Мавлютов, который много лет возглавляет в Курчатове знаменитую Школу фехтования и готовит чемпионов  России, Европы, мира и Олимпийских игр, ценит в Юле такие качества, как трудолюбие, настойчивость, решительность, Это позволило  ей  – студентке Курского технического университета уже  в 19 лет  стать мастером спорта международного класса.  Юлия является  победительницей первенства мира по фехтованию среди молодежи. На сегодняшний день она возглавляет рейтинг сильнейших фехтовальщиц России. Ее мечта – попасть на Олимпийские игры в Лондон.





Андрей Ярмоленко рассказал, как провел новогодние каникулы
Андре Ойер заканчивает свою карьеру в большом футболе
Семеро крымских легкоатлетов будут выступать за сборную России
Россия возглавила рейтинг самых спортивных стран мира Global Sports Nations Index
Владимир Путин заявил, что профессиональный спорт должен сам зарабатывать на свои нужды
«Челси» со счетом 4:0 разгромил «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии
Александр Овечкин и Евгений Малкин не вошли в список сборной России по хоккею для участия в Олимпиаде 2018 года
Сборная России по хоккею обыграла Чехию в полуфинале Олимпиады в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Лучшая рапиристка России из Курчатова”

  1. Bulgak:

    Молодец, ЮЛИЯ! НОВЫХ ТЕБЕ ПОБЕД!

  2. sushkov:

    Горжусь Юлией Бирюковой! Восхищен ее тренером и Курчатовской школой фехтоваания, где подготовлены такие замечательные рапиристки, как Евгения Ламонова, Ирина Дериглазова и многие другие.

  3. Жанна:

    Куряне молодцы и в командном зачете. Женская сборная Курской области заняла в соревнованиях рапиристок второе место. А победила первая команда Москвы. На третьем месте – ростовчанки. Кстати, победа москвичкам досталась не так-то просто. 45:35

Оставить свое мнение на статью