Лучшая рапиристка России из Курчатова

Tuesday, 5 October 2010, 5:23

Передала Tatyana  От всей души хочется поздравить мою землячку, замечательную спортсменку из Курчатова Курской области Юлию Бирюкову, которая вчера  на чемпионате России по фехтованию в Йошкар-Оле завоевала золотую медаль на  индивидуальном  турнире рапиристок. В финале Юля нанесла поражение олимпийской чемпионке в командных соревнованиях,  москвичке Виктории Никишиной – 15:7. Оставила  позади себя действующую чемпионку мира Аиду Шанаеву, которая вместе с Дианой Яковлевой стала бронзовым призером. Браво, Юленька! Земляки гордятся тобой и желают новых успехов.

К победам Бирюковой мы стали постепенно привыкать. Вот далеко не полный перечень ее успехов:  Третье место на  Универсиаде- 2007, серебряная медаль в соревнованиях рапиристок на этапе Гран-при по фехтованию, который проходил в польском Гданьске. Лишь в финале Бирюкова уступила итальянке Арианне Эрриго. Она занимала призовые места на крупных международных турнирах  на Кубе, в Болгарии, побеждала на многих Всероссийских турнирах.

Ее тренер Ильдар Мсалимович Мавлютов, который много лет возглавляет в Курчатове знаменитую Школу фехтования и готовит чемпионов  России, Европы, мира и Олимпийских игр, ценит в Юле такие качества, как трудолюбие, настойчивость, решительность, Это позволило  ей  – студентке Курского технического университета уже  в 19 лет  стать мастером спорта международного класса.  Юлия является  победительницей первенства мира по фехтованию среди молодежи. На сегодняшний день она возглавляет рейтинг сильнейших фехтовальщиц России. Ее мечта – попасть на Олимпийские игры в Лондон.





XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Гребля: Скорость волны, взмах весла…
Смешанные единоборства: Виталий Минаков победил Райана Мартинеса, Андрей Корешков проиграл Бену Аскрену
Навстречу Сочи-2014. Скоростной бег на коньках. "Железом ноги окрылил..."
Бой Лебедев-Джонсон не состоялся из-за положительной допинг-пробы Гильермо
Сборная России в упорной борьбе выиграла в "Финале шести" Мировой Лиги у волейболистов Ирана 3:2.
Дарья Коробова и Светлана Колесниченко - чемпионки Европы-2014 в синхронном плавании среди дуэтов.
«Зенит» обыграл «Рубин» со счетом 4:2 и прервал свою безвыигрышную серию в Премьер-Лиге
Московское «Динамо» гарантировало себе выход в плей-офф КХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Лучшая рапиристка России из Курчатова”

  1. Bulgak:

    Молодец, ЮЛИЯ! НОВЫХ ТЕБЕ ПОБЕД!

  2. sushkov:

    Горжусь Юлией Бирюковой! Восхищен ее тренером и Курчатовской школой фехтоваания, где подготовлены такие замечательные рапиристки, как Евгения Ламонова, Ирина Дериглазова и многие другие.

  3. Жанна:

    Куряне молодцы и в командном зачете. Женская сборная Курской области заняла в соревнованиях рапиристок второе место. А победила первая команда Москвы. На третьем месте – ростовчанки. Кстати, победа москвичкам досталась не так-то просто. 45:35

Оставить свое мнение на статью