На словах – одно, а на площадке – другое… Крах надеждам.

Wednesday, 6 October 2010, 4:40
Размещено в рубрике Другие, Коротко о главном.

Подготовил Konstantin. Не мог  вчера поздно вечером не посмотреть    матч третьего группового этапа чемпионата мира по волейболу, который проходит в Италии, между сборными России и  Сербии. Во-первых, давно болею  за нашу мужскую команду, Во- вторых, в ее составе играют  представители моей любимой команды  «Локомотив-Белогорье» Хтей, Мусэрский и Бирюков. И, в третьих, до отъезда на чемпионат мира и в ходе его не раз можно было прочитать и услышать, что российские  волейболисты настроены на то, чтобы завоевать медали, причем, самого высокого достоинства. И мы болели, переживали и надеялись на них. Увы…

Вышел пшик надеждам нашим. У сербов можно и надо было выигрывать, для того, чтобы попасть в следующий  круг чемпионата. За всю историю  мирового волейбола  команда нашей страны побеждала их в три раза больше. Последний раз  взяли над ними верх совсем недавно  на Мировой Лиге- 2010 –  3:0.   Но Лига это одно, а чемпионат мира совсем другое. Вчера  братья – славяне преподнесли нам хороший урок, как надо играть в «крылатый мяч». Поединок закончился со счетом 3:1 в их пользу. Что касается Хтея, Мусэрского, то действовали она на площадке неплохо. Немало набирали очков, как и  результативный Михайлов – игрок  казанского «Зенита». Неплохо проявляли себя и другие мастера российского волейбола. Но сербы были лучше. Грбич,  Млькович, Станкович, Янич и другие буквально терзали наш блок.

В первой партии наши вели  16:13. А затем стали допускать ошибки на приеме мяча. И проиграли сет- 26:28. Во второй партии  мы – болельщики облегченно вздохнули. У россиян получались атаки, да и на блоке им удавалось закрывать  сербских диагональных игроков. 25:16 – сет за  сборной России. В третьей партии – прямая противоположность тому, что было во второй. Ничего не могли  поделать  наши игроки с ветераном сербского волейбола Грбичем, который пробивал тройной блок, вколачивал мячи  по первой  линии. Едава Россияне приноровились к нему, на полную катушку заработал Милькович. 25:21 – сет  выиграли сербы.  В четвертой партии  вперед выходили то одни, то другие. Удалось прикрыть Мильковича, но у соперников стали дружно забивать другие. В упорнейшей борьбы сербы вырвали победу и в этом сете – 27:25 и 3:1 – по партиям!

Главный тренер российской сборной итальянец Даниэле Баньоли не смог в очередной раз привести команду России к победе на чемпионате мира. Разговоры о том, что наши волейболисты  могут рассчитывать на медали, так и остались пустыми разговорами. Сербы –  вышли в полуфинал (днем раньше они победили аргентинцев -3:1).  Сборную России там, увы, не ждут, если даже они выиграют сегодня матч у аргентинцев. Кстати, если выиграют, то будут драться за 5-8 место. А проиграют – за 9 -12-е. ОБИДНО! Праздник не на  нашей улице! Крах надеждам!

_______________
– Часто бываете в столице и не знаете, где остановиться и при этом сэкономить деньги? Тогда специально для Вас – Центр бронирования гостиниц “Букинг Сервис”. Здесь Вы найдете адреса всех недорогих гостиниц Москвы!





Olimpicblog.ru: Что нам неделя новая готовит? 15 – 21 апреля.
Троицк готовится к чемпионату мира по водному поло
В Слюдянке открылась школа Николая Валуева
В Уфе стартует молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Поболеем!
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 28-29 декабря. На все вкусы - интересы.
Чемпионат мира-2014 по футболу. ¼ финала. Бельгийцы проиграли аргентинцам 0:1.
После пятого тура чемпионата России по волейболу - 2014/2015 среди мужских команд Суперлиги новый лидер - "Белогорье"
МОК подтвердил наличие 20 положительных допинг-проб у тяжелоатлетов, выступавших на Олимпиадах 2008/2012 гг.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

15 коммент. к “На словах – одно, а на площадке – другое… Крах надеждам.”

  1. Drug:

    Не переживай Костя! Пока Баньоли будет рулить нашей сборной, чемпионских званий нам не видать. Он – хороший тренер. Возможно – замечательный. Но нашим игрокам нужен свой настоящий мужик. Чтобы мог их, где надо, и русскими матюками подбодрить… Уж больно осторожны порой.

  2. Николай:

    Позор! Каждый российский игрок в отдельности – большой мастер, а команда не получилась. И не впервые такое. Играют через раз: то с настроением, огоньком, то выглядят поникшими, усталыми…Ребята, если вас берут в сборную страны, то не надо жалеть себя.

  3. pressa:

    А нам не надо жалеть этих великих мастеров. Каждый раз, когда они проигрывают, спортивные обозреватели находят самые различные оправдания – что-то там не заладилось, этому старая травма помешала, а у того – «что-то там в носу». Да не нужны оправдания типа «спорт есть спорт, и всякое случается». Надо драться так, как дрались в этой игре сербы. Они – молодцы! А наши …Боюсь обидеть!

  4. mupg:

    Смотрел матч вместе с Константином. Наслаждение от игры получил немалое. Жалко вот только то, что наши ребята недооценили сербов. Играли хуже, чем могут играть. Первый сет надо было выигрывать. Тогда бы все по-другому пошло.

  5. Den:

    Нет. Не наши плохо играли, а сербы играли очень хорошо. Проявили характер и волю к победе. Если так будут играть и дальше, то быть им чемпионами. А что касается российских волейболистов, то им все придется начинать заново. Если такой командой поедут на Олимпиаду в Лондон , то и там будут биты.

  6. Mrak:

    Вчера в других группах болгары выиграли у испанцев -3:1. Испанцы проиграли и Кубе – 1:3 Бразильцы победили чехов – 3:2. Днем раньше чехи проиграли немцам – 0:3. США залетели итальянцам – 1:3 и разбили французов – 3:0. Так что судьба остальных трех полуфиналистов определится сегодня. А что касается сборной России, то, как говорится, «Бери шинель, пошли домой».

  7. Malax:

    Вчера в заключительном матче третьего группового этапа чемпионата мира сборная России победила команду Аргентины со счетом 3-0 (25:22, 25:17, 25:15). Ведь могут же играть, если постараются.

  8. georgy:

    Да, Аргентина не такой уж сильный соперник. А вот с теми, кто посильнее, наши парни, увы, руки опускают. Кстати, соперником нашей команды в борьбе за 5-8 место будет сборная Болгарии, которая вчера проиграла кубинцам -2:3. А кубинцы вышли в полуфинал.

  9. Vays:

    Кроме Сербии и Кубы в полуфинал попали сборная Италии, победившая французов – 3:0. И сборная Бразилии, одолевшая немцев – 3:0.

  10. Pavel:

    Ну что ж, нам остается наблюдать за тем, как медали будут разыгрывать команды других стран. 9 октября в полуфинале встречаются: Сербия – Куба, Италия – Бразилия.

  11. Rybak:

    Любопытно читать сейчас в прессе, как иные специалисты и знатоки волейбола пытаются оправдать поражение нашей сборной от сербов. Дескать, оказались хуже подготовлены физически, недооценили соперника, не стоит приглашать иностранных тренеров, когда есть свои замечательные тренеры и т.д. Я не специалист – просто болельщик. Смотрел матч по телевизору. И видел, что наши ребята действовали очень уж спокойно, не боролись за каждый мяч отчаянно и дерзко, как это делали сербы.

  12. Zigor:

    Горан Гайич, ныне возглавляющий уфимский “Урал”, был уверен, что Сербия победит. Об этом он сказал журналистам РИА Новости: «Я даже выиграл спор со своей командой (“Уралом”). Почему я был уверен? В России я семь лет, в Сербии – всю жизнь. Я знаю ситуацию изнутри, поэтому для меня результат не был сюрпризом”.
    По словам Гайича, проблемы российской сборной, которые преследуют ее на протяжении многих лет, не решаются. “Они на пути решения, но еще не решены”, – заявил серб, не став перечислять проблемы, объяснив это тем, что “это длинный и слишком обстоятельный разговор”.

  13. Anna:

    По Гайичу нечего нашим надеяться на что-то лучшее в течение многих лет. А на хрена мы тогда приглашаем этих иностранных знатоков. Если брать каждого игрока в отдельности, в России много таких волейболистов, которые ни в чем не уступают лучшим игрокам мира в техническом плане и мастерстве. Беда в другом – наша команда оказывается плохо подготовленной к ответственным соревнованиям в моральном и психологическом плане.

  14. Lidiy:

    Хорошо кто-то из российских тренеров сказал (кажется Алекно): На майках игроков нашей сборной с одной стороны – Герб России, с другой – имя. Так вот, когда выходишь на площадку надо больше не о своем имени помнить, а о гербе страны, которая оказала тебе честь представлять ее на международном уровне.

  15. gurkina:

    ЧЕТЫРЕСТА ПОБЕД НИКОЛАЯ ДАВЫДЕНКО
    Что мы все о волейболе, да о волейболе. Было бы удивительно, если бы на таких соревнованиях, как чемпионат мира, наши ребята выиграли.
    Давайте лучше порадуемся за Колю Давыденко. Наш лучший российский теннисист выиграл 400-й матч в соревнованиях под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). В среду он одолел переиграл хорвата Марина Чилича со счетом 7:5, 7:5 на турнире в Пекине с призовым фондом 2,1 миллиона долларов, в котором он посеян под 4-м номером. Поединок продолжался почти 2 часа. До этого Давыденко и Чилич играли трижды, и все встречи закончились победой хорвата.

Оставить свое мнение на статью