Такая разная спортивная жизнь – 6

Thursday, 7 October 2010, 4:17
Размещено в рубрике Коротко о главном, Разное, Футбол.

Помощники автора Олимпикблога Владимира  Бессарабова  подготовили очередную подборку заметок «Такая разная спортивная жизнь»  по информационным сообщениям Интерфакса, РИА «Новости», АСИ «Весь спорт». И советуют  друзьям и гостям нашего сайта прочесть   о том, что заинтересовало поклонников спорта. Им будет приятно, если вы оставите свои пожелания и комментарии.

Nick86 :  ФУТБОЛИСТОВ ОГРАДИЛИ ОТ… ПРЕССЫ.

Сборная России по футболу 8 и 12 октября проводит ответственные игры в отборочном турнире чемпионата Европы – 2012. Оба поединка  пройдут на чужих полях: в Дублине с командой Ирландии и Скопье  с македонцами. Главный тренер Дик Адвокат  разрешил  представителям прессы  общаться с игроками  в строго регламентированное  время – после тренировок и матчей.  В отелях, где  будут проживать  российские футболисты,  их покой будут охранять  представители служб охраны гостиниц. Почему Адвокат  решил оградить спортсменов от журналистов? Объяснил он это просто:  после двух прошедших игр сборная  России набрала лишь три очка, выиграв матч в гостях у Андорры и проиграв  сборной  Словакии,  которая вместе с командой Ирландии  с шестью очками возглавляет турнирную таблицу  в группе «В». Матч с ирландцами имеет для наших  важное значение. Россияне или  догонят по очкам  одного  конкурентов в борьбе за путевку в финальную часть Евро-2012, или еще сильнее отстанут.  Н менее ответственен и другой поединок – с командой Македонии.  И очень важно игрокам сосредоточить свое внимание, прежде всего, на футболе…

Demon85:  ДОПРЫГАЛАСЬ ДО… ДИССЕРТАЦИИ.

«Концептуальная модель эволюции современных Олимпийских игр» – таково название  кандидатской диссертации на соискание ученой степени кандидата педагогически наук, которую на днях успешно защитила   в Волгоградской  государственной академии физической культуры двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 27 мировых достижений в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Над этой темой наша прославленная спортсменка работала три года. Закончила диссертацию  недавно, когда вернулась с юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Ученый совет Академии пришел к выводу , что работа отвечает  всем научным требованиям.  По признанию  Елены во время  защиты она волновалась не меньше, нежели  когда прыгала на самых ответственных соревнованиях. Хотя  все, что изложено в «Концептуальной модели эволюции современных Олимпийских игр» Исинбаевой   близко и знакомо, как говорится, на практике.

Bulgak :  САНОЧНИКА ПОДВЕЛ  НЕДОСТАТОК ОПЫТА.

Многие из нас наблюдали за Олимпийскими  играми в канадском Ванкувере. И всех потрясла гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который  разбился во время тренировочного заезда. В заключении судебно – медицинской экспертизы, которое опубликовано на днях на многих зарубежных сайтах спустя  235 дней после трагедии, говорится , что  существенную роль сыграл относительный недостаток опыта прохождения трассы.  Смерть 21-летнего спортсмена наступила мгновенно после того, как он  на скорости 145 километров час  вылетел за пределы трассы  и врезался в металлический столб. «Инцидент наложился на относительный недостаток опыта Кумариташвили по прохождению этой сложной трассы, что в условиях напряженной атмосферы Олимпийских игр стало существенным неблагоприятным фактором в смысле безопасности для атлета”, – говорится в окончательном заключении следствия, подписанном коронером Томом Павловским. Служба коронеров канадской провинции Британская Колумбия, крупнейшим городом которой является Ванкувер, по результатам проведенного расследования рекомендовала провести подробный аудит безопасности злополучной трассы и обратилась к спортивным властям с просьбой в будущем более тщательно проверять дизайн, конструкцию и сертификацию саночных и бобслейных трасс. Однако никаких дополнительных следственных действий по поводу катастрофы, произошедшей 12 февраля, не было назначено.

Tatyana: ПРЕЗИДЕНТ  РАЗБУШЕВАЛСЯ… НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ.

Четыре удаления и попытка ареста – таков итог товарищеского футбольного матча в Ла- Пасе между командами  Президента Боливии Эво Моралеса и его политических оппонентов. Об этом рассказали британская газета Gufrdian и Интерфакс. Поединок был приурочен к открытию стадиона в Ла-Пасе после выполненного ремонта. За команду президента помимо чиновников играли охранники. Сборную политических оппонентов возглавлял мэр города Ла-Пасе.  Игра закончилась со счетом 4:4.  Но запомнится  тем, что  ее участники нарушали правила, грубили друг другу.  Один из игроков Даниэл Густаво Картахена   ударил  по ноге  Президента. Моралес  ответил тем, что коленом в размаху приложился к сопернику пониже живота.  Их «примеру» последовали  и другие игроки. В результате с поля были удалены  по два  футболиста из каждой команды, включая Картахену и охранника Моралеса. Когда матч закончился, охранник пытался арестовать Картахену. Однако. Мэр Ла-Паса встал на его защиту.





В Люберцах стартовали гонки на вертолетах
Успех молодых дзюдоистов России на первенстве Европы
Стартует чемпионат Европы по баскетболу - 2013 среди мужских команд. В добрый путь, сборная России!
Мяч на воде, Сборные России вступили в борьбу на чемпионате Европы-2014 по водному поло в Будапеште
Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Группа "Н". Россия – Бразилия. 0:3!
«Реал» обыграл «Манчестер Сити» и стал вторым финалистом Лиги чемпионов
Итоги Открытого Кубка и Первенства Санкт-Петербурга и Ленинградской области по Кобудо
Россияне стали чемпионами мира по болотному футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “Такая разная спортивная жизнь – 6”

  1. Leonid:

    Все информации интересны. Молодцы! И впредь практикуйте такое.

  2. Rybak:

    А у нас в городе на днях команда мэрии встречалась на футбольном поле с командой городской Думы. Любопытно было наблюдать за теми, кто двадцать лет не выходил на поле. К счастью, а может быть, к сожалению, никто никому физиономию не набил…

  3. Yulia:

    Волейболисты мужской сборной России по волейболу сыграют в матче за пятое место на чемпионате мира, который проходит в эти дни в Италии с командой США. В утешительном поединке наши победили команду Болгарии со счетом 3-1 (25:20, 26:24, 20:25, 25:23). Американцы выиграли у Германии – 3:0 (25:22, 25:20, 25:23)

Оставить свое мнение на статью