В погоне за лидером. Россия – Ирландия. 3:2!

Friday, 8 October 2010, 10:30
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Владимир БЕССАРАБОВ

Друзья и гости Олимпикблога. Сегодня поздно  вечером в Дублине состоится  игра отборочного цикла  чемпионата Европы по футболу – 2012  между сборными Ирландии и России. Приглашаю всех желающих вместе со мной сделать коллективный репортаж, который начнем сейчас, а закончим после полуночи.  В течение дня я несколько раз буду обновлять этот пост, а от вас жду добавлений, комментариев, пожеланий.  Точно знаю, что в 22 часа 45 минут по московскому времени, когда начнется матч, его будут смотреть  по первому каналу телевидения Malax, Den, Konstantin, Demon85,  Viktor, Pavel, Gennadiy, Drug и многие другие, Найдите время, загляните на Олимпик, Для начала хотелось бы узнать ваш прогноз,: кто победит в этом поединке.  А затем  поделитесь  впечатлениями о  тех или иных  эпизодах встречи. Сейчас в нашей группе  два лидера – Словакия и Ирландия, у которых  по шесть  очков.  У нашей дружины, возглавляемой главным тренером Диком Адвокатом, пока три очка. Сможет  ли сборная  России в погоне  за своими соперниками догнать их?

ПЕРЕД МАТЧЕМ. Дик Адвокат в средствах массовой информации  с уважением отозвался  об ирландцах и их главном тренере Джованни Трапаттони: «Это сильная команда, В последнее время она показывает  очень приличные результаты. Причем, вне зависимости от того, в хорошей она форме или плохой. Если бы не сомнительный  гол француза Тьерри Анри, ирландская сборная играла бы на чемпионате мира в ЮАР. Мы предпочитаем комбинационную игру. Ирландцы больше используют длинные передачи и действуют верхом. Поэтому нам будет важно прижать мяч к газону и превосходить соперников в игре один в один. Если удастся выполнить всё  задуманное, то  обязательно победим. Все покажет игра».

Главный тренер ирландцев  Трапаттони также серьезно готовит  своих парней к матчу с командой России. Считает наших футболистов сильными игроками. Он знает, как играть против Аршавина. “У нас есть игроки из той же лиги, что и Аршавин, они должны его знать. Он может сыграть слева, справа, иногда в качестве второго нападающего. Мы должны действовать компактно». Трапатонни уже назвал  в прессе состав своей команды, предполагается, что на поле в Дублине выйдут Шей Гивен (“Манчестер Сити”), Джон О’Ши (“Манчестер Юнайтед”), Ричард Данн (“Астон Вилла”), Шон Сент-Леджер (“Престон”), Кевин Килбейн (“Халл Сити”), Лиам Лоуренс (“Портсмут”), Пол Грин (“Дерби Каунти”), Гленн Уилан (“Сток Сити”), Эйден Макгиди (“Спартак”), Кевин Дойл (“Вулверхэмптон”) и Робби Кин (“Тоттенхэм”).

ДАЕТ СВИСТОК СУДЬЯ, ВПЕРЕД, ДРУЗЬЯ! Включаю телевизор, и все внимание игре. Камеры операторов выхватывают лица болельщиков, заполнивших до отказа стадион «Дублин – Арена». Есть среди них и наши. И немало! С флагами, транспарантами. Кричат: «Вперед, Россия!». Нынешний отборочный цикл удачнее начали ирландцы. Они победили сборную Армении – 1:0 и сборную Андорры -3:1. Футболисты России выиграли у Андорры – 2:0 в гостях и дома уступили словакам – 0:1.

Команды вышли на поле. О составе ирландской сборной я уже сказал в первой части своих заметок. А в стартовом составе команды России знакомые нам имена: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Александр Анюков, Юрий Жирков, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Алан Дзагоев, Роман Широков, Александр Кержаков, Андрей Аршавин. Кстати, в нынешней сборной России есть два игрока, которые в прошлые годы забивали голы ирландцам. Это Александр Кержаков и Сергей Игнашевич. Было это в отборочных матчах Евро-2004. Тогда россияне выиграли дома – 4:2. И добились ничьи в Дублине -1:1. Кержаков забил гол в первом поединке, а Игнашевич – во втором. Трижды Ирландия и Россия встречались в товарищеских матчах – по одной победе и ничья.

Пока игра не началась, сообщу новость, которая придется по душе нашим болельщикам. Сегодня в группе «В» состоялся матч между сборными Словакии и Армении. Игра проходила в Ереване. Словакия, которая обыграла российскую сборную в Москве, на этот раз потерпела поражение – 1:3. Армяне совершили чудо. И теперь наша сборная в случае победы в Дублине может догнать ирландцев и словаков по очкам. А победят ирландцы или сыграют вничью, то они возглавят турнирную таблицу.

Все готово к поединку. Отзвучали государственные гимны двух стран. Судья Блом из Голландии вводит мяч в игру. Поехали! Что матч грядущий нам готовит? Первыми в атаку бросились россияне.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ… В первые минуты команды обменялись атаками. Идет борьба за центр поля. На пятой минуте бьет издалека по воротам Дзагоев. Мимо. На седьмой минуте ирландцы мощно наседают на ворота Акинфеева. Сильный удар. Штанга! Наша оборона дала трещину. Хозяева поля при первой возможности наносят удары. Десятая минута игры. Теперь уже наши рвутся вперед. ГОЛ! 1:0!. Коржаков! Какой молодец! А начал атаку Аршавин. Ирландцы явно проморгали этот выпад. Пытаются перехватить инициативу. Наши защищаются пока уверенно. Главное – не снижать скорость. И не давать ирландским игрокам выходить один на один с нашим вратарем.

Робби Кин рвется вперед. Потерял мяч, налетев на Березуцкого. Обращается к судье, Дескать, россиянин нарушил правила. Но, ничего подобного. Сам виноват. А вскоре Коржаков бьет по воротам ирландцев. Вратарь на месте. Джон О, Ши едва не срезал мяч в свои ворота. Пока наши игроки контролируют ситуацию на поле. Не суетятся, стараются точно пасовать мяч. Хотя, конечно же, не обходится без ошибок. ГОЛ! 2:0! Дзагоев! Великолепная атака. Анюков передает мяч на правый фланг. Оттуда навес в штрафную, и Алан с ходу вонзил мяч в сетку ворот. Кажется, это его первый гол в играх за сборную России. И, самое главное, ребята не теряют темп игры.

Ирландцы, однако, не скисли. Пытаются наладить игру в нападении. Наши защитники начеку. Стараются  парни. Первый тайм отыграли великолепно.

ЕЩЕ НЕМНОГО! ЕЩЕ ЧУТЬ – ЧУТЬ! Второй тайм. Если россияне будут играть так, как в первом тайме, то ирландцы вряд ли изменят ситуацию. Александр Анюков ворвался в штрафную площадку, получив мяч после серии коротких передач. Сильно пробил. Неточно.Хозяева поля легко проходят центр поля, но на подступах к штрафной теряют мяч. Даже не знают, кого выделить из наших. Все хороши. ГОЛ! 3:0. Роман Широков – автор гола. Мяч срикошетил в ворота после удара Романа от ирландского защитника.

А вот и Акинфеев вступает в игру. Спас свои ворота. У Аршавина не получился точный удар, а как хорошо прошел по правому флангу. Ирландцы не успевают за нашими игроками, нарушают правила. Какая красивая атака у россиян. Аршавину не удалось замкнуть ее. Не дотянулся до мяча. Такое впечатление, что ирландцы сломлены. Особой прыти не проявляют. Не так-то просто отыграть три мяча. И замены не помогают. А россияне по-прежнему активны. Как бы не сглазить. Семшов заменил Зырянова. Отыграл Костя отлично. Чуть-чуть наши снизили активность. И тут же ЧП у ворот россиян. Пенальти, как говорится, на ровном месте. Кинг забивает. 3:1! Вот теперь-то ирландцы забегали. Играть еще больше десяти минут. Только бы не уходили наши в глухую защиту. Когда атакуют, то хозяева поля уступают в скорости, допускают ошибки. Терпеть надо! Еще немного, еще чуть-чуть! Ну вот! Гол! 3:2!Проморгали защитники выход и удар Лонга. Обидно за россиян. Начинали за здравие! А заканчивают… Так можно и упустить победу. У ирландцев появилось второе дыхание. Насели! Стадион ревет, поет и горячо болеет за своих игроков. Вышедший на замену Погребняк пытается наладить атаки. Но… Ирландцы разыгрались. Терзают защиту. Едва не забили. Пошли четыре минуты добавочного времени.  Игра переместилась  к нашим воротам. Впреди лишь Погребняк.  Какой момент он упустил в конце игры.  Один был перед воротами ирландцев. Финальный свисток. Трудная победа! 3:2!





В британском Шеффилде - праздник мастерства и вдохновения, именуемый чемпионатом Европы по фигурному катанию.
Зенитчики досрочно отпраздновали победу в чемпионате России
Украинские фанаты устроили потасовку во время квалификационного футбольного матча Лиги чемпионов в Киеве между "Днепром" и датским "Копенгагеном".
Чемпионат мира-2014 по тяжелой атлетике в Алматы! Ждем наших!
Сборная Германии обыграла Украины в матче группового этапа ЕВРО-2016
Российские синхронистки Ищенко и Ромашина завоевали «золото» в дуэте на Олимпиаде в Рио
Третья партия за мировую шахматную корону между Карлсеном и Карякиным завершилась ничьей
Стали известны имена новых главных тренеров мужской и женской сборных России по волейболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

37 коммент. к “В погоне за лидером. Россия – Ирландия. 3:2!”

  1. Drug:

    Игра будет непростой. Ирландцы, как и мы, не попали на чемпионат мира. Им очень хочется реабилитировать себя в глазах болельщиков. А выиграть у сборной России – это немалый шанс попасть на финал Евро- 2012. Впрочем, всё еще впереди. А нашим больше некуда отступать. Нужна победа. Ой, как нужна. Сколько же можно преданных футболу и всё прощающих россиян огорчать.

  2. Tihon:

    Наши выиграют 1:0.

  3. pressa:

    Кто знает, кто знает. Хорош и ничейный результат в гостях, где у соперников будет мощная поддержка. Да и умеют ирландцы неплохо играть в футбол.

  4. georgy:

    Фаворитом в предстоящем матче Трапаттони считает сборную России. Леджер, Данн , Гивен – известные игроки ирландцев опасаются Аршавина, Погребняка и других наших мастеров.

  5. Antey:

    Кстати, давно Андрей Аршавин не забивал за сборную. Хватит ублажать лишь один «Арсенал» Пора заиграть на полную катушку за Россию.

  6. Pavel:

    Два-один! Впереди Россия!

  7. Николай:

    . “Мы играем против одной из самых известных в мире команд, имеющей небольшое преимущество. Семь или восемь футболистов выступают за ведущие клубы в своей лиге, такие как “Зенит” и ЦСКА”, – отмечает главный тренер сборной Ирландии.

  8. sushkov:

    Наши выиграют 2:0!

  9. group:

    Сами некоторые ирландцы считают, что они проиграют. Дескать, игроки сборной России выше по классу. А за сборную Ирландии играют футболисты из команд второго английского дивизиона без достаточной игровой практики в высококлассных командах

  10. mupg:

    Темнят соперники. Зубы заговаривают. Драться они будут до упора.

  11. Konstantin:

    Россия выиграет. С каким счетом – неважно. Главное, что выиграет. А если, вдруг опять оконфузится, то гнать их надо из сборной.

  12. Den:

    НИЧЬЯ! Она наших, как всегда, устраивает. Потому что выигрывать им никак не удается у более – менее сильных команд.

  13. Viktor:

    А мне не нравится настроение, с каким уехали наши в Ирландию. Готовы даже к тому, что могут и проиграть. Вся борьба, по мнению некоторых, развернется на следующий год.

  14. Mrak:

    Очень хочется увидеть на поле Кержакова. Замечательный игрок, Умеет забивать. Неужели Дик его не выпустит на поле?

  15. Demon85:

    ТОЛЬКО ПОБЕДА! Вечером буду болеть вместе с вами.

  16. Edik:

    . Владимир Михайлович! Понял так, что вы будете дополнять этот свой материал по ходу игры. Интересно придумали. Ребята из нашей фирмы поддержат вас.

  17. Bravo:

    БОЛЕЕМ ВМЕСТЕ!

  18. Leonid:

    Сейчас по телеку показывают матч соперников наших футболистов по группе “B”. Армяне играют со словакамии. И первыми открыли счет. Словаки сравняли -1:1. Но армяне снова вышли вперед -2:1! Назревает сенсация?

  19. Malax:

    Пока наша главная команда страны готовится к матчу, болельщики из России сыграли с командой болельщиков Ирландии. НИЧЬЯ! 1:1. Первыми гол забили ирландцы с одиннадцатиметрового. Наши в самом конце игры сравняли счет,

  20. Zigor:

    СЕНСАЦИЯ!
    Все игра в Ереване только что закончилась. Ай –д а, армяне! Выиграли – 3:1. Голы у них забили Мовсесян, Казарян и Мхитарян . Могли и четвертый гол забить. Выручил словаков вратарь Муха. А у гостей гол забил – Владимир Вайс. У Словакии – осталось 6 очков, у Армении – стало 4 очка.

  21. Didu:

    Вот армяне – МОЛОДЦЫ, есть чему учиться разделали словаков под орех!!!

  22. Pavel:

    Да, жаль что сегодня не играет Павлюченко. Роман получил травму и уехал в Лондон. В запасе у нас Владимир Габулов, Алексей Березуцкий, Игорь Семшов, Павел Погребняк, Владимир Быстров, Динияр Билялетдинов, Александр Бухаров.

  23. Malax:

    Держитесь, парни. Если проиграете, то участие в финале Евро – 2012 станет призрачным…

  24. Malax:

    Десятая минута игры. Наши рвутся вперед. ГОЛ! 1:0!. Коржаков! Молодец!

  25. Malax:

    ДВА НОЛЬ! Дзагоев! Браво, парни!

  26. Gennadiy:

    Удивительно! Могут интересно играть. И дело не только в забитых голах. Чувствуется боевой настрой. Есть желание победить. ТАК ДЕРЖАТЬ!

  27. Zigor:

    Ребята! Ни в коем случае нельзя успокаиваться. Желанный миг победы близок!

  28. Rudin:

    Как ,все-таки, великолепно играет Коржаков. Все время рвется вперед. И бьет по воротам. Бьет!

  29. Van:

    Есть еще порох в пороховницах! Главное – не успокаивайтесь!

  30. Alex:

    Как все начиналось! И какой трудной оказалась победа.
    В.М. Мы пошли спать. Завтра поделимся впечатлениями.

  31. Didu:

    Что можно сказать – “какие придурки наши в защите!!!”

  32. Bulgak:

    Дику Адвокату есть над чем подумать. Иногда оборона сборной выглядит беспомощной. А в целом, конечно же, молодцы!

  33. Konstantin:

    Наши ребята забивали красивые голы. Но в последние двадцать минут успокоились и тут же получили две оплеухи. Так нельзя. Если выше играть – играть до конца. Зачем и самим и болельщикам создавать стрессовые ситуации.

  34. Martin:

    Положительный итог встречи не только в том, что наша команда выиграла, но и в том, что навязала сопернику свою игру. Выстояла в первые десять минут, когда ирландцы штурмовали ворота Акинфеева. А затем стали переигрывать соперников в середине поля и проводить одну атаку за другой. Но, конечно же, нельзя раньше времени успокаиваться, как это было после пенальти.

  35. Nick86:

    В нашей группе состоялся вчера еще один матч. Македония выиграла у Андорры 2:0. И теперь ситуация такова:
    1. Ирландия – 6 очков 6- 4
    2. Россия – 6 очков 5 – 3
    3. Словакия – 6 очков 3 – 3
    4. Армения – 4 очка 5 – 4
    5. Македония – 4 очка 4 – 3
    6. Андорра 0 очков 1 – 7
    Практически борьба начинается по новой. Каждая из команд (кроме Андорры) может рассчитывать на успех.

  36. Vlad Andreev:

    Благодарен всем, кто был со мной на сайте и оставил комментарии. Спасибо, друзья! Следубщая игра с Македонией 12 октября. Поболеем?

  37. Максим:

    Ирландия сильный игрок!

Оставить свое мнение на статью