Великолепная «десятка» – в первой десятке!

Monday, 22 December 2008, 19:31
Размещено в рубрике Герои спорта, Зал Славы, Футбол.

Olimpicblog.ru сообщал на днях о том, что Федерация спортивных журналистов России назвала в десятке лучших по итогам 2008 года футболиста Андрея Аршавина. Играя за «Зенит» он стал обладателем Суперкубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА. В составе сборной нашей страны был бронзовым призером чемпионата Европы. При определении обладателя «Золотого мяча» российский игрок с номером “10” на футболке занял почетное шестое место, опередив многих зарубежных мастеров кожаного мяча и даже прошлогоднего лауреата бразильца Кака.

Помню в детстве, когда начинал учиться играть в футбол, наш тренер говорил: « Усвойте, что за 90 минут игры каждый, кто находится на поле, в среднем владеет мячом 2-3 минуты и даже меньше. Остальные 97-98 минут надо уметь действовать без мяча, непрерывно перемещаясь по полю в поисках удобной позиции и для преследования противника. Хорошим игрокам приходится порой пробегать суммарно за один матч до 10 километров. Надо быть гибким, ловким, быстрым, выносливым. И если тебе достается мяч в процессе игра, надо уметь правильно распорядиться им».


Вот как раз всё это мастерски делает «десятка» «Зенита» Андрей Аршавин. Несколько лет внимательно наблюдаю за тем, как он трудится на футбольном поле, и нередко восхищаюсь. Технически подготовлен, умеет вести мяч, не глядя на него, хорошо видит, где и кто из партнеров находится. Проявляет сообразительность и игровую хитрость, грамотно выводит товарищей по команде на завершающий удар. Да и сам голы забивает. Вот за все это его любят болельщики и уважают тренеры.

Андрей родился в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Ему сейчас 27 лет. Когда ему исполнилось семь лет, стал учиться футбольным премудростям у тренеров В. Виноградова и С. Гордеева в футбольной школе «Смена». С 1999 выступал за резервный состав ФК “Зенит”. В 2000 году Андрей стал игроком основного состава, дебютировав в выездном матче Кубка Интертото против команды “Брэдфорд”, Англия (3:0).

Выступал в молодежной сборной России. А в национальной сборной дебютировал в мае 2002 года в матче против команды Белоруссии. Андрей забил 9 голов за национальную сборную, установив тем самым клубный рекорд. Лучший бомбардир команды в сезонах 2005 и 2006 годов.

В 2004 – 2006 годах был вице – капитаном команды, в феврале-марте 2007 года – её капитаном. Неоднократно включался в список 33-х лучших футболистов по версии РФС: под 1-м номером в 2005 и 2006 годах, под 2-м – в 2001, 2002 и 2004 годах. Провел более 310 официальных матчей за “Зенит”, забил 71 гол.

Летом 2003 года он познакомился со своей будущей женой. Сейчас воспитывают сына Артема и дочку Яну.

Аршавина приметили в лондонском “Арсенале” и готовят сенсационную сделку по покупке игрока питерского “Зенита” и сборной России. Главный тренер “канониров” Арсен Венгер, который обычно очень скупо ведет себя на трансферном рынке, готов заплатить за нашего футболиста 20 миллионов фунтов стерлингов. По некоторым данным, на Андрея претендовали “Реал”, “Барселона, “Ньюкасл”, “Челси” и другие клубы. В любом случае, мы еще не раз увидим его на лучших футбольных полях мира. Он непременно будет доставлять радость миллионам болельщиков, потому что сам получает радость от игры.

_________________
-Залог высоких спортивных достижений – качественный отдых. А лучший отдых в Турции!





Украина победила сборную Франции в первом стыковом матче ЧМ-2014 по футболу
Битва за Суперкубок России по волейболу. "Зенит-Казань", "Белогорье"
МЮ обыграл «Манчестер Сити» со счетом 4:2
Юношеская сборная России вышла в плей-офф чемпионата мира, заняв 1-ое место в группе
Сборная России проиграла в товарищеском матче Коста-Рике со счетом 3:4
«Зенит» с крупным счетом 0:4 проиграл «Анжи» в 1/8 финала Кубка России по футболу
Московский ЦСКА стартовал в плей-офф квалификации Лиги чемпионов с победы над «Янг Бойз»
«Спартак» проиграл испанской «Севильей» 1:2 на выезде в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью