Пятые! А почему не первые? Мнение болельщиков.

Sunday, 10 October 2010, 3:33

Владимир БЕССАРАБОВ

Сегодня в Италии завершается чемпионат мира по волейболу среди мужских команд.   В финале встречаются сборные Бразилии и Кубы. За бронзовые медали поспорят команды Италии и Сербии. Что касается сборной России, то  она осталась без наград и заняла на этом чемпионате пятое место, победив вчера  в  последнем матче на этом турнире  американцев – 3:0.  Итоговый  результат  расстроил поклонников волейбола, каковых на нашем сайте немало. Они попросили меня  разместить  на Олипикблоге материал,  в комментариях к которому  могли бы с точки зрения болельщиков высказать свое мнение об игре наших мастеров «крылатого мяча». А, вдруг, кто-нибудь из игроков  и тренеров  сборной России случайно заглянет на наш сайт (хотя это  маловероятно!!!) и  прочтет те строки, которые идут  от всей души  преданных волейболу людей.

Вначале несколько слов о поединках вчерашнего дня. Бразильцы в полуфинальном поединке сравнительно легко одолели итальянцев  3:1 (25:15, 25:22, 23:25, 25:17). А вот  матч между сербами и кубинцами проходил в очень упорной борьбе. Обидчики нашей сборной  в первой партии  победили – 25:22, А во второй  кубинцы перехватили инициативу – 25:17.  В третьем сете битва шла за каждое очко. Удачливее оказались волейболисты острова Свободы -31:29. Но отдав немало сил, они уступили сербам  в четвертом сете – 22:25. Все решала пятая партия. Кубинцы вырвали победу -16:14. И теперь в финале встретятся с бразильцами, у которых есть шанс в третий раз подряд стать чемпионами мира.

Любопытно, что и той и другой команды сборная России не раз выигрывала. Но на этом чемпионате, увы,  не встретилась с этими достойными соперниками, так как, в конечном итоге, остановилась в шаге от полуфинала. Заключительный матч россияне провели со сборной США и победили в трех сетах – 25:19, 25:21, 25 : 19. И заняли достойное пятое место. Но неужели этот результат отражает реальную силу нашей волейбольной команды, которая позади себя оставила сильные сборные:  6 место – США,  7. Болгария, 8. Германия.

Начало чемпионата неплохо складывалось для россиян. В первом раунде они одержали три победы в трех матчах: над командой Пуэрто-Рико-3:2, камерунцами -3:0, австралийцами – 3:1. Во втором раунде подопечные Даниэле Баньоли  победили  египтян – 3:1 и сдали матч испанцам – 2:3, которые в итоге заняли на этом чемпионате лишь 12-е место. В третьем раунде в борьбе за выход в полуфинал наши  парни победили команду Египта -3:0 и уступили 1:3 сербам. Дальнейшие победы над болгарами – 3:1 и американцами – 3:0 стали  лишь некоторым утешением для нас – болельщиков. Семь побед и два поражения. И только  пятое место! Кстати, бразильцы, вышедшие в финал, также  дважды проиграли: 2:3 кубинцам в первом раунде и 0:3 болгарам во  втором  раунде. У кубинцев пока  лишь одно поражение -1:3 от сербов во втором раунде.

Сейчас, конечно же, можно сетовать на несовершенную форму проведения чемпионата мира, на превратности жеребьевки и т.д. Но только ли это стало причиной  того, что сборная России осталась без медалей? Ответ на этот вопрос  дадут  многие специалисты, спортивные комментаторы. А вот что думаете вы по этому поводу, дорогие поклонники спорта?





8 апреля в Сочи прошел День донора с участием олимпийской чемпионки Ирины Караваевой в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Бронзовые медали молодежного чемпионата мира в Уфе выиграли хоккеисты России
Итоги 12- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. " "Зенит" шагает впереди.
Роджер Федерер выиграл турнир в Брисбене
Флойд Мэйвезер повторил легендарный рекорд Рокки Марчиано - 49 побед в 49 боях!
250 российских спортсменов допущены на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро
Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спорте
«Металлург» в полуфинале Кубка Гагарина обыграл «Ак Барс» и повел в серии со счетом 2-0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

10 коммент. к “Пятые! А почему не первые? Мнение болельщиков.”

  1. Alex:

    Семь побед! Это неплохо. Молодцы! Наши ребята играют не хуже бразильцев, кубинцев, итальянцев. Просто раз на раз не приходится. Не все же время выигрывать. Бывают неудачи. Вот только жаль, что они случаются в неподходящий момент…

  2. Tatyana:

    А я считаю, что к каждой игре надо относиться так, будто это решающий матч. Не допускать никаких поблажек себе. Драться надо до упора.

  3. Yulia:

    Наши ребята Максим Михайлов, Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский, Юрий Бережко и другие – большие мастера. И многим опыта не занимать. А вот командный дух порой не на высоте. И в этом вина главного тренера.

  4. Martin:

    Итальянец Баньоли – легендарный игрок и хороший тренер. Но не для сборной России. Неужели наши Геннадий Шипулин, Владимир Алекно и другие хуже итальянца. Кстати, под руководством наших тренеров добивались успехов раньше, выиграли бронзовые медали на Олимпиаде в Пекине. И зачем надо было отдавать сборную легионеру? Чему такому особенному он научил наших игроков? Гораздо важнее было сохранить богатые традиции советского волейбола, когда многие другие у нас учились. Так что надо сказать Даниэле огромное спасибо и торжественно проводить его. А во главе сборной России поставить крепкого русского мужика, чтобы мог подстегнуть наших игроков в нужное время.

  5. Bulgak:

    Плохую службу служат нашей команде утешительные напутствия. Разве можно было во всех СМИ заявлять о том, что для команды не ставится цели – выиграть чемпионат. Главное, дескать, проявить себя хорошо в каждой игре. Зачем тогда надо было ехать на ЧМ, если не стремиться к победе? Отсутствие высокой цели расхолаживает команду. Обратите внимание на бразильцев. У них нет других планов, кроме тех, что надо во что бы то ни стало выиграть золотые медали.

  6. Viktor:

    Хватит твердить без конца и о том, что кто – то сильнее нас. Заранее порой отводим себе роль второго плана. МЫ СИЛЬНЕЕ! МЫ МОЖЕМ! МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИМ! – вот что нужно внушать игрокам. Команде нужен очень хороший психолог.

  7. Yuriy:

    Это точно! Порой можно определить настрой команды уже по тому, как ребята выходят на площадку. Посмотрите на бразильцев, итальянцев, кубинцев. В глазах – огонь! Улыбаются, Рвутся в бой. А наши нередко – угрюмые. Или чересчур закомпексованные, глаза опущены вниз. Да вы, ребята уже готовы проиграть…

  8. Gennadiy:

    А меня вот что настораживает. Когда проводятся коммерческие турниры (Мировая лига например), наши волейболисты выкладываются, говорят в народе, на всю катушку. А на чемпионатах мира берегут себя родимых. Мяч порой рядом опускается, а не видно желания сделать шаг к нему навстречу или в прыжке отвести беду. Отчего ноги, словно ватные? От испуга? Тогда, действительно, психолог нужен.

  9. Nick86:

    Не знаю, случайно или нет, но сборная России на этом чемпионате допустила тактический просчет. Как можно было проиграть испанцам? Не потому ли, что если бы выиграли у них, то в следующем раунде могли бы попасть в группу, где более сильные соперники? Вот судьба и наказала. Вышли на сербов, думая, что они послабее. А те собрались и разбили нас.

  10. Malax:

    Случилось то, что и должно было случиться. Волейболисты сборной Бразилии в третий раз подряд стали чемпионами мира. В финале они вчера победили кубинцев 3-0 (25:22, 25:14, 25:22). Бронзовые медали у сербов, которые переиграли команду Италии- 3:1.

Оставить свое мнение на статью