Кому нужен такой «Спорт-Спорт»?

Sunday, 10 October 2010, 5:43
Размещено в рубрике Интересно, Разное.

Этот материал передали автору Олимпикблога Владимиру Бессарабову его друзья, которые любят путешествовать по интернету. Вот что сообщают Gennadiy и Sushkov : В поисковой  системе Яндекс появился новый сайт «Спорт-Спорт» (sportsport.tk/news/). Он делает, как говорится, первые шаги. Но как? Это не могло заинтересовать Олимпикблог хотя бы потому, что сделана ссылка на наш сайт.  Сделана  для того, чтобы заманить посетителей к себе. А оттуда из «Спорт-Спорта» вы к нам никак не попадете…

Вот данные о «Спорт-Спорт», которые представлены  им самим:

Пользователь: Juka [ Рядовой ], Группа: Администраторы, Поощрения: Репутация (0), Имя: Julia Izyumceva [ Женщина ], Статус:  Offline,  Дата регистрации: Воскресенье, 11.04.2010, 16:37, Дата входа: Пятница, 04.06.2010, 09:08, Дата рождения: 19 Октября 1983, [ 26 Весы ], E-mail: Адрес скрыт,  Место проживания: Кривой Рог, Днепропетровская Область, Украина

Казалось бы,  радоваться надо,   в громадной армии любительских сайтов нашлось место и для некой Jukи. Разве это плохо, что она готова порадовать нас материалами на спортивные темы? Но вот незадача! Мало того, что Juka зазывает к себе в гости с помощью Олимпикблога, так она еще и сдирает безбожно с наших страниц  материалы Влада Андреева и приписывает авторство себе. А это не что иное, как плагиат. Какие материалы? Да многие. Назовем некоторые, чтобы не быть голословными:

1. И вновь блеснула мастерством Евгения Канаева. Она – чемпионка… 20 апреля 2010. Она – чемпионка Европы по художественной гимнастике в многоборье! Олимпикблог уже не один раз рассказывал о замечательной российской гимнастке Евгении Канаевой.Сегодня есть повод снова представить ее посетителям нашего сайта. sportsport.tk/news/2010-04-20-3 копия

2. Чтоб мы так жили, как живут «министры – капиталисты», связанные со… 22 апреля 2010.  Олимпикблог не мог не обратить внимание на любопытную информацию АСИ « Весь спорт» о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за финансовый год с 1 января по 31 декабря 2009 года членов Правительства Российской Федерации… sportsport.tk/news/2010-04-22-8 копия

3. Секреты побед Лорисы Ооржак и Любови Волосовой: талант, характер и… 20 апреля 2010.  Будет несправедливо, если Олимпикблог, представляя всех российских победителей европейского чемпионата Европы по спортивной борьбе, не уделит внимание нашим замечательным спортсменкам Лорисе Ооржак и Любови Волосовой, которые вчера завоевали…  sportsport.tk/news/2010-04-20-2 копия

И так далее…  Уважаемая Juka!  Нам не нужны подобные ссылки на наш сайт. Если понравились материалы Влада Андреева и других авторов, перепечатывайте их, как положено, давая при этом возможность посетителям, выйти из «Спорт-Спорта» на наш Олимпикблог.  Именно так поступают многие другие владельцы сайтов, копируя наши материалы.  А то, что пытаетесь делать вы, не что иное, как плагиат. И не случайно  уже появилась первая оценка результатов вашего так называемого «ТВОРЧЕСТВА». Посетитель Dkflbvbh/ (21.07.2010 22:27) пишет САЙТ “СПОРТ- СПОРТ”- ВОРИШКА!

К сожалению, в поисковых системах подобное  можно встретить нередко.  Администраторы не обращают на это внимание. Видимо, потому, что для поисковых систем выгодно, чтобы  новых и разных  сайтов было больше. Заполучают с их помощью  множество кликов… Но это, так сказать, на их совести. А  вот Jukе дадим совет:. Наведите порядок на своем сайте. Уберите материалы, которые умыкнули у других. Не можете сами писать – найдите автора. Может быть, что и получится.  Тогда мы к вам  обязательно заглянем…





Ринат Ахметов и Игорь Крутой провели благотворительную акцию для детей Украины
Роман Василюк стал первым клиентом фирменного магазина HP
Мария Шарапова презентовала конфеты Sugarpova в Москве
Неймар бреет ноги, но метросексуалом считает Бэкхема!
В Петрозаводске пройдет региональный этап «Президентских состязаний»
Красивый газон - гордость мужчины!
Это же надо? Ограбление на футбольном поле.
Семеро крымских легкоатлетов будут выступать за сборную России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

15 коммент. к “Кому нужен такой «Спорт-Спорт»?”

  1. Yulia:

    Бедная Yuka! Попалась ребятам на глаза! Она, к сожалению, не одна такая. На Олимпик многие ссылаются. К ним попадаешь, а от них к вам нет. А что касается плагиата, так таких сайтов меньше. Но есть. Вашу “Веселую пятницу” по частям растаскивают.И рассказы, и кроссворды. Надо их всех за ушко, да на солнышко”. Пусть народ знает своих “героев”

  2. Demon85:

    А почему, кстати, ваш админ “Мышей не ловит”. Иногда хоть заходил на сайт, что-то оставлял, а сейчас куда пропал?

  3. Drug:

    А вот еще сайты, зазывающие к себе с помощью нашего Олимпика и копирующие слово в слово то, что у нас есть:
    Портал – “Рыболов Спортсмен” – Главная страница
    Олимпикблог попытается наблюдать в режиме онлайн за тем, что будет происходить в течение ближайшего времени во Дворце спорта «ПостФинанс Арена» . …
    http://www.fishsport.ucoz.ru/
    FACE – Новости мирового шоу бизнеса
    Vlad Andreev Олимпикблог, олимпизм, олимпиец, Олимпиада… У всех этих слов есть общий корень – «олимп». Вершина! И нам сам бог велел уделить внимание тем, …
    faceaworld.at.ua/ –
    Статья про паралимпийскую сборную России
    Олимпикблог гордится тобой! Желает тебе огромного счастья, новых спортивных побед Успехов во всем! Представляем четырехкратного чемпиона Паралимпийских …
    sportnavsegda10.beon.ru/15969-487-stat-ja-pro-paralimpiiskuju-sbornuju-rossii.zhtml –
    «Надежда России» мечтает подняться на пьедестал в Лондоне …
    12 июн 2010 … Олимпикблог будет внимательно следить за выступлениями Ксении на различных внутрироссийских и международных соревнованиях, болеть за нее и …
    funanime.oanime.ru/viewtopic.php?id=191

  4. Vlad Andreev:

    Если мы будем этот список пополнять, то комментариев хватит на полгода. Просьба – сообщайте только адреса тех, кто нагло ворует слово в слово авторские материалы.

  5. admin:

    К сожалению бороться с плагиатом практически бесполезно. Обращался к хостерам, на которых размещаются эти сайты, те говорят: “Покажите нам документы на то, что этот материал Ваш”. Сами понимаете что себе дороже регистрировать свой контент и добиваться правду в суде.
    Но дело в том, что Яндекс, Гугл уже научились определять плагиат. Так что с посещаемостью в этом плане проблем не будет. Просто эти сайты будут всегда в поиске ниже, чем Олимпик.

  6. Жанна:

    Есть плагиат или нет – определить не сложно. Достаточно сравнить тексты и посмотреть даты , когда эти материалы появились на том и другом сайте. В данном случае, если есть желание проучить Jukа, то необязательно надо обращаться в суд. Это слишком долгая канитель. Надо просто обратиться в Союз журналистов и к первым руководителям Яндекса и других поисковых систем, на глазах которых творятся подобные безобразия. Но мне кажется, что Jukа, после обращения к ней админа Олимпикблога смогла бы исправить ошибку. Вполне возможно, что она далека от журналистики и не знает, что такое плагиат.

  7. admin:

    Посмотреть на даты и сравнить тексты – это уже дело суда. Просто так никто ничего делать не будет. Хостеру чтобы заблокировать сайт нужные веские доказательства. Только один из хостеров, к которому я с таким вопросом обращался, поставил обратную ссылку.
    А Яндексу пофиг – он зеркало Рунета. Его эти проблемы вообще не касаются.
    И напоследок, такие сайты делаются в автоматическом режиме. Туда никто не копирует ручками – для этого есть специальные скрипты и программы. Так что бороться с этим как об стенку головой. Другое дело что Яндекс уже умеет более-менее распознавать первоисточник и ставить в выдаче его выше плагиатора.

  8. Жанна:

    Админ! Вы меня удивляете. По-вашему выходит, что надо мириться с тем, что это хорошо, когда появляются сайты, не просто – напросто копирующие материалы Олимпика с помощью «специальных скриптов и программ», но и слово в слово передирающие чужие тексты. А ваш принцип при этом – «моя хата с краю». А чем вы тогда, позвольте вас спросить, занимаетесь на сайте? И не надо «стучать об стенку головой». Как владелец сайта, разошлите письма генеральным директорам Яндекса и других поисковых систем (где поощряются подобные безобразия) и изложите свою точку зрения. Есть другой вариант: свяжитесь с госпожой Юкой и объясните ей, что поступает она некрасиво по отношению к Олимпику. Неужто, не поймет?

  9. mupg:

    Жанна! Админ тебя не поймет и не услышит. Вполне возможно, что он сам имеет какое-то отношение в сайту «Спорт- Спорт» Сейчас многие шустрые админы и вебмастера, раскрутив с помощью толковых авторов один-два сайта, потом паразитируют на них, открывая новые. Автор пашет за копейки на два-три и более сайтов и не подозревает об этом.

  10. Antey:

    Вор должен сидеть в тюрьме! Не я сказал, а говорухинский капитан Жеглов.

  11. Den:

    Игорь, кажется, так зовут нашего админа, может заметить вам, что он очень много работает над ссылками и рекламой. Вон, какая сравнительно неплохая посещаемость по сравнению с другими подобными сайтами.

  12. Tatyana:

    Да, не очень-то он и продуктивно работает над Олимпикблогом. Судите сами, в феврале ежедневно на сайт заходили 800- 900 человек и даже более. А в последние месяцы посещаемость упала втрое. И это при том, что с каждым месяцем авторские материалы на сайте появляются интересные и нередко такие, какие не встретишь на других сайтах. В разделе «Новости спорта» Яндекса Олимпикблдог стоял на 12-15 месте. Сейчас – на 25-ом. При этом впереди оказались некоторые сайты, где тексты намного слабее. А про комментарии вообще нет смысла говорить. Нередко у других мат и полный дебилизм. А на Нигме вообще непонятное. То поставят Олимпикблог на пятую позицию, через день на 39, еще через день – на 75… Вот на что должны обращать внимание ответственные работники поисковых систем. А ставить их в известность об этом обязаны админы и владельцы сайтов, если, конечно, хотят, чтобы сайт продолжал существовать.

  13. Pavel:

    А для чего вообще нужно давать такое большое количество ссылок? Посетителей они не прибавляют. Пусть админ не поленится и зайдет к тем, кто зазывает на Яндексе, Нигме к себе с помощью Олимпика. Им польза есть – получают с каждого ПК дополнительный сигнал. И если даже адресуют вас затем на сайт Баракова, то от этого пользы никакой – новый посетитель статистикой не замечается. В лучшем случае отражается просмотр. И то не всегда.

  14. Bulgak:

    Юкка – «молодец»! Сама того не подозревая, может своим «Спорт-Спорт» хоть немного встряхнуть интернетовское болото. Несколько месяцев ее сайт в Интернете, посетителей раз-два и обчелся. А просмотры у Юкки зато есть. Читают, оказывается, люди на чужом сайте материалы, начало которым положил Олимпикблог.

  15. Ideya:

    Сейчас – на 25-ом. При этом впереди оказались некоторые сайты, где тексты намного слабее. А про комментарии вообще нет смысла говорить. Нередко у других мат и полный дебилизм. А на Нигме вообще непонятное. То поставят Олимпикблог на пятую позицию, через день на 39, еще через день – на 75…

Оставить свое мнение на статью