На пьедестал в Чикаго поднялись две российские легкоатлетки

Monday, 11 October 2010, 4:41

Материал подготовила Natali по просьбе автора Олимпикблога Владимира Бессарабова. Вчера в Чикаго состоялся один из престижнейших марафонов мире. Замечательно выступила россиянка Лилия Шобухова,  победив  с великолепным результатом – 2 часа 20 минут 25 секунд. Это ее  вторая победа подряд  на этих соревнованиях. Отличилась также и ее коллега по команде Мария Коновалова, которая заняла третье место – 2 часа 23 минуты 50 секунд.

 

Спортсмены стартовали рано утром. Мужчины и женщины бежали вместе.  С первых метров дистанции вперед вышли три эфиопских спортсменки. К середине дистанции  они  прилично оторвались от других  соперниц.  Лилия начала бег тяжело, первые пять километров пробежала за  11 минут 27 секунд.  Столько же времени потратила и на следующий пятикилометровый отрезок. А затем  увеличила  скорость. Участок с 30 по 35-й километр пробежала очень быстро – за 11 минут 03 секунды. И  вышла в лидеры. А когда финишировала, секундомеры зафиксировали рекордный результат – 2 часа 20 минут 25 секунд. Так быстро еще никто из россиянок марафон  не бегал. Прежнее достижение принадлежало Галине Богомоловой – 2 часа 20 минут 47 секунд и было также установлено на Чикагском  марафоне в октябре 2006 года.

Эфиопка Атседе Байиса, занявшая  вчера второе место, отстала от Шобуховой на 3 минуты 15 секунд. А третий призер, россиянка Мария Коновалова – на 3 минуты 25 секунд.

Победа на 42 километрах 195 метрах в Чикаго позволила Лилии  досрочно выиграть серию World Marathon Maiors, в которой победитель определяется по результатам нескольких престижных марафонских забегов в течение года. До соревнований в Чикаго лидировала Ирина Микитенко, выступающая за Германию. Сейчас  у нее 41 балл, у Шобуховой – 85 баллов. И независимо от результатов последнего марафона 2010 года, который пройдет в  ноябре в Нью-Йорке, Лилия  заняла первое место в рейтинге  и получит премию  в полмиллиона долларов.

Болельщики – друзья Олимпикблога от всей души поздравляют самых выносливых женщин России с блистательным выступлением в Чикаго и желают им новых спортивных успехов. И побед!





Алина Кабаева проведет международ­ный турнир по художестве­нной гимнастике­ в Нижнекамск­е
Необычные рекорды одного спортивного дня
Две золотых, серебряную и бронзовую медали завоевали тяжелоатлеты России в шестой день чемпионата Европы.
Менеджер Баттона недоволен отелем, который предоставили Дженсону
Лучшие клубы Европы по данным Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
В четвертом туре баскетбольной Евролиги ЦСКА проиграл в гостях в гостях испанской «Барселоне» 70:79.
В четвертом туре на Шахматной Олимпиаде российские гроссмейстеры сыграли вничью с китайцами - 2:2,россиянки выиграли у немок - 2,5:1,5 очка
Российские ходоки лишены медалей Олимпийских игр решением Спортивного арбитражного суда

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “На пьедестал в Чикаго поднялись две российские легкоатлетки”

  1. Tihon:

    Молодцы наши марафонки! Сама не раз бегала 42 км 195 метров, выступала на многих международных соревнованиях во Франции, Испании. Знаю, как тяжело стать победителем и призером два года подряд, когда к тебе пристальное внимание со стороны всех остальных участников соревнований. С победой!

  2. Vays:

    Как грамотно построила Шобухова свой бег. Не стала сразу гнаться за сильными эфиопками, подождала, пока те выдохнутся. А затем рванула! Здорово!

Оставить свое мнение на статью