На пьедестал в Чикаго поднялись две российские легкоатлетки

Monday, 11 October 2010, 4:41

Материал подготовила Natali по просьбе автора Олимпикблога Владимира Бессарабова. Вчера в Чикаго состоялся один из престижнейших марафонов мире. Замечательно выступила россиянка Лилия Шобухова,  победив  с великолепным результатом – 2 часа 20 минут 25 секунд. Это ее  вторая победа подряд  на этих соревнованиях. Отличилась также и ее коллега по команде Мария Коновалова, которая заняла третье место – 2 часа 23 минуты 50 секунд.

 

Спортсмены стартовали рано утром. Мужчины и женщины бежали вместе.  С первых метров дистанции вперед вышли три эфиопских спортсменки. К середине дистанции  они  прилично оторвались от других  соперниц.  Лилия начала бег тяжело, первые пять километров пробежала за  11 минут 27 секунд.  Столько же времени потратила и на следующий пятикилометровый отрезок. А затем  увеличила  скорость. Участок с 30 по 35-й километр пробежала очень быстро – за 11 минут 03 секунды. И  вышла в лидеры. А когда финишировала, секундомеры зафиксировали рекордный результат – 2 часа 20 минут 25 секунд. Так быстро еще никто из россиянок марафон  не бегал. Прежнее достижение принадлежало Галине Богомоловой – 2 часа 20 минут 47 секунд и было также установлено на Чикагском  марафоне в октябре 2006 года.

Эфиопка Атседе Байиса, занявшая  вчера второе место, отстала от Шобуховой на 3 минуты 15 секунд. А третий призер, россиянка Мария Коновалова – на 3 минуты 25 секунд.

Победа на 42 километрах 195 метрах в Чикаго позволила Лилии  досрочно выиграть серию World Marathon Maiors, в которой победитель определяется по результатам нескольких престижных марафонских забегов в течение года. До соревнований в Чикаго лидировала Ирина Микитенко, выступающая за Германию. Сейчас  у нее 41 балл, у Шобуховой – 85 баллов. И независимо от результатов последнего марафона 2010 года, который пройдет в  ноябре в Нью-Йорке, Лилия  заняла первое место в рейтинге  и получит премию  в полмиллиона долларов.

Болельщики – друзья Олимпикблога от всей души поздравляют самых выносливых женщин России с блистательным выступлением в Чикаго и желают им новых спортивных успехов. И побед!





Сегодня станет известен победитель матча «Россия – Испания» четвертьфинала Кубка Федерации по теннису.
Прогнозы, прогнозы...А может быть погадаем на кофейной гуще?
Король мирового биатлона. Великий и пока непобедимый Мартен Фуркад. Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Роман Широков назначен капитаном сборной России по футболу
Баскетболистка Екатерина Безгодова выиграла престижный турнир по стритболу Red Bull Queen of the Rock
Виталий Мутко единогласно избран президентом РФС
В Риге состоялся ФБИ «Рижская осень» и турнир карате «Riga Open»
Сборные Норвегии, Великобритании и Чехии хотят бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “На пьедестал в Чикаго поднялись две российские легкоатлетки”

  1. Tihon:

    Молодцы наши марафонки! Сама не раз бегала 42 км 195 метров, выступала на многих международных соревнованиях во Франции, Испании. Знаю, как тяжело стать победителем и призером два года подряд, когда к тебе пристальное внимание со стороны всех остальных участников соревнований. С победой!

  2. Vays:

    Как грамотно построила Шобухова свой бег. Не стала сразу гнаться за сильными эфиопками, подождала, пока те выдохнутся. А затем рванула! Здорово!

Оставить свое мнение на статью