«Формула-1» пожалует в Краснодарский край?

Thursday, 14 October 2010, 6:01
Размещено в рубрике Интересно, Разное.

Viktor intercom по просьбе автора Олимпикблога: В этом году такие страны, как Сингапур, Китай, Бахрейн и Абу –Даби, принимают увлекательные соревнования «Формула-1». На следующий год первую гонку Гран-при примет Индия, в 2012 году – США. А в 2014 году, вполне вероятно, местом проведения  этапа чемпионата мира может  стать Краснодарский край.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и генеральный промоутер «Формулы – 1» Берни Экклстоун договариваются  о контракте, который  предусматривает строительство трассы для Гран-при в России. Ее собираются проложить в  Имеретинской долине. Если это получится, то в 2014 году курортный город, столица зимних Олимпийских игр 2014 года услышит рев моторов гоночных автомобилей. Генеральным подрядчиком проекта будет государственная корпорация «Олимпмстрой».

Конечно же, с одной стороны это здорово и престижно. «Формула-1» является  одним из самых престижных соревнований в мире. Многомиллионная армия болельщиков и нашей  страны с огромным интересом следит за  всеми этапами, которые проходят за рубежом. Несмотря на то, что только один – единственный автогонщик нашей страны Виталий Петров входит в число пилотов «Формулы -1» в составе команды «Рено». Но, как говорится, чем черт не шутит! Вполне вероятно, что в России появятся и другие пилоты, если появится вполне современная трасса и состоится Формула 1 в Краснодаре.

Формула 1 в Краснодаре. Реально ли?!

С другой стороны, а так ли нам сейчас нужна эта «Формула»? И за что только Россия  не берется! Уже сейчас некоторые специалисты настораживаются: Не получится ли так, что сказав «А», не  сможем сказать «Б». Опыта проведения этапов «Формулы « в нашей стране нет.   И почему именно в  Сочи надо строить автотрассу? У нас что мало других   регионов, где можно и нужно сооружать трассы, чтобы проводить на них на высоком уровне соревнования национального масштаба. Не получится ли так, как получилось в Дубае, Автодром для проведения этапов чемпионата мира построили, и теперь он пустует.  А у нас, как и у арабов, профессиональных гонщиков раз-два и обчелся.

В последние годы в России началась неслыханная чемпионатомания. То  на Олимпийские игры замахиваемся, то вот затрубили о необходимости проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу… Теперь   за «Формулу-1» решили взяться. Не много ли всего?





Элитная сантехника стала доступной каждому
Результаты Первенства Псковской области по общей физической и специальной физической подготовке среди велосипедистов
ГК «Олимпстрой» подтвердила соответствие сертификату ISO 14001:2004
Хирургическая липосакция в Москве
Аделина Сотникова поделилась своими планами на начало сезона
Украинские программисты стали вторыми на «Brainbench-2013»
Олимпийский чемпион Рико Гросс из Германии стал старшим тренером сборной России по биатлону
Владимир Путин встретится с олимпийской сборной России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

11 коммент. к “«Формула-1» пожалует в Краснодарский край?”

  1. Demon85:

    Это же сколько денег угрохают?

  2. Den:

    Называется в Интернете цифра – 200 миллионов долларов за автодром.. Первая гонка состоится осенью 2014 года в сочинском Олимпийском парке, По условиям соглашения за право проведения первого этапа Россия заплатит более $40 млн. Цена контракта будет увеличиваться ежегодно на 10%.

  3. Павел:

    Да пусть строят! Все равно эти деньги бедным не достанутся. А так хоть для автогонщиков что-нибудь сделают.

  4. Николай:

    Интерфакс сообщил о стоимости организации этапа “Формулы-1″ в Сочи
    Путин сказал журналистам следующее: Цена контракта на организацию чемпионата мира в классе автомобилей “Формулы-1″ – Гран-при России оценивается в несколько миллиардов рублей, “Это информация коммерческого характера, но приблизительно несколько миллиардов рублей”. Очень уж обтекаемо. Приблизительно много, а вот сколько много? И причем здесь коммерческий характер?

  5. Vays:

    Козак пояснил, что строительство трассы будет вестись за счет государства, а после окончания строительства участие государства завершится. А губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сказал, что на строительство трассы может быть затрачено порядка $100 миллионов.

  6. pressa:

    Интерфакс цитирует Путина, который стал инициатором всего этого: “Наши спортсмены, наш автоспорт получат дополнительно хорошую современную площадку для развития, для тренировок. Это, безусловно, привлечет внимание молодежи к спорту вообще и к автоспорту, в частности”.

  7. georgy:

    Всё верно. Но почему бы не соорудить автодром в центре России? Такой вопрос задавали Премьер-Министру. На это он сказал: «”Вряд ли мы будем строить две трассы для проведения “Формулы-1, сначала нужно разобраться с одной”.

  8. sushkov:

    Да все тут понятно. Где у нас отдыхают чаще всего «сильные мира сего»? В СОЧИ. Вот о них, в первую очередь, и подумали.

  9. mupg:

    Формула-1 в России – это неплохо, где бы она не проводилась . В Сочи, так в Сочи. В принципе – какая разница. Эти автогонки входят в тройку самых популярных спортивных соревнований и по телевизионной аудитории они уступают лишь чемпионату мира по футболу и Олимпийским играм. В России наверняка увеличится наплыв туристов.

  10. Nika:

    Да они за все хватаются. хоть бы одно сделали. Слишком много уж планов у них на 2014г.Вон на олимпиаду в Ванкувере, которая проходила в 2010г., было затрачено два миллиарда долларов, а на олимпиаду в Сочи они планируют затратить 15 миллиардов долларов. и в итоге смотреть на такое грандиозное событие поедут только перспективные люди страны в корманах которых лежат миллионы. Та же история будет и с формулой, деньги будут огромные вложены, постройка затянется (потому что некому будет ею заниматься, с олимпиадой проблем много).да и смотреть формулу поедут такие же как и на олимпиаду.а мы будем наслаждаться телевизионной съемкой. Они только заинтересуют молодеж гонками а трассы фиг кто для этого сделает.

  11. watslau:

    Ходят слухи , якобы Герман Тильке , получив деньги за Сочинскую трассу , второй экземпляр проекта подарил Ткачёву и , якобы , будет строиться ещё трасса на выезде из Краснодара на Ростов , опять же “якобы” , создана дирекция строительства /офис где-то на Северной / . Этим вопросом плотно занимается Дима Польшаков /руководитель “Лада Спорт”/ . К сожалению , официальной информации нет , да и смысл этой затеи сомнителен .

Оставить свое мнение на статью