Чемпионат России по футболу, Премьер-Лига. Двадцать четвертый тур

Sunday, 17 October 2010, 20:18
Размещено в рубрике Коротко о главном, Футбол.

Vlad Andreev

На три дня растянулся двадцать четвертый тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. В пятницу встречались «Спартак» Москва и “Алания”. В субботу: «Томь» – «Сатурн», «Зенит» – «Амкар», «Рубин»- «Ростов». В воскресенье прошли игры: «Терек» – ЦСКА, «Крылья Советов» – «Сибирь», Динамо” – “Анжи.” В эти минуты встречаются “Локомотив” – “Спартак” Нальчик.  Олимпикблог предлагает очередной краткий обзор прошедших поединков.

Спартак” Москва – “Алания”- 3:0. Голы в  этом матче забили Ари ( 24 минута), Алекс ( 39 минута), И срезал мяч в собственные ворота защитник «Алании» Иван Иванов (52 минута). Спартаковцы не смогли  забить пенальти. Сильный удар Ибсона отбил вратарь  осетинской команды Кержаков. В этой игре спартаковцы были явно сильнее и удачливее «Алании». Особенно хорошо играли бразильские легионеры.

Томь” – “Сатурн” – 2:2. У хозяев поля отличился  Артём Дзюба Он забил два гола и заработал пенальти, который, к сожалению, не смог реализовать У гостей голы забили Каряка и Топич. В первом тайме было много острых моментов у тех и других ворот. Во втором накал борьбы стих.

“Зенит” – “Амкар” – 2:0. В этом матче  было немало нарушений. И два удаления у «Амкара». Поле покинули Дмитрий Белоруков и Виталий Федорив. А голы забили  неутомимый Александр Кержаков на 49 минуте и Роман  Широков – на 63-й минуте с пенальти. «Зенит» набрал свои очередные три очка и близок к тому, чтобы стать чемпионом России. У него 57 очков. В погоню за питерцами устремились  лишь армейцы Москвы и казанский «Рубин»

“Рубин” – “Ростов» – 2:1. А как все хорошо начиналось для ростовчан. Они первыми забили гол на  третьей минуте игры. Хозяева поля нарушили правила и заработали пенальти. Александр Павленко сильно  пробил. Но вратарь «Рубина» Рыжиков  отбил мяч. Да, неудачно. И Павленко вторым ударом послал  его в сетку ворот.  На  десятой минуте казанцы провели ответный гол. Отличился Натхо. А вскоре второй гол забил Мартинс.  Очень важные три очка для «Рубина»

“Терек” – ЦСКА – 0:3. Этот матч транслировался по первому телеканалу. Интерес  к нему – немалый. Во-первых, армейцы,  полны решимости достойно закончить чемпионат России в нынешнем году. Во-вторых,  в последние годы они никак не могли победить «Терек» на его поле. В первом тайме был забит единственный мяч Думбией после подачи углового. При этом хозяева поля больше владели мячом, чаще били по воротам. Была у них возможность сравнять счет. Судья матча  назначил на 27-й минуте пенальти в ворота армейцев. Лахиялов был точен. Однако, арбитр потребовал перебить пенальти. На этот раз Акинфеев выручил ЦСКА. Во втором тайме также чаще атаковали южане. Но забивали голы армейцы – на 76 минуте  Лав, на 90-й минуте  Хонда  головой направил мяч в ворота после  подачи Гонсалеса.

“Динамо” – “Анжи – 4:0. Разгром, да и только! Голы забили Кевин Кураньи с одиннадцатиметрового, Леандро Фернандес, Эдгарас Чеснаускис со штрафного  и Андрей Воронин  с пенальти. На матче присутствовал главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат. Но вряд ли он обратил внимание на кого-либо из российских футболистов. Все голы забили легионеры.

“Крылья Советов” – “Сибирь”- 1:1. Когда заканчивался первый тайм, игрок «Сибири» Чижек   мастерски подал угловой, а легионер Ойеволе  распечатал ворота самарцев, находясь во вратарской площадке.  Хозяева поля  приложили немало сил, чтобы отыграться. Но сделать им  это удалось лишь в начале  второго тайма. Гол забил Яковлев метров с двадцати пяти.

«Локомотив» – «Спартак» Нальчик – ?  Этот матч начнется в 21 час  30 минут по московскому времени, его результат сообщим завтра утром  в комментариях к этому посту.

На данный момент  турнирная таблица выглядит так:

  1. «Зенит»  – 56 очков, (после 22 игр),  42 -1 0
  2. «Рубин» – 50 очков, 30 – 11
  3. ЦСКА –  48 очков (после 22 игр), 39 – 15
  4. «Спартак» Москва – 39 очков  (после 23 игр), 37 – 27
  5. «Спартак» Нальчик – 36 очков ( после 23 игр), 32 – 27
  6. «Ростов» – 33 очка, 22 – 29
  7. «Локомотив – 33 очка (после 23 игр), 27 – 26
  8. «Динамо» – 32 очка (после 23 игр), 30 – 25
  9. «Терек» – 31  очко, 24 – 24
  10. «Томь» – 27 очков, 28 – 38
  11. «Сатурн» – 25 очков, 20 – 31
  12. «Анжи» – 23 очка, 18 – 31
  13. «Алания» – 23 очка, 21 – 35
  14. «Крылья Советов» – 23 очка, 22 – 23
  15. «Амкар» – 22 очка, 16 – 29
  16. «Сибирь» – 17 очков, 29 – 46

Лучшие бомбардиры:

  1. Веллитон «Спартак» Москва – 16 голов
  2. Александр Алиев «Локомотив» – 13
  3. Сергей Корниленко «Рубин» – 11
  4. Александр Коржаков «Зенит» –  10
  5. Владимир Дядюн «Спартак» Нальчик – 8
  6. Шамиль  Асильдаров «Терек» – 8
  7. Артем Дзюба «Томь» – 8
  8. Дмитрий Кириченко «Сатурн» – 8




Лионель Месси – лучший бомбардир по итогам 2011 года
Первая зимняя Юношеская Олимпиада. День первый.
Волейбольная «Мировая лига» начинается со… смотра сил
Ралли "Дакар - 2014" отправляется в рейд в 35-й раз.
"Зенит-Казань", "Белогорье" и "Локомотив" Новосибирск вступают в борьбу в первом раунде волейбольной Лиги чемпионов
Биатлонисты сборной России проверяют готовность к первому этапу Кубка мира – 2014/2015
Александр Овечкин подписал самый денежный рекламный контракт в истории современной России
«Ростов» обыграл «Андерлехт» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Чемпионат России по футболу, Премьер-Лига. Двадцать четвертый тур”

  1. Drug:

    Быть Зениту чемпионом. Или я не прав?

  2. Tihon:

    Кто знает? Как говорится, бабушка надвое сказала, Вон как ЦСКА разыгрался.

  3. Antey:

    Да, и Рубин настроен по-боевому. Лишь через шесть туров станет всё ясно.

  4. Digger:

    Будем надеяться что они всё таки сыграют нормально…

  5. Павел:

    «ЛОКОМОТИВ» – «СПАРТАК» НАЛЬЧИК – 1:0.
    Железнодорожники забили гол на 70 минуте. Отличился Дима Сычев. Бил левой ногой и попал в девятку. «Спартак» держался достойно, но сравнять счет не смог. Обе команды после 24 туров набрали по 36 очков и занимают 5-6 место.

  6. pressa:

    «КУБАНЬ» ВОЙДЕТ В ПРЕМЬЕР – ЛИГУ.
    Это стало известно за четыре тура до окончания чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона. “Кубань” в гостях со счетом 1:0 одолела “Жемчужину-Сочи”. У нее -76 очков, и теперь она уже не опустится ниже второго места, дающего права играть на следующий год в Премьер – Лиге.

  7. андрей:

    Да уже зенит не кто не догонит,
    1-зенит
    2-цск
    3-руб
    4спартак
    Я думаю будет так

Оставить свое мнение на статью