Вся правда о протеине

Thursday, 21 October 2010, 15:05
Размещено в рубрике Разное.

Зачастую занятия в спортзале до изнеможения и, казалось бы, на износ не приносят значимых результатов. Тут и встаёт вопрос об употреблении протеина – специальном веществе, способствующем росту мышечной массы. Но кроме лёгкого пути, есть ещё и обратная сторона – моменты о которых стоит знать, прежде чем начинать употребление.
Мало кто знает, но протеин необходим практически любому спортсмену. Будь то натуральный, или порошковый компонент. Он способен заменить жировую прослойку в организме и восстанавливать мышечную массу.
Следует знать, что протеин даёт наибольший эффект в первой половине дня. Аминокислоты максимально воздействуют на мышечную массу и лучше усваиваются организмом.
А вот его употребление после ужина и, вообще, вечером не рекомендуется. Так же как и не рекомендуется применять протеин во время тренировок, он в буквальном смысле не приносит никакой пользы, это научно доказанный факт. Зато после них благоприятно способствует росту мышц.
Необходимое количество прямо-пропорционально зависит от степени нагрузки и от Вашего веса. Как правило, норма – это 2 г на 1 кг веса. Если выбирать среди протеинов, то лучше употреблять чистый изолят Platinum Hydrowhey, 2 порции которого как раз могут обеспечить необходимый дополнительный объем приема. Более того, Platinum Hydrowhey – это последняя разработка Optinum Nutrition. Именно этот протеин они считают лучшим на рынке спортивного питания.
Многие жалуются на неприятный вкус при употреблении. Не стоит видеть в этом проблему. Рекомендуемая доза – 2 столовые ложки на 300 грамм молока. Увеличьте количество молока и привкус концентрата пропадёт. Ещё можно добавить немного сиропа или свежих ягод. Таким образом получится обычный фруктовый коктейль.
Один совет: тщательно перемешивайте содержимое. Комочки протеина не только не придутся Вам по вкусу, но и плохо усвоятся организмом. Так же рекомендуется использовать соломинку, так как содержащиеся в нём аминокислоты негативно влияют на зубную эмаль.
Купить спортивное питание сегодня проще простого. Существует огромное количество специализированных магазинов спортивного питания, в котором, нарвавшись на хорошего продавца, Вы можете получить неплохие рекомендации. Так же широчайший выбор представлен в Интернете.
Как правило, покупать протеин выгодно в больших упаковках. Не рекомендуется пробовать самые дешёвые виды. Здесь качество напрямую зависит от цены.
Возможно, попробовав что-то из этой продукции, Вы не почувствуете результата. Не отчаивайтесь, пробуйте нечто другое. Зачастую от вида протеина меняется и результат. Ищите свой оптимальный вариант.
Самое важное в этом деле – не переборщить. Чрезмерное употребление белка очень пагубно воздействует на печень и сердце.
Наиболее оптимального результата Вы добьетесь при рациональном и стабильном употреблении, а так же выбрав качественный продукт известного брэнда. Остерегайтесь подделок!
Следуя таким простым принципам, Вы сможете не только увеличить своё физическое развитие, но и сохранить здоровье.





Роликовый тренажер BeautyRoll для лечебного и профилактического массажа
В Волгограде прошел чемпионат ползунков
LG делится опытом корпоративного волонтерства в области донорства на форуме «Корпоративное волонтерство: Бизнес и общество»
Отдых для души и организма
В Пензе работает современая общественная лаборатория
Лабутен - будьте элегантны!
Вознаграждения олимпийцев станут известны к новогодним праздникам
Владимир Путин встретится с олимпийской сборной России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью