Вся правда о протеине

Thursday, 21 October 2010, 15:05
Размещено в рубрике Разное.

Зачастую занятия в спортзале до изнеможения и, казалось бы, на износ не приносят значимых результатов. Тут и встаёт вопрос об употреблении протеина – специальном веществе, способствующем росту мышечной массы. Но кроме лёгкого пути, есть ещё и обратная сторона – моменты о которых стоит знать, прежде чем начинать употребление.
Мало кто знает, но протеин необходим практически любому спортсмену. Будь то натуральный, или порошковый компонент. Он способен заменить жировую прослойку в организме и восстанавливать мышечную массу.
Следует знать, что протеин даёт наибольший эффект в первой половине дня. Аминокислоты максимально воздействуют на мышечную массу и лучше усваиваются организмом.
А вот его употребление после ужина и, вообще, вечером не рекомендуется. Так же как и не рекомендуется применять протеин во время тренировок, он в буквальном смысле не приносит никакой пользы, это научно доказанный факт. Зато после них благоприятно способствует росту мышц.
Необходимое количество прямо-пропорционально зависит от степени нагрузки и от Вашего веса. Как правило, норма – это 2 г на 1 кг веса. Если выбирать среди протеинов, то лучше употреблять чистый изолят Platinum Hydrowhey, 2 порции которого как раз могут обеспечить необходимый дополнительный объем приема. Более того, Platinum Hydrowhey – это последняя разработка Optinum Nutrition. Именно этот протеин они считают лучшим на рынке спортивного питания.
Многие жалуются на неприятный вкус при употреблении. Не стоит видеть в этом проблему. Рекомендуемая доза – 2 столовые ложки на 300 грамм молока. Увеличьте количество молока и привкус концентрата пропадёт. Ещё можно добавить немного сиропа или свежих ягод. Таким образом получится обычный фруктовый коктейль.
Один совет: тщательно перемешивайте содержимое. Комочки протеина не только не придутся Вам по вкусу, но и плохо усвоятся организмом. Так же рекомендуется использовать соломинку, так как содержащиеся в нём аминокислоты негативно влияют на зубную эмаль.
Купить спортивное питание сегодня проще простого. Существует огромное количество специализированных магазинов спортивного питания, в котором, нарвавшись на хорошего продавца, Вы можете получить неплохие рекомендации. Так же широчайший выбор представлен в Интернете.
Как правило, покупать протеин выгодно в больших упаковках. Не рекомендуется пробовать самые дешёвые виды. Здесь качество напрямую зависит от цены.
Возможно, попробовав что-то из этой продукции, Вы не почувствуете результата. Не отчаивайтесь, пробуйте нечто другое. Зачастую от вида протеина меняется и результат. Ищите свой оптимальный вариант.
Самое важное в этом деле – не переборщить. Чрезмерное употребление белка очень пагубно воздействует на печень и сердце.
Наиболее оптимального результата Вы добьетесь при рациональном и стабильном употреблении, а так же выбрав качественный продукт известного брэнда. Остерегайтесь подделок!
Следуя таким простым принципам, Вы сможете не только увеличить своё физическое развитие, но и сохранить здоровье.





Северный Кавказ приглашает любителей зимних видов спорта
Тео Йоргенсен подвергся вооруженному ограблению
Новая коллекция Adidas от дизайнера Stella McCartney
Вологжанин стал первым среди юношей на Кубке России по спортивному туризму
В преддверии Национального дня донора LG и «Быттехника» проведут донорскую акцию в Красноярске
В Казани пройдут показательные выступления «Формулы-1»
На боксерских боях в России не будет девушек в бикини
Твое карате: один момент - одна возможность...

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью