Американский пловец Франк Криппен умер во время заплыва

Sunday, 24 October 2010, 12:47
Размещено в рубрике Новости спорта.

Призер Кубка мира в Канкуне и бронзовый чемпион 2009 года в Риме в 10-километровом марафонском заплыве 26-летний американский спортсмен Фран Криппен скончался вчера во время заплыва, проходившего в Эль-Фуджейра в Объединенных Арабских Эмиратах.

По словам очевидцев, спортсмен жаловался своему тренеру на плохое самочувствие еще до старта. Однако было принято решение участвовать в соревнованиях. С повторным обращением по поводу своего плохого самочувствия Криппен обратился к тренеру после прохождения отметки в 8 км дистанции. Но и после этого пловец продолжил соревнование, но на финиш он не пришел.
Только после двух часов после завершения соревнований было найдено тело пловца, в поисках которого приняли участие спасатели и его некоторые соперники. Тело было найдено около буя в двух километрах от финиша.

Стало известно, что температура воды во время заплыва составила 30 градусов по Цельсию. После финиша несколько спортсменов (две американские пловчихи и один бразильский пловец) обратились к медикам за помощью, и были госпитализированы с диагнозом “тепловой удар”.
В настоящий момент по факту смерти пловца проводится расследование. Как сообщил президент Международной федерации плавания Хулио Мальоре, это первый такой случай на соревнованиях подобного рода. К слову сказать, сейчас федерация решает вопрос о возможности отмены 15-километровго заплыва, запланированного на эту среду.
Олимпийский комитет США и МФП уже выразили слова соболезнования родным и друзьям спортсмена.





Поражение фаворита Евро-2012 – Голландии
ФИФА приняла новую систему определения голов
Ее «Королевское Величество» прибыло на чемпионат мира в Москву
Россия возглавила рейтинг самых спортивных стран мира Global Sports Nations Index
В России хотят ввести уголовную ответственность для спортсменов за допинг
Исполком МОК вынес решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Йоханнес Бе выиграл индивидуальную гонку на 20 км на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде
ЦСКА обыграл «Милан» в 17-ом туре баскетбольной Евролиги - 107:81

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью