Чемпионат России по футболу. Премьер-Лига. 25-й тур. ЦСКА – Рубин

Monday, 25 October 2010, 10:32
Размещено в рубрике Новости спорта.

24 октября на футбольном стадионе “Арена Химки” состоялся центральный матч 25-го тура Российской Премьер-Лиги по футболу между командами московского ЦСКА и казанского “Рубина”, которые являются главными соперниками питерского “Зенита” в борьбе за золото чемпионата России по футболу 2010. Поэтому не стоит лишний раз говорить о том, как игроки обоих команд были “заряжены” на упорную борьбу и победу. Матч должен получиться интересным. Итак, дан свисток арбитра…

Первый тайм. В первом тайме игроки ЦСКА решили действовать стремительно и напористо, однако их действиям не хватало остроты, в результате чего первая 45-минутка для армейцев не увенчалась ни одним голевым моментом. В отличие от соперника действующие чемпионы России старались подавить футболистов ЦСКА быстрыми и мощными контратаками и плотной обороной. Такая тактика приносила большие плоды: в первом тайме “казанцы” дважды наносили удары в створ ворот московского клуба, а удар головой защитника Сальваторе Боккетти вполне мог вывести “Рубин” вперед, если бы он был чуть точнее.
Второй тайм. После наставлений тренера Леонида Слуцкого армейцы во втором тайме стали более эффективными. Первые 15 минут второй половины матча были отмечены несколькими яркими атаками футболистов ЦСКА. Но все их удары либо были не совсем точны, либо четко действовал голкипер “Рубина” Сергей Рыжиков.
На 59-й минуте матча болельщики красно-синих уже были готовы вскинуть руки вверх в победном порыве, когда вратарь казанцев допустил ошибку, поскользнувшись на газоне, но нападающий московского клуба Сейду Думбия не смог реализовать свой шанс. Вскоре арбитр матча назначает штрафной удар в ворота “Рубина” после фола Сесара Наваса на Вагнере Лаве, но и тут фортуна покинула москвичей: мяч от ноги Марка Гонсалеса пришелся точно в крестовину ворот! После этого было еще несколько атак армейцев, но всегда им не хватало буквально “чуть-чуть”, чтобы завершить атаку голом.
После этой ничьи подопечные Леонилда Слуцкого занимают третью позицию в турнирной таблице с результатом в 49 баллов, второе место у “Рубина” – 51 балл, а на первой строчке уверенно зацепился питерский “Зенит” с результатом в 57 баллов.
Теперь красно-синих ждет игра с футболистами “Динамо”, а казанцы встретятся в Самаре с игроками “Крыльев Советов”.





«Динамо» приступило к тренировкам
Алексей Смирнов выбывает из соревнований по настольному теннису
Итоги участия сборной команды С-Петербурга по Восточному боевому единоборству Кобудо в Кубке России по ВБЕ Кобудо
Дмитрий Чудинов во второй раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA, послав в нокаут француза Мехди Боудлу
Мария Шарапова выиграла турнир в Брисбене
С. Уильямс в двух сетах одолела Ван Эйтванк и теперь встретится со Звонарёвой на Australian Open
Бывший глава WADA Ричард Паунд обратился к ФИФА с просьбой о лишении России права проведения ЧМ-2018 по футболу
Олимпийская сборная России по хоккею проиграла команде Франции 0:1 в матче Евровызова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью