Неофициальный талисман ЧМ по футболу 2010 осьминог Пауль умер

Wednesday, 27 October 2010, 9:31
Размещено в рубрике Новости спорта.

Легендарный осьминог Пауль, ставший одним из открытий чемпионата мира по футболу 2010 года, умер в ночь с понедельника на вторник. Пауль прославился своим умением с точностью предсказывать исходы футбольных матчей. Ему было 2.5 года – самый закат осьминожной жизни…

Немецкий океанариум Sea Life знаменит среди любителей животных тем, что периодически устраивает сеансы гаданий, но вот только в привычной роли предсказателей выступают не люди, а обитающая там морская живность: морские коньки, осьминоги.
Осьминог Пауль был открыт общественности еще будучи совсем молодым: в 2008 году он с точностью в 80 процентов предсказал исходы все встреч сборной Германии на чемпионате Европы по футболу. С той поры сборная Германии считала осьминога своим талисманом. Однако перед заключительным матчем Евро-2008 Пауль огорчил игроков сборной Германии, выбрав кормушку с флагом их соперников – сборной Испании. Возможно, это предсказание повлияло на исход встречи, и сборная Испании стала чемпионом Европы по футболу 2008 года, вырвав победу у немцев со счетом 1:0.
С того момента осьминог стал поистине знаменитым. Благодарные игроки сборной Испании даже предлагали администрации океанариума забрать осьминога и предоставить ему политическое убежище, а впоследствии издать закон о неприкосновенности футбольного предсказателя.
Но на этом предсказания Пауля не закончились. На чемпионате мира по футболу 2010 он угадал исходы практически всех встреч! И именно он за день до матча назвал имя чемпиона мира – сборной Испании! После такого феноменального результата осьминог был признан неофициальным символом чемпионата мира по футболу 2010.
Дальнейшая судьба осьминога складывалась двояко: с одной стороны он сыскал популярность у тысяч футбольных болельщиков со всего мира (чего только стоят 5000 поклонников, зарегистрированных на его страничке в Facebook), с другой – ненависть фанатов тех команд, которым он предсказал поражение. Некоторые из них даже обещали расправиться с осьминогом, поэтому в океанариуме за ним был прикреплен личный охранник.
После смерти Пауль был навеки запечатлен в истории: 2 китайские компании сняли про него фильм, исполненный в жанре черной комедии, под названием “Убийство осьминога Пауля”, а ныне уже бывший мэр Москвы опубликовал рассказ под названием “Особенности национальной жары, или Cмерть осьминога Пауля”.
Администрация океанариума похоронит осьминога Пауля в специальной могиле, а также установит памятный мемориал в его честь, рядом с которым на мониторах будут транслироваться самые запоминающиеся моменты его короткой, но такой яркой жизни!

Видео предсказания осьминога Пауля перед решающим матчем Германия – Испания





Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 8 февраля. Итоги второго соревновательного дня.
Кроссворд от Владимира Бессарабова. Думбья! Лучший бомбардир чемпионата страны.
Позади четыре тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Лидирует "Локомотив".
Менеджер Владимира Кличко анонсировал бой с Тайсоном Фьюри
«Арсенал» обыграл «Манчестер Юнайтед» в 1/4 Кубка Англии - 2:1
Российские синхронистки принесли сборной третью золотую медаль на ЧМ в Казани
Сейду Думбия вернулся в состав ЦСКА на правах аренды
«Реал» и «Манчестер Сити» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Неофициальный талисман ЧМ по футболу 2010 осьминог Пауль умер”

  1. Руслан:

    Интересно он умер своей смертью или его просто убили из за того что их любимая команда пролетела? А может и вовсе не умер, живой, просто очередной пиар ход какой нибудь, хотт тупо заработать.

  2. Dmitriy:

    Очень жалко малыша. Он помог мне с несколькими ставками.
    Да и просто это была прикольная фишка…эх….

Оставить свое мнение на статью