Неофициальный талисман ЧМ по футболу 2010 осьминог Пауль умер

Wednesday, 27 October 2010, 9:31
Размещено в рубрике Новости спорта.

Легендарный осьминог Пауль, ставший одним из открытий чемпионата мира по футболу 2010 года, умер в ночь с понедельника на вторник. Пауль прославился своим умением с точностью предсказывать исходы футбольных матчей. Ему было 2.5 года – самый закат осьминожной жизни…

Немецкий океанариум Sea Life знаменит среди любителей животных тем, что периодически устраивает сеансы гаданий, но вот только в привычной роли предсказателей выступают не люди, а обитающая там морская живность: морские коньки, осьминоги.
Осьминог Пауль был открыт общественности еще будучи совсем молодым: в 2008 году он с точностью в 80 процентов предсказал исходы все встреч сборной Германии на чемпионате Европы по футболу. С той поры сборная Германии считала осьминога своим талисманом. Однако перед заключительным матчем Евро-2008 Пауль огорчил игроков сборной Германии, выбрав кормушку с флагом их соперников – сборной Испании. Возможно, это предсказание повлияло на исход встречи, и сборная Испании стала чемпионом Европы по футболу 2008 года, вырвав победу у немцев со счетом 1:0.
С того момента осьминог стал поистине знаменитым. Благодарные игроки сборной Испании даже предлагали администрации океанариума забрать осьминога и предоставить ему политическое убежище, а впоследствии издать закон о неприкосновенности футбольного предсказателя.
Но на этом предсказания Пауля не закончились. На чемпионате мира по футболу 2010 он угадал исходы практически всех встреч! И именно он за день до матча назвал имя чемпиона мира – сборной Испании! После такого феноменального результата осьминог был признан неофициальным символом чемпионата мира по футболу 2010.
Дальнейшая судьба осьминога складывалась двояко: с одной стороны он сыскал популярность у тысяч футбольных болельщиков со всего мира (чего только стоят 5000 поклонников, зарегистрированных на его страничке в Facebook), с другой – ненависть фанатов тех команд, которым он предсказал поражение. Некоторые из них даже обещали расправиться с осьминогом, поэтому в океанариуме за ним был прикреплен личный охранник.
После смерти Пауль был навеки запечатлен в истории: 2 китайские компании сняли про него фильм, исполненный в жанре черной комедии, под названием “Убийство осьминога Пауля”, а ныне уже бывший мэр Москвы опубликовал рассказ под названием “Особенности национальной жары, или Cмерть осьминога Пауля”.
Администрация океанариума похоронит осьминога Пауля в специальной могиле, а также установит памятный мемориал в его честь, рядом с которым на мониторах будут транслироваться самые запоминающиеся моменты его короткой, но такой яркой жизни!

Видео предсказания осьминога Пауля перед решающим матчем Германия – Испания





Олимпикблог поздравляет тяжелоатлетов Александра Иванова и Татьяну Каширину, ставших двукратными чемпионами мира в польском Вроцлаве
Дарья Коробова и Светлана Колесниченко - чемпионки Европы-2014 в синхронном плавании среди дуэтов.
Спортивный ноябрь - 2014 на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Кто кого? Россиянин Руслан Проводников против мексиканца Хосе Луиса Кастильо
Дарья Домрачева пропустит соревновательный сезон 2015-2016 гг.
Вратарь Александр Беленов заменит Игоря Акинфеева в товарищеском матче против Коста-Рики
Сборная России по футболу установила новый антирекорд в рейтинге ФИФА, опустившись на 63-е место
Сборная России по волейболу выиграла ЧЕ, обыграв в финале Германию со счетом 3-2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Неофициальный талисман ЧМ по футболу 2010 осьминог Пауль умер”

  1. Руслан:

    Интересно он умер своей смертью или его просто убили из за того что их любимая команда пролетела? А может и вовсе не умер, живой, просто очередной пиар ход какой нибудь, хотт тупо заработать.

  2. Dmitriy:

    Очень жалко малыша. Он помог мне с несколькими ставками.
    Да и просто это была прикольная фишка…эх….

Оставить свое мнение на статью