Елена уходит, Вера остается…

Saturday, 30 October 2010, 14:23
Размещено в рубрике Новости спорта, Теннис.

Заключительный теннисный матч в “белой” группе турнира WTA 2010 закончился победой россиянки Веры Звонаревой, которая в практически равной борьбе смогла обойти Ким Клийстерс из Бельгии. Счет встречи составил 6:4, 7:5.

В первом сете Ким довольно рьяно начала свои действия, что в итоге уже в третьем гейме привело к брейку в ее пользу. Однако Вера была серьезно нацелена на победу в этом матче, поэтому, собравшись с силами, с легкостью перевесила чашу весов на себя. И хотя вскоре россиянке пришлось вновь повторять этот трюк, выполнила она его безупречно. Клийстерс хотела переломить ход сета в свою пользу, но Вера уже не допускала ошибок и одержала победу со счетом 6:4.
Второй сет выдался напряженным как для спортсменок, так и для их болельщиков. Вплоть до седьмого гейма было непонятно, кто же одержит победу. Но сильнее все же оказалась Вера Звонарева! В итоге она и стала победительницей этого матча!
Как заявила Ким на послематчевом интервью, причиной ее поражения стала сильная усталость после игры с белорусской теннисисткой Викторией Азаренко.
Поздравляю Веру с выходом в полуфинал и желаю ей одержать победу над первой ракеткой мира – Каролин Возняцки! Кстати, эта полуфинальная встреча пройдет сегодня вечером!
А пока несколько интересных фактов и цифр о предстоящем матче: за этот год это будет пятая встреча на корте Звонаревой и Возняцки. На данный момент их личный счет в этой неофициальной борьбе – ничейный (2:2). А в целом девушки встречались на корте 6 раз, и по итогам этих встреч счет составляет 3:3. Так что я думаю, нас ждет очень интересный полуфинал, в котором интрига продержится до конца встречи! Не пропустите трансляцию!
И напоследок о грустном. Елена Дементьева еще в начале этого соревновательного сезона заявила журналистам об уходе из большого спорта. Этот турнир WTA должен был стать заключительным этапом ее спортивной карьеры. Возможно, эта мысль несколько “подкосила” выступление Елены на этом турнире, ведь в двух встречах олимпийская чемпионка 2008 года в Пекине не смогла одержать ни одной победы, проиграв Возняцки и Франческе Скьявоне (4:6, 2:6). После матча с итальянкой Елена сделала официальное заявление о своем уходе, сказала слова благодарности в адрес своей семьи и преданных фанатов… Она ушла, но навсегда вписала свое имя в историю российского и мирового тенниса!





Перед боем Поветкин-Кличко. Выдержит ли удары "Стального молота" "Русский витязь?
Смешанные единоборства. Российский десантник укротил американского "Зверя". Сергей Харитонов - Тайлер Ист!
Итоги 24-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. «Спартак» опять штормит.
Российские биатлонисты выиграли эстафету на чемпионате Европы в эстонском Отепя
«Севилья» выиграла Лигу Европы, обыграв «Днепр» со счетом 3:2
Результаты первого тура Лиги Европы с участием российских клубов
Мария Шарапова включена в заявку на участие в Олимпиаде 2016 года
Сборная Крыма по футболу будет создана до конца 2016 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью