“Зенит” обыграл хорватский “Хайдук”

Friday, 5 November 2010, 20:39
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Питерский “Зенит” вновь порадовал болельщиков своей великолепной игрой на поле против хорватского “Хайдука”. А новый тренер Лучано Спаллетти удивил всех своей непредсказуемостью! А теперь подробнее…

На прошедшем матче группового турнира Лиги Европы против “Хайдука” питерский клуб вышел на поле в полурезервном составе. Ввиду подготовки к воскресной игре с “Сибирью” в рамках чемпионата России 2010 на поле не вышли игроки основного состава: Константин Зырянов, Владимир Быстров, Мигель Данни, Александр Кержаков и Бруну Алвеш. Таким образом, наставник “питерцев” решил поберечь их силы для более ответственного матча и дал возможность проявить себя запасным игрокам, которые его решение полностью оправдали! Голами отметились Файзулин, Розина и Ионов.
Лучано Спаллетти – любитель экспериментов, и эти эксперименты идут явно на пользу игре “Зенита”. “Зенит” Спаллетти – яркий, активный в отличие от “Зенита” Адвоката. Таким же ярким и активным “Зенит” был в первой и начале второй половины встречи с “Хайдуком”. Но после трех забитых голов футболисты явно расслабились, стали допускать ошибки, что в итоге привело к двум пропущенным мячам. А каким мог оказаться итог матча, если бы хорватам удалось сравнять счет? Вывод – расслабляться никогда нельзя. Надо играть до конца. Надеемся, что “Зенит” учтет свои ошибки и не повторит их вновь.
Отчасти, вина за пропущенные мячи лежит и на запасном голкипере “Зенита» – Вячеславе Малафееве. Чувствуется отсутствие игровой практики: вратарь допускал грубые ошибки на выходах и при ударах со стандартных положений…
Таким образом, на сегодняшний день после четырех матчей группового турнира Лиги Европы “Зенит” не знает ни одного поражения. Поразив ворота соперников 12 раз, “питерцы” пропустили в свои только 5. Этот результат дал возможность “сине-бело-голубым” быть на первой строчке турнирной таблицы группы G и досрочно выйти в плей-офф.





"Евро-2012". Первый рекорд.
С юбилеем, Геннадий Яковлевич Шипулин! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова.
Валерий Карпин покинул пост тренера «Мальорки»
Нико Росберг выиграл гонку в Монако, Квят - на четвертом месте
Названы десять претендентов на приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА
Сборная России по футболу сыграла вничью с Англией в матче группового этапа Евро-2016 - 1:1
Борец вольник Сослан Рамонов принес России 19-ое «золото» Олимпиады в Рио
ЦСКА одержал 10-ю победу в баскетбольной Евролиге, обыграв «Милан» со счетом 79:64

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к ““Зенит” обыграл хорватский “Хайдук””

  1. Дмитрий:

    Порадовать то порадовал, но концовка снова была валидольная, как с Анжи. Хотя даже в случае ничьи ничего страшного бы не случилось.

Оставить свое мнение на статью