“Зенит” обыграл хорватский “Хайдук”

Friday, 5 November 2010, 20:39
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

Питерский “Зенит” вновь порадовал болельщиков своей великолепной игрой на поле против хорватского “Хайдука”. А новый тренер Лучано Спаллетти удивил всех своей непредсказуемостью! А теперь подробнее…

На прошедшем матче группового турнира Лиги Европы против “Хайдука” питерский клуб вышел на поле в полурезервном составе. Ввиду подготовки к воскресной игре с “Сибирью” в рамках чемпионата России 2010 на поле не вышли игроки основного состава: Константин Зырянов, Владимир Быстров, Мигель Данни, Александр Кержаков и Бруну Алвеш. Таким образом, наставник “питерцев” решил поберечь их силы для более ответственного матча и дал возможность проявить себя запасным игрокам, которые его решение полностью оправдали! Голами отметились Файзулин, Розина и Ионов.
Лучано Спаллетти – любитель экспериментов, и эти эксперименты идут явно на пользу игре “Зенита”. “Зенит” Спаллетти – яркий, активный в отличие от “Зенита” Адвоката. Таким же ярким и активным “Зенит” был в первой и начале второй половины встречи с “Хайдуком”. Но после трех забитых голов футболисты явно расслабились, стали допускать ошибки, что в итоге привело к двум пропущенным мячам. А каким мог оказаться итог матча, если бы хорватам удалось сравнять счет? Вывод – расслабляться никогда нельзя. Надо играть до конца. Надеемся, что “Зенит” учтет свои ошибки и не повторит их вновь.
Отчасти, вина за пропущенные мячи лежит и на запасном голкипере “Зенита» – Вячеславе Малафееве. Чувствуется отсутствие игровой практики: вратарь допускал грубые ошибки на выходах и при ударах со стандартных положений…
Таким образом, на сегодняшний день после четырех матчей группового турнира Лиги Европы “Зенит” не знает ни одного поражения. Поразив ворота соперников 12 раз, “питерцы” пропустили в свои только 5. Этот результат дал возможность “сине-бело-голубым” быть на первой строчке турнирной таблицы группы G и досрочно выйти в плей-офф.





К вершине путь его лежит, но он не альпинист!
Марио Балотелли удивил журналистов новым нарядом
Вячеслав Малафеев женится!
До свидания чемпионат московский мира по легкой атлетике –2013! Итоги последнего дня. Серебро Савиновой, бронза Абакумовой
Аршавин стал реже видеться с детьми
Навстречу Сочи-2014. Хоккей. Возьмет реванш сборная России у канадцев за разгром в Ванкувере?
Чемпионат мира по волейболу среди женских команд. Третий раунд. Расписание игр.
ЦСКА упустил победу над «Монако» на последних минутах в матче Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к ““Зенит” обыграл хорватский “Хайдук””

  1. Дмитрий:

    Порадовать то порадовал, но концовка снова была валидольная, как с Анжи. Хотя даже в случае ничьи ничего страшного бы не случилось.

Оставить свое мнение на статью