Российские фехтовальщики – победители командного ЧМ 2010

Wednesday, 10 November 2010, 10:09
Размещено в рубрике Новости спорта.

Шестой день чемпионата мира по фехтованию 2010 на саблях в командном зачете, проходившего в столице Франции – Париже, выявил сильнейших. Ими стали мужская и женская сборная Росси по фехтованию!

Мужская сборная на этом чемпионате мира по фехтованию 2010 была представлена четырьмя спортсменами. В команду вошли саблисты Алексей Якименко, Вениамин Решетников, Николай Ковалев и Артем Занин. В последний день соревнований наши фехтовальщики встретились с командой Италии. Проигрывая в счете 4:15, россияне все же смогли в решающем поединке взять волю в кулак и вырвать победу с конечным счетом 45:41. Вот он, русский характер! Кстати, последняя такая победа мужской сборной по фехтованию в командном чемпионате мира была в далеком 2005 году. И через 5 лет мы смогли вернуть этот титул себе!
Бронзовая медаль в мужском командном первенстве досталась румынам, которые с таким же счетом 45:41 выиграли у белорусов.
Чуть раньше мужчин выступали и наши женщины-фехтовальщицы. В финале их соперником стала команда Украины, Олимпийский чемпион 2008 года и чемпион мира 2009 года. Несмотря на регалии соперниц, наши девушки не дрогнули и показали высший класс, победив украинок со счетом 45:33. Свой талант продемонстрировала Дина Галиакбарова – 19-летняя российская спортсменка. Несмотря на отсутствие опыта участия в чемпионатах мира, девушка достойно сражалась с соперницами, тем более, что среди них была чемпионка мира по фехтованию из США – Мэриэл Загунис!
Третье место делят женские сборные США и Франции.

_________________
– Спорт, как и все на нашей Земле имеет свою историю, и надо сказать весьма долгую. Еще в древности люди занимались различными видами спорта, устраивали соревнования. Например, история Олимпийских Игр начинается еще в Древней Греции! Если ты – фанат спорта, то просто обязан знать его историю! История спорта есть на сайте sporthistory.ru!





Канадцы выиграли 4:1 у сборной России на молодежном чемпионате мира в Уфе.
Болельщики ждут большего от сборной России на командном Кубке мира по фигурному катанию
С. Уильямс в двух сетах одолела Ван Эйтванк и теперь встретится со Звонарёвой на Australian Open
5-ый тур Лиги Европы: победы «Краснодара» и «Рубина», проигрыш «Локомотива»
Сборная России разгромила датчан на ЧМ по хоккею в Москве со счетом 10:1
«Ростов» упустил ничью в матче с «Атлетико» и потерял шанс на выход в плей-офф Лиги Чемпионов
Сборная России заранее обеспечила себе лидерство в медальном зачете на зимней Универсиаде 2017
Россияне скромно выступили на открытии биатлонного сезона - смешанной эстафете на первом этапе в Эстерсунде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью