ЦСКА не позволил Зениту досрочно стать чемпионом России

Friday, 12 November 2010, 11:35
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

На прошедшем в среду матче между питерским “Зенитом” и московским ЦСКА удача отвернулась от сине-бело-голубых. Пройдя все туры чемпионата России без единого поражения, в матче, который бы мог досрочно принести им золотую медаль, зенитчики проиграли со счетом 3:1.

В среду на родном для питерского клуба стадионе “Петровский” бы аншлаг: все места были раскуплены болельщиками, несмотря на довольно высокую стоимость билета – 2000 рублей. Не было свободных мест и в VIP-ложах. Болельщики питерского клуба с нетерпением ждали победу “Зенита”. Они предвкушали, как футболисты сделают круг почета на их родном стадионе! Три года назад “Зенит” уже становился чемпионом России, но победный матч тогда проходил в подмосковном “Раменском”. Поэтому такой наплыв зрителей был вполне предсказуем.
Однако то, что творилось в тот день на поле с питерцами, никак нельзя было назвать чемпионской игрой. Как будто это был не матч за “золото” чемпионата страны, а легкая тренировка. Зенитчики действовали слишком медленно и нерешительно, в то время как гости явно были заряжены только на победу. В чем причина такой игры? Видимо футболисты “Зенита” посчитали, что первое место у них уже в кармане и позволили себе расслабиться. Но с таким соперником, как ЦСКА, такие шутки не пройдут! ЦСКА, как голодный лев, утолял в среду жажду “голов”. Уже на четырнадцатой минуте счет открыл Вагнер Лав, забив мяч впритирку к штанге. После этого голкипер “Зенита” Юрий Жевнов допустил обидную ошибку, выбивая мяч отворот защитнику. Мяч в подкате был удачно перехвачен Вагнером и перенаправлен Гонсалесу, который и удвоил преимущество ЦСКА. Кстати, этот гол породил много споров о том, можно ли было его засчитывать, ведь Юрий Жевнов выбивал мяч от ворот, когда нападающие ЦСКА еще находились в штрафной зоне.
Во второй тайме “Зенит” решил во чтобы то ни стало отыгрываться, но слишком увлекся и допустил ошибку, которая стоила третьего гола. Уроженец Кот-д’Ивуара Думбья легко ушел от защитников и элегантно положил мяч в угол ворот. Но все-таки на последних минутах матча полузащитник “Зенита” Розина успевает забить гол престижа, но для болельщиков, пришедших увидеть непререкаемую победу своего клуба, эта бала та самая ложка меда в бочке с дегтем. Итоговый счет встречи составил 3:1 в пользу ЦСКА. “Зенит” не смог оформить свое чемпионство досрочно, и теперь в предстоящие выходные ему предстоит встреча с “Ростовом”. Но питерскому клубу достаточно всего одного очка, чтобы стать самой сильной командой страны!





Месси превзошел рекорд Пеле, на очереди достижение Мюллера
Еще один манеж открылся в Краснодарском крае
ЧМ-2013 (Барселона). Финал, 3м Женщины. Прыжки в Воду.
Чемпионат России - 2014/2015 по футболу. Первый тур: "Урал"-"Мордовия" -2:3, ЦСКА - "Торпедо" -4:1, "Арсенал" - "Зенит" - 4:0.
Бутса Марио Гётце была продана за 2 миллиона евро!
Андрей Рябинский считает вероятным проведением реванша между Поветкиным и Кличко
Итоги группового этапа ЕВРО-2016 в группе A: Франция и Швейцария заняли первое и второе место
Сборная Бельгии первой в Европе пробилась на ЧМ по футболу 2018 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью