ЦСКА не позволил Зениту досрочно стать чемпионом России

Friday, 12 November 2010, 11:35
Размещено в рубрике Новости спорта, Футбол.

На прошедшем в среду матче между питерским “Зенитом” и московским ЦСКА удача отвернулась от сине-бело-голубых. Пройдя все туры чемпионата России без единого поражения, в матче, который бы мог досрочно принести им золотую медаль, зенитчики проиграли со счетом 3:1.

В среду на родном для питерского клуба стадионе “Петровский” бы аншлаг: все места были раскуплены болельщиками, несмотря на довольно высокую стоимость билета – 2000 рублей. Не было свободных мест и в VIP-ложах. Болельщики питерского клуба с нетерпением ждали победу “Зенита”. Они предвкушали, как футболисты сделают круг почета на их родном стадионе! Три года назад “Зенит” уже становился чемпионом России, но победный матч тогда проходил в подмосковном “Раменском”. Поэтому такой наплыв зрителей был вполне предсказуем.
Однако то, что творилось в тот день на поле с питерцами, никак нельзя было назвать чемпионской игрой. Как будто это был не матч за “золото” чемпионата страны, а легкая тренировка. Зенитчики действовали слишком медленно и нерешительно, в то время как гости явно были заряжены только на победу. В чем причина такой игры? Видимо футболисты “Зенита” посчитали, что первое место у них уже в кармане и позволили себе расслабиться. Но с таким соперником, как ЦСКА, такие шутки не пройдут! ЦСКА, как голодный лев, утолял в среду жажду “голов”. Уже на четырнадцатой минуте счет открыл Вагнер Лав, забив мяч впритирку к штанге. После этого голкипер “Зенита” Юрий Жевнов допустил обидную ошибку, выбивая мяч отворот защитнику. Мяч в подкате был удачно перехвачен Вагнером и перенаправлен Гонсалесу, который и удвоил преимущество ЦСКА. Кстати, этот гол породил много споров о том, можно ли было его засчитывать, ведь Юрий Жевнов выбивал мяч от ворот, когда нападающие ЦСКА еще находились в штрафной зоне.
Во второй тайме “Зенит” решил во чтобы то ни стало отыгрываться, но слишком увлекся и допустил ошибку, которая стоила третьего гола. Уроженец Кот-д’Ивуара Думбья легко ушел от защитников и элегантно положил мяч в угол ворот. Но все-таки на последних минутах матча полузащитник “Зенита” Розина успевает забить гол престижа, но для болельщиков, пришедших увидеть непререкаемую победу своего клуба, эта бала та самая ложка меда в бочке с дегтем. Итоговый счет встречи составил 3:1 в пользу ЦСКА. “Зенит” не смог оформить свое чемпионство досрочно, и теперь в предстоящие выходные ему предстоит встреча с “Ростовом”. Но питерскому клубу достаточно всего одного очка, чтобы стать самой сильной командой страны!





«Барселона» создала сайт по борьбе с курением
XXVII Всемирная Универсиада. 15 июля. Итоги.
Первые победы российских бадминтонистов на чемпионате Европы в Казани
Поздравляем « Ростов» , который выиграл Кубок России по футболу-2014, победив в финале «Краснодар» в серии пенальти
«Белогорье», «Локомотив» и «Зенит-Казань» добились побед во втором туре группового турнира Лиги чемпионов
Назван состав сборной России по хоккею на матчи Кубка вызова
«Вашингтон кэпиталз» второй раз подряд выиграл регулярный чемпионат НХЛ
«Локомотив» обыграл «Краснодар» 2:0 и стал лидером турнирной таблицы РФПЛ, обойдя «Зенит»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью