Очаровательный дуэт

Wednesday, 24 December 2008, 5:24
Размещено в рубрике Герои спорта, Зал Славы.

Новости спорта. Синхронное плавание.

Olimpicblog.ru продолжает рассказывать о спортсменах, которых Федерация спортивных журналистов нашей страны назвала лучшими по итогам 2008 года Сегодня знакомим с Анастасией Ермаковой и Анастасией Давыдовой. На Олимпиаде в Пекине они завоевали золотые медали в дуэте и в группе и впервые в истории этого вида спорта стали четырехкратными олимпийски чемпионками.

Десять лет этот дуэт замечательно выступает на многих международных и всероссийских соревнованиях. Побеждали на Афинской олимпиаде в дуэтном и групповом синхронном плавании. Многократные чемпионки Европы, мира. И когда они отправлялись в Пекин, руководители спортивной делегации России, все болельщики от них ждали только золотую медаль. Даже стала расхожей шутка: «Если, вдруг, наши Насти не станут олимпийскими чемпионками, то китайское море выйдет из берегов».

И, вдруг, за несколько дней до финала дуэтов главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская заволновалась: «Никого нельзя сбрасывать со счетов – ни испанок, ни японок, ни китаянок. Олимпиада – такие соревнования, где может случиться что угодно. В Афинах пришлось полпрограммы без музыки заканчивать. Кто ее остановил? Тревожусь я что-то…»

Девушки понимали, какой лежит груз ответственности, что от них ждут только идеального выступления. Отправляясь в Пекин, обе Анастасии боялись только одного – несправедливости со стороны судей. Чего греха таить, случалось на Олимпиадах, когда российским спортсменкам оценки занижали.

Дуэт «Настя + Настя» захватил лидерство сразу после технической программы. А затем по итогам квалификационного исполнения произвольной программы на музыку Грига россиянки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова лидировали, уверенно опережая Джемму Менгуаль и Андреа Фуэнтес из Испании. Да и сами девушки довольны исполнением, получили высокие оценки. На полбалла опередили своих ближайших конкуренток. Еще большее отставание у китаянок, японок. И вот он финал. За технику все пять оценок у нашего дуэта – высшие, по 10 баллов, за артистизм – 3 высших балла. Самые высокие оценки поставили даже арбитры тех стран, которые претендовали на высокие награды. На втором месте – испанки, на третьем – японки.

Иные считают, что синхронное плавание – это вовсе не спорт, а искусство. Дескать. плавают девчонки под красивую музыку… А куда деть накал борьбы? Как обойтись без изнуряющих многочасовых тренировок и соревнований, когда немеют от напряжения все мышцы? Как забыть про полученные травмы? Так что синхронное плавание было и остается сложным и нелегким видом спорта.

Их трудно представить вне друг от друга. Даже биографии схожи. Анастасия Ермакова родилась 8 апреля 1983 года в Москве. В сборной команде России с 2000 года. Начала заниматься синхронным плаванием с 5 лет. В 6 лет сдала норматив на 1-й юношеский разряд. Ныне – Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию.

Анастасия Давыдова родилась 2 февраля 1983 года в Москве. Также в раннем детском возрасте стала заниматься синхронным плаванием. Заслуженный мастер спорта. В сборной с 2000 года. Любопытно, что тренеры у них две Татьяны – Данченко и Покровская.

Кстати, в дуэте двух Насть Давыдова – Ася, а Ермакова – Настя. Впервые стали вместе выступать в 1998 году. Больше всего за них переживают, конечно, же родители. Это они за ручку привели будущих чемпионок в бассейн. Вкусы девушек во многом совпадают – одинаковые квартиры, машины, Учились вместе в Институте экономики, менеджмента и права на одном факультете и на одном отделении. Как говорится, сроднились за годы совместных вступлений. Вот только увлечения – разные. У Давыдовой – литература, театр, музыка. У Ермаковой – компьютер, дизайн. Сейчас четырехкратные олимпийские чемпионки по-прежнему много работают, держат себя в хорошей физической форме. Всегда красивы, очаровательны и обаятельны.





Тринадцатый теннисный титул Надежды Петровой
Кроссворд-информация. Еще немного, еще чуть-чуть… Дарье Клишиной посвящается.
Российский велосипедист Денис Дмитриев выиграл индивидуальный спринт на чемпионате Европы по велоспорту на треке
Кто станет лучшим легкоатлетом 2013 года?
Сочи-2014. Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Команда России - чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию
Лига чемпионов. Финал. "Реал"- "Атлетико". 4:1! "Реал" в десятый раз побеждает в главном европейском турнире
Чемпион Европы по хай-дайвингу - 2014 россиянин Илья Щуров готовится к новым победам.
Мировой рекорд Марьяны Наумовой в Лас- Вегасе

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью