Вера Звонарева и Давид Феррер вышли в полуфинал Australian Open 2011

Wednesday, 26 January 2011, 19:20
Размещено в рубрике Новости спорта, Теннис.

Сегодня в Мельбурне российская теннисистка Вера Звонарева сумела одержать убедительную победу над спортсменкой из Чехии Петрой Квитовой и вышла в полуфинал Australian Open 2011.

26-летняя россиянка показала уверенную игру (12 невынужденных ошибок против 28 у оппонентки), что и позволило по итогам двух сетов стать лучшей. Счет встречи – 6:2, 6:4.
За матч, длившийся 1 час 15 минут, Звонарева сделала шесть брейков и три раза отдала свою подачу.
Теперь российская спортсменка встретится в полуфинале с бельгийкой Ким Клейстерс, которая оказалась сильнее польской теннисистки Агнешки Радваньской.
Звонарева уже во второй раз выходит в полуфинал Australian Open. Последний раз это случилось в 2009 году.
Кстати, Вера сегодня вышла на корт с черной ленточкой на козырьке кепки. Эта ленточка – знак памяти всем погибшим в теракте 24 января в Москве.
Но вернемся к новостям тенниса и, конкретно, Australian Open.
Помимо Звонаревой сегодня свою победу праздновала еще одна россиянка – Мария Кириленко. Она вместе с белорусской теннисисткой Викторией Азаренко вышла в финал парного разряда, одолев посеянный под вторым номером чешско-словенский дуэт Кветы Пешке и Катарины Среботник со счетом 6:2, 6:4.
Теперь от первого места Кириленко и Азаренко отделяет один шаг – встреча с аргентинкой Гизелой Дулько и итальянкой Флавией Пеннеттой, которые в одной восьмой финала обыграли Ольгу Говорцову из Белоруссии и россиянку Аллу Кудрявцеву.
Не обошлось сегодня и без сенсаций на Australian Open. Первая ракетка мира Рафаэль Надаль не смог выйти в полуфинал соревнований, проиграв своему соотечественнику Давиду Ферреру со счетом 4:6, 2:6, 3:6.
На корте получилась довольно упорная борьба между двумя этими испанцами, вылившаяся в три сета, длившиеся более двух с половиной часов. Несмотря на примерно одинаковое количество невынужденных ошибок (34 у Надаля и 32 у Феррера), Давид сделал семь брейков против трех у Рафаэля, тем самым обыграв его по очкам: 102/75.
Испанцы уже не раз встречались друг с другом, поэтому хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга. Сегодняшний матч стал 15-м по счету в их личном противостоянии. Эта победа стала четвертой по счету победой Ферерра над Надалем. В последний раз он выигрывал его в 2007 году на итоговом турнире серии “Мастерс” в Китае.
В полуфинальном поединке Феррер, до этого ни разу не доходивший до этой стадии Australian Open, сыграет с пятой ракеткой турнира Энди Мюрреем из Великобритании.





Биатлонисты России выиграли эстафету в Оберхофе.
Навстречу Сочи-2014. Скоростной бег на коньках. "Железом ноги окрылил..."
Российские спортсмены в новом рейтинге сильнейших теннисистов мира.
Чемпионат мира-2014 по футболу. ¼ финала. Бельгийцы проиграли аргентинцам 0:1.
«Ак Барс» стал первым финалистом Кубка Гагарина, обыграв «Сибирь» 1:0 в овертайме
«Химки» вышли в финал Кубка Европы, обыграв турецкий «Банвит»
Серена Уильямс выиграла Roland Garros, обыграв Люси Шафаржову
Седьмая шахматная партия чемпионата мира между Карлсеном и Карякиным завершилась ничьей

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью