Кризис коснулся Team Russia?

Wednesday, 24 December 2008, 21:20
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Новости спорта. Регата.

Многие спортивные агентства мира в эти дни сообщают о проблемах, которые возникли на кругосветной регате – Volvo Ocean Race. В частности, MIGnews и Би-би-си рассказали о том, что После финиша третьго этапа в Сингапуре представители российской команды (Team Russia) объявили о том, что команда прерывает свое участие в кругосветной регате по причине недостаточного для продолжения кампании финансирования.

Team Russia – это проект, посвящённый развитию российского спорта, и укреплению лидирующих позиций России во многих видах спорта и в парусном спорте, в частности. Суть проекта состоит в создании мощной национальной школы подготовки высококлассных спортсменов.

Что касается кругосветной регаты, то дела у российских яхтсменов в целом шли неплохо. Борьба накалилась до предела: четыре яхты идут плотно, а лидеры испанцы Telefonica Blue и американская яхта Puma сменяют друг друга. Команда Team Russia у на 7-ом месте. Четыре дня назад российская яхта прошла контрольные ворота и вошли в Малакский пролив с хорошей скоростью, удалось сократить отставание от лидирующей группы вдвое (до 70 миль).

“Вахта, подъем и уборка парусов, сон, еда, перенос парусов с борта в нос или корму и обратно, подпалубого имущества с левого борта на правый и назад ни экстремальный накал борьбы в штормовом море, ни плавное неспешное движение в тропических водах ничего не может изменить а тем более остановить этот процесс, имя которому движение вперед, к финишу. И пусть улыбнется нам удача.” – вот что было записано в дневнике российской команды.

И, вдруг, борьба прекращена. На протяжении нескольких месяцев российская команда активно занималась поиском спонсоров и партнеров, чтобы обеспечить собственное участие в регате, но, поскольку на сегодняшний день не заключено ни одного спонсорского контракта, Team Russia вынуждена объявить о приостановлении участия в регате до тех пор, пока не будет найдено необходимое финансирование.

Прекращение участия в регате также означает, что Team Russia будет не в состоянии продолжить совместную программу с Обществом охраны китов и дельфинов, столь успешно реализовывавшуюся на протяжении первых трех этапов кругосветной регаты.





Поздравляем сборную России, выигравшую Интерконтинентальный Кубок по пляжному футболу.
Легков – победитель многодневной лыжной гонки «Тур де Ски». Вылегжанин – третий!
Успех российских танцоров на чемпионе Европы по фигурному катанию
Пять медалей и победа российских фигуристов в командном зачете на чемпионате Европы - 2013 в Загребе
Поздравляем Александра Третьякова - первого в России чемпиона мира по скелетону. И Сергея Чудинова - бронзового призера
Чемпионат мира по хоккею среди юниоров в Сочи: Россия – Чехия. 5:2!
Молодцы синхронистки! Семь золотых медалей из семи возможных на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.
Всемирные игры боевых искусств в Санкт - Петербурге. Итоги второго дня.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Кризис коснулся Team Russia?”

  1. LN:

    Безумно жаль… дельфинов… команду тоже…

Оставить свое мнение на статью