Александр Поветкин – второй в рейтинге WBA!

Saturday, 5 February 2011, 17:15
Размещено в рубрике Бокс, Интересно.

Чемпион мира и Олимпийских Игр курянин Александр Поветкин поднялся на 2-ю строчку рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Теперь Александра отделяет всего один шаг от боя с Дэвидом Хэем за звание чемпиона мира по версии этой федерации.

На данный момент у Хэя запланирована обязательная защита чемпионского титула, и в апреле этого года он должен встретиться с претендентом Русланом Чагаевым. Однако пока английские врачи не допускают узбекского боксера до боя по медицинским показаниям. Кстати, в 2009 году врачи также отказали Чагаеву во встрече с Николаем Валуевым из-за заболевания – гепатита “B”.
Как рассказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, руководство WBA очень высоко оценило последний бой Саши с американским боксером Николаем Фиртом, в котором Поветкин смог добиться единогласной победы с травмированной правой рукой.
Что касается планируемого боя Хэй – Чагаев, то Хрюнов сказал, что решение о возможности проведения этого поединка будет принято в течение следующей недели. Если Чагаеву будет отказано в проведении боя, то одним из потенциальных соперников на бой с Хэем станет Александр Поветкин.
На вопрос, готов ли Поветкин выйти на ринг против Хэя, Хрюнов ответил, что Александр уже полностью восстановился после травмы и находится в хорошей форме.
Так что подождем, какое решение будет принято по поводу боя Хэй – Чагаев. Я бы очень хотел увидеть на ринге против англичанина Александра Поветкина!





Битва гигантов: Кличко - Вах. Победил украинец.
"Мировой бокс в Сталинграде" Кулакова выиграла у Вагути. Чудинов победил Наварру.
Символическая сборная чемпионата России по оценкам Спортэкспресса
Хоккейный матч Белоруссия - Латвия стал самым популярным на ЧМ-2014 в Минске по статистике Яндекса
Бронза Валерии Лазинской на чемпионате мира -2014 по спортивной борьбе в Ташкенте
Олег Тактаров проведет бой с Джеффом Монсоном 16 апреля в Пензе на турнире «Битва на Суре-5»
Сергей Ковалев защитил свои титулы чемпиона мира в бою против Айзека Чилембы
Боксер Владимир Никитин не выступит в полуфинале Олимпиады из-за сильных рассечений

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью