Александр Поветкин – второй в рейтинге WBA!

Saturday, 5 February 2011, 17:15
Размещено в рубрике Бокс, Интересно.

Чемпион мира и Олимпийских Игр курянин Александр Поветкин поднялся на 2-ю строчку рейтинга Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Теперь Александра отделяет всего один шаг от боя с Дэвидом Хэем за звание чемпиона мира по версии этой федерации.

На данный момент у Хэя запланирована обязательная защита чемпионского титула, и в апреле этого года он должен встретиться с претендентом Русланом Чагаевым. Однако пока английские врачи не допускают узбекского боксера до боя по медицинским показаниям. Кстати, в 2009 году врачи также отказали Чагаеву во встрече с Николаем Валуевым из-за заболевания – гепатита “B”.
Как рассказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, руководство WBA очень высоко оценило последний бой Саши с американским боксером Николаем Фиртом, в котором Поветкин смог добиться единогласной победы с травмированной правой рукой.
Что касается планируемого боя Хэй – Чагаев, то Хрюнов сказал, что решение о возможности проведения этого поединка будет принято в течение следующей недели. Если Чагаеву будет отказано в проведении боя, то одним из потенциальных соперников на бой с Хэем станет Александр Поветкин.
На вопрос, готов ли Поветкин выйти на ринг против Хэя, Хрюнов ответил, что Александр уже полностью восстановился после травмы и находится в хорошей форме.
Так что подождем, какое решение будет принято по поводу боя Хэй – Чагаев. Я бы очень хотел увидеть на ринге против англичанина Александра Поветкина!





Барри Денсон установил рекорд пребывания за покерным столом
Смешанные единоборства: Виталий Минаков победил Райана Мартинеса, Андрей Корешков проиграл Бену Аскрену
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 15-17 ноября 2013 года
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Самый спортивный барон.
В Сочи во время Белой Олимпиады есть что... поесть.
Майкл Фелпс отстранен от соревнований в плавании за езду на автомобиле в пьяном виде.
Величайший спринтер современности Усэйн Болт может стать футболистом
Денис Лебедев проведет защиту титулов 3 декабря в Москве против Мурата Гассиева

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью