Предновогодняя мозаика

Thursday, 25 December 2008, 5:03
Размещено в рубрике Интересно.

В эти дни многие информационные агентства мира сообщают о подготовке в разных странах к Новому 2009 году, о дедах Морозах, фестивалях, рекордах, удивительных событиях. Olimpicblog.ru обратил внимание на некоторые интересные факты.

* Оказывается, самый высокий в мире ледяной Санта Клаус сооружен в китайском Харбине,- сообщает Рейтер. Его высота – 24 метра. Фигура создается в рамках ежегодного фестиваля ледяных скульптур, и ее строительство осложняется резкими перепадами температуры. По словам организаторов, им пришлось использовать искусственный снег, так как настоящий тает слишком быстро. Ожидается приток 800 тысяч туристов. Каждый десятый из них – иностранец.

* Вылепленная из песка огромная фигура Санта-Клауса появилась на пляже города Пури в Индии. Смотрится ничуть не хуже ледяного Деда Мороза.

* Небывалое число Дедов Морозов собралось на центральной площади Бухареста. Они пришли в центр румынской столицы не на акцию протеста, а чтобы установить новый мировой рекорд. Около 4 тысяч человек, одетых в красно-белые костюмы Мош Крэчунов (так по-румынски называется Дед Мороз), пришли к зданию парламента Румынии в центре Бухареста, а затем устроили марш по улицам города, раздавая упакованные в красную бумагу подарки. За этим действом наблюдали представители Книги рекордов Гиннесса, которые к небывалому восторгу собравшихся и зафиксировали новый мировой рекорд. Предыдущий рекорд составлял 3618 Дедов Морозов, одновременно раздававших подарки; установлен он был в 2003 году жителями Тайваня. Но на этом амбициозный Бухарест останавливаться не хочет. После Рождества жители румынской столицы попытаются установить еще два мировых рекорда – самая большая колбаса и самый большой торт.

* А это сообщение грустное: группа родителей из города Новара на севере Италии обвинили местного католического священника в том, что он испортил их детям рождество. Отец Дино Боттино рассказывал детям, что Деда Мороза на самом деле не существует. Такие проповеди очень расстроили многих детей и привели в ярость некоторых родителей. Священник ничуть не раскаивается в содеянном. «Я рассказал детям, что Дед Мороз – выдумка, которая не имеет ничего общего с христианской историей рождества”, – говорит через – чур серьезный священнослужитель.





Новые «фишки» нового «Олимпийского»
Шик, блеск, красота… «Помогу женщинам раскрыть богиню внутри себя…»
3 апреля в Ульяновске прошел День донора с участием чемпиона мира Владимира Минеева в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Барри Денсон установил рекорд пребывания за покерным столом
Ювелир отлил из золота ступню Леонеля Месси
Нарочно не придумаешь. Животные вступают в игру
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Самый спортивный барон.
Это же надо? Ограбление на футбольном поле.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью