Предновогодняя мозаика

Thursday, 25 December 2008, 5:03
Размещено в рубрике Интересно.

В эти дни многие информационные агентства мира сообщают о подготовке в разных странах к Новому 2009 году, о дедах Морозах, фестивалях, рекордах, удивительных событиях. Olimpicblog.ru обратил внимание на некоторые интересные факты.

* Оказывается, самый высокий в мире ледяной Санта Клаус сооружен в китайском Харбине,- сообщает Рейтер. Его высота – 24 метра. Фигура создается в рамках ежегодного фестиваля ледяных скульптур, и ее строительство осложняется резкими перепадами температуры. По словам организаторов, им пришлось использовать искусственный снег, так как настоящий тает слишком быстро. Ожидается приток 800 тысяч туристов. Каждый десятый из них – иностранец.

* Вылепленная из песка огромная фигура Санта-Клауса появилась на пляже города Пури в Индии. Смотрится ничуть не хуже ледяного Деда Мороза.

* Небывалое число Дедов Морозов собралось на центральной площади Бухареста. Они пришли в центр румынской столицы не на акцию протеста, а чтобы установить новый мировой рекорд. Около 4 тысяч человек, одетых в красно-белые костюмы Мош Крэчунов (так по-румынски называется Дед Мороз), пришли к зданию парламента Румынии в центре Бухареста, а затем устроили марш по улицам города, раздавая упакованные в красную бумагу подарки. За этим действом наблюдали представители Книги рекордов Гиннесса, которые к небывалому восторгу собравшихся и зафиксировали новый мировой рекорд. Предыдущий рекорд составлял 3618 Дедов Морозов, одновременно раздававших подарки; установлен он был в 2003 году жителями Тайваня. Но на этом амбициозный Бухарест останавливаться не хочет. После Рождества жители румынской столицы попытаются установить еще два мировых рекорда – самая большая колбаса и самый большой торт.

* А это сообщение грустное: группа родителей из города Новара на севере Италии обвинили местного католического священника в том, что он испортил их детям рождество. Отец Дино Боттино рассказывал детям, что Деда Мороза на самом деле не существует. Такие проповеди очень расстроили многих детей и привели в ярость некоторых родителей. Священник ничуть не раскаивается в содеянном. «Я рассказал детям, что Дед Мороз – выдумка, которая не имеет ничего общего с христианской историей рождества”, – говорит через – чур серьезный священнослужитель.





В САО Москвы появятся фитнес-уголки
В преддверии дня Победы Алексей Ягудин поддержал 7-й регулярный день донора на заводе LG Electronics в Московской области
Стадион «Донбасс-Арена» заработал за сезон более 18 миллионов долларов!
Марсело Морено признался в том, что использует женский парфюм
Виктория Азаренко за час игры зарабатывает более 70 тысяч долларов!
Британский астронавт Тимоти Пик побежит Лондонский марафон на борту МКС
Александр Овечкин подписал самый денежный рекламный контракт в истории современной России
Россияне стали чемпионами мира по болотному футболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью