Список биатлонистов – астматиков в России пополнился новыми фамилиями

Метки:
Saturday, 5 March 2011, 16:42

Интересную новость прочитал сегодня в интернете и решил поделить ей с нашими читателями. Врач мужской сборной России по биатлону Андрей Фетисов на днях оформил справку о наличии астмы у чемпиона Европы Алексея Волкова.
По словам Фетисова в сборной “ведется серьезная работа”. И эта серьезная работа заключается в том, что на данный момент собираются все необходимые бумаги для подтверждения высокого природного уровня гемоглобина у наших биатлонистов – Ивана Черезова и Евгения Устюгова.
Вот как интересно получается. Достаточно “разжиться” нужной бумажкой и можно вполне законно употреблять запрещенные препараты, которые способствуют более высокому уровню результатов в спорте. Практически “законный” допинг.
Ни для кого не секрет, что препараты “астматиков” у здорового человека способствуют более сильному насыщению крови кислородом. Соответственно, и сила, и выносливость резко увеличиваются.
Видимо, так врачебный комитет сборной России по биатлону решил бороться с неудачами наших “стреляющих лыжников” на соревнованиях. Ну конечно. Зачем “изобретать велосипед”, придумывая новые схемы тренировок и восстановления, когда можно просто написать диагноз, принять нужные таблетки и получить более высокий результат!
Я конечно ни в коем случае не говорю о том, что спортсмены выступают “только на препаратах”, не тренируются и т.п. И я также не являюсь активным противником допинга. Дело в другом. Зачем вот так выкручиваться и придумывать несуществующие диагнозы (ведь всем понятно, что это фикция), когда можно, например, просто публично расширить список разрешенных препаратов. Не думаю, что это как-то негативно отразится на данном виде спорта. Лично мое мнение, что вот такие провокации с постановкой диагнозов более отрицательно влияют на спорт в целом. Хватит заниматься полиграфией диагнозов!

А что скажете Вы по этому вопросу? Оставляйте свои комментарии через форму ниже на странице. Мне важно Ваше мнение!





Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.
Велосипедисты штурмуют рекорды на чемпионате мира в Мельбурне на треке.
Самый большой флаг был развернут в небе над Чикаго!
XXVII Всемирная Универсиада. 14 июля. Итоги.
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 98 дней! Дневник ветерана - болельщика Владимира БЕССАРАБОВА
Навстречу Сочи-2014. Скоростной бег на коньках. "Железом ноги окрылил..."
Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Бразилия - Польша. 2:3!
Хоккей. Евротур. В «Кубке Карьяла» сборная России проиграла финам

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Список биатлонистов – астматиков в России пополнился новыми фамилиями”

  1. Pershing:

    Автору все ясно,автор все знает.. )) Аж воротит от подобных умников..
    Я учился с Лешей в одной школе, (МОУ СОШ 6), с его товарищем по секции в одном классе, частенько общался с Лешиным братом, сам время от времени ходил покататься к ним в секцию.. Так вот, астма у Алексея еще со школьных лет, это я знаю совершенно точно. Автор, бред несешь.

  2. admin:

    1. Диагноз астмы именно Алексея Волкова я не ставил под сомнение. Хотя конечно странно, что справка оформилась только сейчас. Но это уже другой вопрос, и почему так получилось я ответить не могу, т.к. этого не знаю. Меня больше поразила информация про высокий уровень гемоглобина у Черезова и Устюгова. Они столько выступают, а этот уровень у них повысился только сейчас? Опять-таки вопрос не к спортсменам, а к политикам и чиновникам от спорта.
    2. Мысль этого поста была совсем иная. Осуждалась в первую очередь именно “фальсификация” диагнозов. Почему бы просто не расширить список препаратов, тем самым не давая пасть тени на спортсменов, которые действительно имеют те или иные заболевания? В разумных пределах конечно.
    По-моему, унизительно собирать кучу справок только для того, чтобы доказать наличие у тебя определенной болезни и получить разрешение на “лекарство”, которое приравнивают к допингу.
    С расширением списка разрешенных препаратов всех этих каверзных вопросов бы не возникало.

  3. admin:

    Кстати, сейчас более пристально вчитался в эту тему – везде пишут о том, что подтверждение диагноза астмы для Волкова началось только с этого сезона (диагноз поставлен в 2010 году). Непонятно, если он болеет с детства, почему это не делалось раньше?!

  4. Владимир Родин:

    А я вот поддержу автора. Мне тоже надоела эта тряска с бумажками с мед диагнозами!
    А эти слова руководства сборной и болельщиков о том, что норвежцы побеждают благодаря липовым диагнозам?! Ни в одном другом виде спорта такого нет.
    ИМХО, либо включить препараты астматиков в разрешенный список, либо запретить их всем спортсменам.

  5. Яков:

    А почему вопрос не ставится в том ключе, что “больным” не место в большом спорте? Если так много астматиков, так соберите их в одном месте и проведите соревнования. Вообще странным выглядит тот тезис, что нужно расширить список препаратов. С какой стати кто-то должен легально получать их? После этого разрешения 100% здоровых станут астматиками. Столько народа в сборной, но у нас усиленно вытягивают астматиков. Зачем нужны эти победы таким способом. Дайте шансы молодёжи.

Оставить свое мнение на статью