Список биатлонистов – астматиков в России пополнился новыми фамилиями

Метки:
Суббота, 5 Марта 2011, 16:42

Интересную новость прочитал сегодня в интернете и решил поделить ей с нашими читателями. Врач мужской сборной России по биатлону Андрей Фетисов на днях оформил справку о наличии астмы у чемпиона Европы Алексея Волкова.
По словам Фетисова в сборной “ведется серьезная работа”. И эта серьезная работа заключается в том, что на данный момент собираются все необходимые бумаги для подтверждения высокого природного уровня гемоглобина у наших биатлонистов – Ивана Черезова и Евгения Устюгова.
Вот как интересно получается. Достаточно “разжиться” нужной бумажкой и можно вполне законно употреблять запрещенные препараты, которые способствуют более высокому уровню результатов в спорте. Практически “законный” допинг.
Ни для кого не секрет, что препараты “астматиков” у здорового человека способствуют более сильному насыщению крови кислородом. Соответственно, и сила, и выносливость резко увеличиваются.
Видимо, так врачебный комитет сборной России по биатлону решил бороться с неудачами наших “стреляющих лыжников” на соревнованиях. Ну конечно. Зачем “изобретать велосипед”, придумывая новые схемы тренировок и восстановления, когда можно просто написать диагноз, принять нужные таблетки и получить более высокий результат!
Я конечно ни в коем случае не говорю о том, что спортсмены выступают “только на препаратах”, не тренируются и т.п. И я также не являюсь активным противником допинга. Дело в другом. Зачем вот так выкручиваться и придумывать несуществующие диагнозы (ведь всем понятно, что это фикция), когда можно, например, просто публично расширить список разрешенных препаратов. Не думаю, что это как-то негативно отразится на данном виде спорта. Лично мое мнение, что вот такие провокации с постановкой диагнозов более отрицательно влияют на спорт в целом. Хватит заниматься полиграфией диагнозов!

А что скажете Вы по этому вопросу? Оставляйте свои комментарии через форму ниже на странице. Мне важно Ваше мнение!





Браво, Антон Шипулин! Так держать!
Чемпионом мира в масс-старте в Рупольдинге стал французский биатлонист Мартин Фуркад.
"Он заслужил место на подиуме!" - так считает Дени Жироди - штурман российского пилота Евгения Новикова
«Крылатый мяч» звенит в Белграде, где начался юниорский чемпионат Европы.
Спорт: парадоксы, сенсации, рекорды. И обо всём, что скрывается за кулисами спорта.
Сочи-2014.Белая Олимпиада моя и наша! 17 февраля. Итоги спортивного дня.
Бату Хасиков - Майк Замбидис. Уверенная победа россиянина!
Американец Демпси стал автором самого быстрого гола на ЧМ в Бразилии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Список биатлонистов – астматиков в России пополнился новыми фамилиями”

  1. Pershing:

    Автору все ясно,автор все знает.. )) Аж воротит от подобных умников..
    Я учился с Лешей в одной школе, (МОУ СОШ 6), с его товарищем по секции в одном классе, частенько общался с Лешиным братом, сам время от времени ходил покататься к ним в секцию.. Так вот, астма у Алексея еще со школьных лет, это я знаю совершенно точно. Автор, бред несешь.

  2. admin:

    1. Диагноз астмы именно Алексея Волкова я не ставил под сомнение. Хотя конечно странно, что справка оформилась только сейчас. Но это уже другой вопрос, и почему так получилось я ответить не могу, т.к. этого не знаю. Меня больше поразила информация про высокий уровень гемоглобина у Черезова и Устюгова. Они столько выступают, а этот уровень у них повысился только сейчас? Опять-таки вопрос не к спортсменам, а к политикам и чиновникам от спорта.
    2. Мысль этого поста была совсем иная. Осуждалась в первую очередь именно “фальсификация” диагнозов. Почему бы просто не расширить список препаратов, тем самым не давая пасть тени на спортсменов, которые действительно имеют те или иные заболевания? В разумных пределах конечно.
    По-моему, унизительно собирать кучу справок только для того, чтобы доказать наличие у тебя определенной болезни и получить разрешение на “лекарство”, которое приравнивают к допингу.
    С расширением списка разрешенных препаратов всех этих каверзных вопросов бы не возникало.

  3. admin:

    Кстати, сейчас более пристально вчитался в эту тему – везде пишут о том, что подтверждение диагноза астмы для Волкова началось только с этого сезона (диагноз поставлен в 2010 году). Непонятно, если он болеет с детства, почему это не делалось раньше?!

  4. Владимир Родин:

    А я вот поддержу автора. Мне тоже надоела эта тряска с бумажками с мед диагнозами!
    А эти слова руководства сборной и болельщиков о том, что норвежцы побеждают благодаря липовым диагнозам?! Ни в одном другом виде спорта такого нет.
    ИМХО, либо включить препараты астматиков в разрешенный список, либо запретить их всем спортсменам.

  5. Яков:

    А почему вопрос не ставится в том ключе, что “больным” не место в большом спорте? Если так много астматиков, так соберите их в одном месте и проведите соревнования. Вообще странным выглядит тот тезис, что нужно расширить список препаратов. С какой стати кто-то должен легально получать их? После этого разрешения 100% здоровых станут астматиками. Столько народа в сборной, но у нас усиленно вытягивают астматиков. Зачем нужны эти победы таким способом. Дайте шансы молодёжи.

Оставить свое мнение на статью