Алина Кабаева провела в своем избирательном округе международный турнир по художественной гимнастике

Sunday, 20 March 2011, 18:48
Размещено в рубрике Новости спорта.

Вчера, 19 марта, в Нижнекамске состоялся международный отборочный турнир «Алина», организованный Алиной Кабаевой, депутатом Госдумы от республики Татарстан, которая курирует Нижнекамский муниципальный район.
19 марта в Нижнекамске состоялся второй международный отборочный турнир «Алина», который Благотворительный фонд Алины Кабаевой проводит к детскому фестивалю художественной гимнастики. В турнире приняло участие более 400 гимнасток не только из России, но и из других стран. Накануне, 18 марта, Алина Кабаева также провела очередной прием избирателей в общественной приемной «Единой России» в Нижнекамске.
Алина так прокомментировала свое решение организовать международный турнир в Нижнекамске: «Я хотела привлечь внимание жителей города, властей к вопросам развития массового, детско-юношеского спорта. И вообще я очень рада, что мне удалось сделать для Нижнекамска, который я курирую в качестве депутата, настоящий праздник».
Победителем турнира стала команда СДЮСШОР «Приволжанка» из Казани. Второе место поделили команда «Звенигородочка» из Звенигорода и команда спортивного комплекса «Нефтехимик» из Нижнекамска. Третье место досталось сборной команде ростовской области. Все победители турнира смогут выступить на детском фестивале художественной гимнастики «Алина», который пройдет в Москве 20 мая 2011 года. Организатором фестиваля является Благотворительный фонд Алины Кабаевой.
Также были объявлены призеры в 6 номинациях – за оригинальную идею номера, за лучшие костюмы, за артистизм и выразительность, приз главного судьи соревнований, приз зрительных симпатий и приз «Надежда турнира». Победителями в этих номинациях стали команды из Ульяновска, Новосибирска, Краснодарского края, Екатеринбурга, Геленджика и Санкт-Петербурга.
Всего в турнире приняло участие более 40 команд и 400 гимнасток из России, а также других стран, среди которых Казахстан и Азербайджан. В качестве судей в турнире принимали участие такие известные спортсменки, заслуженные мастера спорта по художественной гимнастике и тренеры, как Вера Сесина, Зарина Гизикова, Евгения Павлина, Яна Батыршина, Наталия Липковская, Елена Коробова, Лилия Шафеева, Елена Шаламова, Ирина Зильдер и Екатерина Сиротина.

Информационная справка:

Международный отборочный турнир «Алина» проводится ежегодно и является отборочным турниром детского фестиваля художественной гимнастики «Алина». Детский фестиваль художественной гимнастики «Алина» проводится ежегодно в конце мая ко Дню защиты детей.
Организатором обоих мероприятий выступает Благотворительный фонд Алины Кабаевой.

 





Эстафету на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге выиграли биатлонистки Норвегии. Россиянки- вторые!
Прощай, XXVII Всемирная Универсиада! 17 июля. Итоги! Убедительная победа сборной России!
Ивану Ярыгину посвящается. В Москве проходит Кубок европейских наций по спортивной борьбе.
Сапеев-серебро, Махов- бронза! Эти награды они завоевали на чемпионате мира - 2014 по спортивной борьбе в Ташкенте
Мартен Фуркад стал первым в гонке преследования на 12,5 км в Хохфильцене
«Большой провал» сборной России на ЧЕ во Франции
Томас Бах заявил, что решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио основывается на принципе справедливости
Сборная России по хоккею обыграла норвежцев и вышла в полуфинал Олимпиады в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Алина Кабаева провела в своем избирательном округе международный турнир по художественной гимнастике”

  1. kum1313:

    Молодец Алина. Так бы все занимались детьми.

  2. Вася:

    Как обычно просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал до конца

Оставить свое мнение на статью